Фотоаппарат (компакт) до 30 000.

Всего 51 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Sofont]:
Цитата:
от: Sofont
Картинка со смартфона, хороша только при хорошем свете, иначе кроме как на экране этого же смартфона, на неё без слёз не взглянешь!

Смотря с чем сравнивать. Мыльница за 30000 тоже в темноте ничего особо не наснимает. Ну только лишь что зум. Но большой вопрос удастся ли на мыльнице им воспользоваться с рук.
Re[vitalik76]:
Цитата:
от: vitalik76
Смотря с чем сравнивать. Мыльница за 30000 тоже в темноте ничего особо не наснимает. Ну только лишь что зум. Но большой вопрос удастся ли на мыльнице им воспользоваться с рук.

На дюймовой матрице удастся поснимать, если объект съёмки неподвижен , за счёт стабилизатора и многокадрового шумодава, как у Sony RX100. Даже у 1-й версии зум объектив светосильный на фокусных 28-35 мм ЭФР.
Re[Babaduk]:
Я пока решил воздержаться от покупки компакта 1". Причина - ночью не фоткаю, а при естественном освещении качество фото моего Samsung Galaxy S4mini не настолько хуже, а то и сопоставимо с топ-компактами за 30 000 руб. Вот оптического зума, конечно, не хватает... При съёмке в РАВ и при недостатке освещения топ-компакты, наверное, выиграют. Но при съёмке в "авто" и в жепег разницы, кмк, особой нет.
Re[Babaduk]:
Цитата:
от: Babaduk

Спасибо за советы. Беру Canon PowerShot G9 X Mark II

лучше Canon EOS M100 kit EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 IS STM за 28 тыс. рублей
Re[dima_87]:
Ага, и к нему ещё светосильный фикс 22/1.8 за 15 000 руб. (примерно). А с "китом" - только днём и на улице снимать. :-)
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
На дюймовой матрице удастся поснимать, если объект съёмки неподвижен

В лабораторных условиях ночью, когда объект съёмки неподвижен и фотоаппарат неподвижен, хорошо сможет снять даже камера-обскура. А вот в более-менее реалистичных условиях может спасовать и полный кадр, не то что всякие мыльницы дюймовые.
Re[Сомневаюсь_Я]:
Цитата:
от: Сомневаюсь_Я

Ага, и к нему ещё светосильный фикс 22/1.8 за 15 000 руб. (примерно). А с "китом" - только днём и на улице снимать. :-)
не вводите в заблуждение, объектив который идет вместе с M100 достаточен для всех сюжетов
Re[dima_87]:
Сейчас набегут знатоки и докажут обратное. :-) Видел я разные примеры фото с М100. Да, картинка хорошая. Но не сказать, что в жепег и на "авто", как снимают очень многие, прям так уж лучше топового смартфона. Если не планируется в ближайшее время обновлять смарт, то, конечно М100 - хороший вариант.
Re[Сомневаюсь_Я]:
Цитата:
от: Сомневаюсь_Я

Снято "китом" ночью, в помещении: https://yadi.sk/a/4AHV95OH3VHpEN/5afd96447c165dc9438e917e
Re[Вадим_74]:
В жепег? На авто? Темновато и не очень "ресско". Думаю, с хорошего телефона можно снять не хуже. Жаль, у меня нет аккаунтов на разных фотосайтах, пример не могу привести.
И вообще, как часто приходится снимать в полутёмной комнате спящих людей? Кому это нужно?
Re[Сомневаюсь_Я]:
Цитата:

от:Сомневаюсь_Я

Сейчас набегут знатоки и докажут обратное. :-) Видел я разные примеры фото с М100. Да, картинка хорошая. Но не сказать, что в жепег и на "авто", как снимают очень многие, прям так уж лучше топового смартфона. Если не планируется в ближайшее время обновлять смарт, то, конечно М100 - хороший вариант.

Подробнее
это лишь ваше мнение

камера идеальна для съемки в режиме "авто"
https://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-m100-review/5
Цитата:

As we've said in our shooting experience, the EOS M100 is just a fun camera to use. Even for seasoned photographers, it's a freeing experience being able to use the M100 in full auto, have great image quality from the large APS-C sensor, and stuff it in your pocket when you're not using it.

For beginners, it's a no-brainer. It's one of the easiest-to-use cameras this reviewer has photographed with. The M100 won't set the world on fire with its spec sheet, but that's less important at this budget end of the market. It will simply take great pictures under a wide variety of scenarios, and places very few demands on the user while doing so. It's a camera that you just want to pick up and take with you to document your daily life.

And it's because the M100 is such an enjoyable camera to use at a competitive price, that it encourages you to bring it with you rather than letting it languish on a shelf, and that it makes taking pictures genuinely fun, it earns our highest award.

Подробнее
Re[dima_87]:
Я читал эту статью. Но вот Хуавей Р20 Про vs зеркалка Canon 5DS R https://cameralabs.org/12040-smartfon-protiv-zerkalki-sravnenie-huawei-p20-pro-i-canon-eos-5ds-r
Преимущества большой матрицы для непрофессионального фото уже неочевидны. Смартфоны прогрессируют, тройная камера скоро будет уже в смартах среднего ценового сегмента, софт тоже на месте не стоит...
Re[Babaduk]:
Цитата:
от: Babaduk

Спасибо за советы. Беру Canon PowerShot G9 X Mark II

Правильное решение. Это действительно компакт ( то что вы хотели) и хорошего качества.
Re[MERKURU]:
В серебристом варианте особенно хорош. И практичнее чёрного, царапок и пыли не видно. Приятный такой ретро-дизайн.
Re[vitalik76]:
Цитата:

от:vitalik76
В лабораторных условиях ночью, когда объект съёмки неподвижен и фотоаппарат неподвижен, хорошо сможет снять даже камера-обскура. А вот в более-менее реалистичных условиях может спасовать и полный кадр, не то что всякие мыльницы дюймовые.

Подробнее

Увидеть бы хорошие примеры с камеры обскуры ночью. :P
Мыльницами дюймовыми я снимал, получается приемлемо при светосиле 1.8-2.8 и до ИСО 3200. В реалистичных условиях отсутствия света никакой фотографии не получится, т.к. нет света нет и светописи.
Re[Сомневаюсь_Я]:
Цитата:

Я пока решил воздержаться от покупки компакта 1". Причина - ночью не фоткаю, а при естественном освещении качество фото моего Samsung Galaxy S4mini не настолько хуже, а то и сопоставимо с топ-компактами за 30 000 руб. Вот оптического зума, конечно, не хватает... При съёмке в РАВ и при недостатке освещения топ-компакты, наверное, выиграют. Но при съёмке в "авто" и в жепег разницы, кмк, особой нет.

Подробнее

тоже - купил топовый смарфот LG G4 (100$) - зума нет, а вспышка зеленит аццки.
Но при хорошем свет и плохом - практически не хуже зеркалки, и местами лучше (без вспышки).

Прикольно то, что смарфон из США, но и там похоже покупателям впаривают рожно.

Если бы не кривая-зеленая вспышка - то перешел бы на смартфон окончательно.
Re[Сомневаюсь_Я]:
Цитата:

В жепег? На авто? Темновато и не очень "ресско". Думаю, с хорошего телефона можно снять не хуже. Жаль, у меня нет аккаунтов на разных фотосайтах, пример не могу привести.
И вообще, как часто приходится снимать в полутёмной комнате спящих людей? Кому это нужно?

Подробнее

Там EXIF сохранен. Для тех, кому лень посмотреть - снято на мануале, ФР-35мм, исо-400, выдержка 25сек.
При чем тут, "кому это нужно"? Вы утверждаете, что "кит" годится только для съемок днем на улице. Я ваше утверждение опровергаю. Кому это нужно и как часто, к теме не относится! :D
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
тоже - купил топовый смарфот LG G4 (100$) - зума нет, а вспышка зеленит аццки.

За 100$ это явно был не топовый смарфот. Вот за 1000$ действительно топовый.
Цитата:
от: Mike_P
Увидеть бы хорошие примеры с камеры обскуры ночью.

Если неподвижные объекты, так ночью на любую хрень снять можно. Ставь выдержку 5 минут и всё получится. Но там другая проблема. На фото будет казаться, что оно снято не ночью, а днём или в сумерках.
Re[vitalik76]:
Цитата:
от: vitalik76
Если неподвижные объекты, так ночью на любую хрень снять можно. Ставь выдержку 5 минут и всё получится. Но там другая проблема. На фото будет казаться, что оно снято не ночью, а днём или в сумерках.

Все не так просто. Поэтому я и хотел видеть примеры.
Re[Сомневаюсь_Я]:
Цитата:

Я читал эту статью. Но вот Хуавей Р20 Про vs зеркалка Canon 5DS R https://cameralabs.org/12040-smartfon-protiv-zerkalki-sravnenie-huawei-p20-pro-i-canon-eos-5ds-r
Преимущества большой матрицы для непрофессионального фото уже неочевидны. Смартфоны прогрессируют, тройная камера скоро будет уже в смартах среднего ценового сегмента, софт тоже на месте не стоит...

Подробнее

Ну купите себе уже этот р20 про и снимайте. Зачем здесь время занимаете? Нас убеждаете? Не надо. Если для вас очевидно - берите и снимайте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.