Не так давно нарвался на такие ресурсы как ФОТОБАНКи.
ИХ полно и каждый дает возможность заработать, но в тоже время требования там очень и очень строгие к каждому снимку.
Интересны ваши мнения, взгляды и опыт работ на таких ресурсах.
Фотобанк
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Фотобанк
Re[Tryd0g0lik]:
Есть несколько сайтов, посвященных работе с фотобанками, там вы узнаете все мнения, взгляды. И про опыт работы там почитаете...
Re[Tryd0g0lik]:
Несколько раз поднимался этот вопрос, и суть такова, чтобы хоть что-нибудь там заработать, надо постоянно выкладывать кучу снимков, да не каких-нибудь, а востребованных у народа. В любом случае, жить на эти деньги не получится.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
..... жить на эти деньги не получится.
Получится.... Если вы держатель фотобанка.
Re[Tryd0g0lik]:
читаем здесь
http://zastavkin.ком/forum/index.php
ком заменить на com
http://zastavkin.ком/forum/index.php
ком заменить на com
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Несколько раз поднимался этот вопрос, и суть такова, чтобы хоть что-нибудь там заработать, надо постоянно выкладывать кучу снимков, да не каких-нибудь, а востребованных у народа. В любом случае, жить на эти деньги не получится.Подробнее
Более того, само существование фотобанков - один из факторов, приводящих к серьезному падению доходов профессиональных фотографов. :(
То, что раньше стоило хоть каких-то денег при заказе у фотографа - можно купить совсем недорого у фотобанка. И хорошего качества.
При этом автор фотографии получает вообще копейки...
Впрочем, может кто-то меня поправит и не все так плохо? :?:
Re[Tryd0g0lik]:
Не всё так просто. Вы несколько переоцениваете влияние фотобанков на ценники услуг профи. Вам не удастся найти Ваш портрет на фоне, скажем, Килиманджаро. Зато видов Килиманджаро в фотобанках достаточно много. Для получения такового портрета вам придётся выложить профи солидные денежки.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Несколько раз поднимался этот вопрос, и суть такова, чтобы хоть что-нибудь там заработать, надо постоянно выкладывать кучу снимков, да не каких-нибудь, а востребованных у народа. В любом случае, жить на эти деньги не получится.Подробнее
Жить ("жить" - т.е. иметь доход позволяющий не искать другие места заработка) на эти деньги очень даже получится, если грамотно строить свою работу по фотанью новых картинок и взаимодействию с фотобанками. Многие до сих пор не догоняют, что съёмка для стоков - это работа, такая же как водитель трамвая, плиточник, маляр, директор парикмахерской или кинотеатра и т.д. Для стоков осознано фотографируют пять дней в неделю с 9-ти до 18-ти по заранее проработанной тематике в соответсвии с рассылаемыми стоками ... блин, забыл слово, короче там темы. которые пользовались наибольшим спросом в прошедшем квартале и прогноз спроса на следующий квартал на основе прошедших лет. К примеру мне буквально месяца три назад скинули ссылку на автора, который имеет со стоков около 10 000$ ежемесячно. Желающие могут сходить на экскурсию и посмотреть. Парень изначально снимал сам, потом организовал сток-студию и выстроил весьма доходный бизнесс, а если фоткать иногда в отпуске и иметь портфолио 100 карточек котеков, пляжа в Пхукете и красивого цветочка, то заработок будет 2$ раз в пять лет. Работать надо, а не подрабатывать и тогда сток принесёт денюжку. Предвкушаю вопросы типа "а сам-то!" :D Я, к сожалению, пока подрабатываю, очень из-за этого парюсь, жить со стоков пока не могу, доход примерно 100$ в месяц пока, но наладится я думаю, сейчас для меня главное нарастить портфолио раза в четыре больше, чем там лежит, а потом можно будет и следующий шаг сделать.