Фотоаппарат в путешествие до 7000р

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Фотоаппарат в путешествие до 7000р
Доброго времени суток
Прошу помочь с выбором фотоаппарата для поездки в одну из экзотических стран.
Планирую поснимать пейзажи, зверушек, ХРАМЫ, в том числе в джунглях, и пляжи еще)
Ночная сьемка не особо интересует.
Сьемка быстродвижущихся предметов тоже не интересует.
Хочется сочных и реалистичных фотографий.
Сам не фотограф, когда то был Олиммпус не помню какой - не понравился(, может руки кривые, тк в настройках не разбираюсь особо, пользовал Режимы.
Вот краткий список приглянувшихся моделей..

Fujifilm FinePix S2980
Fujifilm FinePix S2950
Nikon Coolpix L310
Nikon Coolpix P510
Nikon Coolpix L120 Black
Canon PowerShot SX130 IS
KODAK EASYSHARE MAX/Z990

Возможно что мне подойдет и просто мыльница с небольшим зумом - рассматриваю все варианты..просто хочу нормальных фото на память о поездке)

Заранее спасибо за помощь)
Re[plast]:
Из этого списка, берите любой, особой разницы в качестве фотографий не будет.
Но лучше расмотреть камеры чуть дороже., с матрицей 1/1.6, 1/1.7 и светосильными объективами. Например Олимпус XZ 1, либо Панас LX 5.
Re[plast]:
Бывает, что на моем телефоне получаются неплохие снимки) Nokia c7 , заявлено 8 мп)
Признаться не хочется в данный момент выделять средсва на более дорогие модели.
Позже могу добавить несколько фото с телефона..
Re[plast]:
Цитата:

от:plast
Бывает, что на моем телефоне получаются неплохие снимки) Nokia c7 , заявлено 8 мп)

Подробнее

До 7 000 берите любой.
Re[plast]:
Цитата:

от:plast

Подробнее

Совсем недавно была подобная тема, и там автор тоже выбирал из таких же вариантов. По поиску прошлись бы что ли. Тогда посоветовал Canon sx220/230/240.
Re[plast]:
ну кенан 130й из предложенных конечно. RAW с chdk там, джипег внутрикамерный суперфайн, полный набор ручных настроек,..вот это все. тем более что особых требований к светосиле нету. а, ну и CCD у него, объектив с хорошей резкостью, и стоит он по сегодняшним временам копейки.
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:

от:дай-ка угадаю
ну кенан 130й из предложенных конечно. RAW с chdk там, джипег внутрикамерный суперфайн, полный набор ручных настроек,..вот это все. тем более что особых требований к светосиле нету. а, ну и CCD у него, объектив с хорошей резкостью, и стоит он по сегодняшним временам копейки.

Подробнее

Спасибо за совет, наличие элементов питания АА тоже можно отнести к плюсу данной модели.
Попадаются отзывы, что в авто режиме качество фото хромает... признаться не уверен, справлюсь ли с ручными настройками...

то Alexander46
Спасибо за совет, но все таки встроенный аккумулятор это минус в моем случае, ,и судя по отзывам аппарат не эргономичный, хотя может на любителя..
Re[plast]:
Цитата:
от: plast

Спасибо за совет, но все таки встроенный аккумулятор это минус в моем случае, ,и судя по отзывам аппарат не эргономичный, хотя может на любителя..

Про эргономику вы не упоминали, потому и предложил. Сам люблю аппараты с хорошей эргономикой, когда удобно и приятно держать и можно быстро менять настройки, не заходя в меню.
Re[plast]:
Всем большое спасибо.
Остановил свой выбор на Canon PowerShot SX130 IS.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта