фотоаппарат Praktica BX 20 -переходник на Sony A 200

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
фотоаппарат Praktica BX 20 -переходник на Sony A 200
Добрый день, подскажите пожалуйста есть какой-нить переходник с бойонета Praktica BX 20 на Sony A 200? Хочу купить пленочный Praktica c цейсовской оптикой
Re[Berliner]:
На байонет В ничего "такого" нет, чтобы городить огород с переходниками..
И вообще то социалистический Цейсс был, который не совсем Цейсс, а на байонетных я вообще надписи Цейсс не припомню..
Re[Ilya Paramygin]:
Под байонет B были выпущены следующие объективы Carl Zeiss Jena: 20/2.8, 28/2.4, 35/2.4, 50/1.4, 50/1.8, 55/2.8, 80/1.8, 135/3.5, 200/2.8, 300/4, 1000/5.6, 35-70/2.7-3.5, 80-200/4.

А "какой цейс цейсовее" - вопрос сложный. Камеры Zeiss Ikon, например, с 60-х годов выпускал Voigtlander(фирмы слились), потом его купил Rollei и получил полное право на своих объективах писать Zeiss, сам в свою очередь был куплен Cosina, которая теперь штампует всякое разное с надписями Zeiss и Voigtlander(штамповала и Rollei, но марка оказалась малоприбыльной и была продана каким-то китайцам). Тот Zeiss, который в Оберкохене, был создан "с нуля" после войны, долгое время прав на марку не имел и скромно именовался "Оптон". А Carl Zeiss Jena - это изначально цейсовское отделение по производству фотографических объективов.
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin
На байонет В ничего "такого" нет, чтобы городить огород с переходниками..

Для Кэнона есть!
Молоток, номер лота 2436902794
Re[Nukemall]:
Цитата:

от:Nukemall

А "какой цейс цейсовее" - вопрос сложный. Камеры Zeiss Ikon, например, с 60-х годов выпускал Voigtlander(фирмы слились), потом его купил Rollei и получил полное право на своих объективах писать Zeiss, сам в свою очередь был куплен Cosina, которая теперь штампует всякое разное с надписями Zeiss и Voigtlander(штамповала и Rollei, но марка оказалась малоприбыльной и была продана каким-то китайцам). Тот Zeiss, который в Оберкохене, был создан "с нуля" после войны, долгое время прав на марку не имел и скромно именовался "Оптон". А Carl Zeiss Jena - это изначально цейсовское отделение по производству фотографических объективов.

Подробнее

Тут у Вас некоторый сумбур, как мне кажется - Ролляй никогда не покупал Цейсса, Марка Оптон была только на время споров с Йеной, последняя фраза тоже не верна...
Re[Юрий Трубников]:
Взято отсюда: http://camera-wiki.org/wiki/Zeiss_Ikon

[quot]Zeiss Ikon merged in the mid 1960s with Voigtländer, another important German manufacturer, and one that had been controlled by the Zeiss Foundation since 1956.

Zeiss Ikon ceased the production of cameras in 1972. This was a great shock for the entire German camera industry. Parts of the Zeiss Ikon product line then went to Rollei, and part of the know-how was used to revive the Contax name in collaboration with the Japanese maker Yashica.
[/quot]

И отсюда: http://camerapedia.wikia.com/wiki/Voigtl%C3%A4nder

[quot]Schering sold its share of the company to the Carl Zeiss Foundation in 1956, and Zeiss and Voigtländer integrated in 1965. In 1972 Zeiss/Voigtländer stopped producing cameras, and a year later Zeiss sold Voigtländer to Rollei. [/quot]

Какой цейс цейсовее: http://camera-wiki.org/wiki/Carl_Zeiss

[quot]The company was founded in Jena in 1856 and called Carl Zeiss Jena [/quot]

Про Zeiss Jena я несколько неверно выразился - имелось в виду то, что объективы Carl Zeiss Jena делались там же, где и довоенные.
Re[Nukemall]:
Цитата:
от: Nukemall

Какой цейс цейсовее:

Красна изба не углами, а пирогами))

Я собственно, про это.
У меня была несколько лет камера Praktica B100 со штатным Practicar 50\1.8.
Названия "Цейсс" на нем не было, и никаких легендарный свойств- также))
Нормально , т.е. хорошо, с цветом и весьма-весьма средне с резкостью и разрешением...
Re[Berliner]:
Спасибо
Re[Berliner]:
Цитата:
от: Berliner
Добрый день, подскажите пожалуйста есть какой-нить переходник с бойонета Praktica BX 20 на Sony A 200? Хочу купить пленочный Praktica c цейсовской оптикой

Их существование очень сомнительно рабочие отрезки отличаются всего на 0,1мм.
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin
У меня была несколько лет камера Praktica B100 со штатным Practicar 50\1.8.
Названия "Цейсс" на нем не было, и никаких легендарный свойств- также))

Так это и не "Цейс" вовсе. Объектив Prakticar 50/1.8 первоначально был разработан фирмой Meyer Optik как Oreston 50/1.8, после её вхождения в концерн Pentacon выпускался как Pentacon 50/1.8, а версия для байонета Praktica B получила название Prakticar.

Хотя, конечно, про легендарные свойства цейсов - "городская легенда". В начале века "цейсовская оптика" действительно была весьма передовой, но уже к концу оба цейса("восточный" и "западный") превратились в пенсионеров-маразматиков, живущих на дивиденды. Нынешний "Цейс" мало чем отличается от ЛОМО и КМЗ: делают штучные вещи для науки, "оборонки" и киносъемки за бешеные деньги. Малоформатные фотообъективы под этой маркой разрабатывают и выпускают японцы, от цейса там только арендованный или купленный бренд.
Re[Nukemall]:
У Вас, все-таки, путаница есть, на мой взгляд...
Ролляй купил у Цейсса право на торговую марку Фохтлендер и на фохтлендеровские камеры, еще не вышедшие в производство. Никакой, как Вы пишете, возможности писать "Цейсс" на своих объективах Роллей никогда не имел. У меня на полке стоят и те и другие объективы той эпохи и надписи на них совершенно разные.
Re[Юрий Трубников]:
Скорее всего Вы правы, ни на одном Ролляе или Роллейнаре к 35 мм камерам Ролляй или Фойхтам нет упоминания о Цейсе. Цейс появился позднее на обьективах к камерам Контакс от Яшики.Кто их производит сейчас большой вопрос.Сообщалась,что права на бренд Цейс и названия оптических схем типа Планар перешли к Косине.
Re[magua]:
Принцип тут немного другой.

Вот, например, камера Zeiss Ikon Contessamat:

Объектив разработан и произведён фирмой Voigtlander, и при установке на камеры под собственной маркой называется "Color-Lantar".
Re[Nukemall]:
Цитата:
от: Nukemall
]

Объектив разработан и произведён фирмой Voigtlander, и при установке на камеры под собственной маркой называется "Color-Lantar".

Ну, и...? Объектив-то не имеет надписи Carl Zeiss!
Zeiss Ikon - это название камеры для которой сделан этот фохтлендеровский объектив. Вот если бы на объективе было бы на писано Carl Zeiss, то было бы совем другое дело!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.