фотоаппарат до 400 ручные настройки хороший оптический зум и стабилизатор. RAW. Сносная видеосъемка со звуком. простота в управлении. надежность и энергопотребление.

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re: Re: Re: Помогите, пожалуйста, выбрать фотоаппарат...
Цитата:

от:Snap
Цитата:

от:Dmitry L
Цитата:

от:G-Kir
С ультразумами не заморачивайся. Это нужно ну может в 1 случае из тысячи. Причем при недостатке освещения эта хрень абсолютно бесполезна, т.к. в принципе не может навести фокус. Говорю это как счастливый обладатель Fuji 9500 с мегасуперзумом.

Подробнее

Как счастливый обладатель Sony DSC-H5 с мегасуперзумом, могу сказать, что автофокус работает даже в полной темноте. :D Пользуюсь суперзумом очень часто... :D

Подробнее

А что вы снимаете в полной темноте? :)

Подробнее

Наверное чёрную кошку :D
Цитата:

от:Snap
Цитата:

от:Dmitry L
Цитата:

С ультразумами не заморачивайся. Это нужно ну может в 1 случае из тысячи. Причем при недостатке освещения эта хрень абсолютно бесполезна, т.к. в принципе не может навести фокус. Говорю это как счастливый обладатель Fuji 9500 с мегасуперзумом.

Подробнее

Как счастливый обладатель Sony DSC-H5 с мегасуперзумом, могу сказать, что автофокус работает даже в полной темноте. :D Пользуюсь суперзумом очень часто... :D

Подробнее

А что вы снимаете в полной темноте? :)

Подробнее

Я не говорил, что снимаю в полной темноте, я сказал что камера легко может фокусироваться в полной темноте...
(Подсветка автофокуса у Сони гораздо лучше, чем у Кэнона.)
P.S.
Знаю, знаю...зеркалка лучше. Но пока не созрел.
Пленкомыло выкинул сразу и купил пленкозеркало Кэнон.
Пленкозеркало продал и купил цифромыло Кэнон. Цифромыло Кэнон поменял на цифромыло Сони. Теперь, когда будет бесить (думаю, что скоро), куплю цифрозеркало...Хочу Кэнон 30D однозначно...Дешевое покупать - денег жалко... :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите, пожалуйста, выбрать фотоаппарат...
Цитата:
от: Орлов Алексей
Доброго времени!
2 Ламер:.. а оно (затвор) в цифрокомпактах вообще есть???

нет только в самых примитивных - уже класса web-камер или фотамабил - с CMOS матрицами. это уже даже цыфромылом тогда назвать нельзя. типа Sony dsc-t серии например.
Щолкает значит есь..чтобы снять заряд надо закрыть матрицу - иначе свет который падает во время снятия тоже снимется.
При съёмке видио когда затвор неиспользуеться можно видеть полосы от источников света.
Re: Re: Помогите, пожалуйста, выбрать фотоаппарат...
Цитата:
от: Dmitry L

Ну не знаю... Я снимал R1 и могу точно сказать что она ничем не лучше по сравнению с фуджиком в смысле фокуса. А в темноте вообще даже чаще ошибается как мне показалось. Не думаю что машинка классом ниже (Sony DSC-H5) показывает лучший результат. У фуджика тоже подсветка, он тоже может навестить (после некоторых мучительных попыток), но результат всё равно убогий. Причем производители никогда не предупреждают что такие универсальные объективы проигрывают по качеству картинки не универсальным. При этом зуме разрешение объектива скорей всего значительно падает (это по тем фотографиям что я снимал на суперзуме на улице). Так что ффтопку..

Цитата:

Ну не знаю... Я снимал R1 и могу точно сказать что она ничем не лучше по сравнению с фуджиком в смысле фокуса. А в темноте вообще даже чаще ошибается как мне показалось. Не думаю что машинка классом ниже (Sony DSC-H5) показывает лучший результат.

Подробнее

Вы знаете, насколько я успел понять за недолгое время общения с R1 - АФ у неё это шаг (даже два) назад по сравнению с тем, что было в F717 (камера трехлетней давности и тоже классом ниже). А сравнивал я весьма дотошно. Поэтому не особенно удивлюсь, если у H5 или Н2 дело с этим обстоит действительно лучше.
Re: Re: Re: Re: Помогите, пожалуйста, выбрать фотоаппарат...
Цитата:
от: zalex
Поэтому не особенно удивлюсь, если у H5 или Н2 дело с этим обстоит действительно лучше.

Да даже не в этом дело. Если рассудить здраво, то все равно подавляющая часть снимков снимается без всякого зума (лично я полный зум использовал всего два три раза). При всё большем увеличении ухудшаются многие свойства (типа диафрагма меньше, автофокус медленней, разрешение хуже + вероятность смаза в геометрической прогрессии). Спрашивается на кой нужен объектив с суперзумом если он почти по всем параметрам уступает «мелкозуму» в той же ценовой категории? Только ради нескольких кадров?
Байда всё это — супермегапиксели и ультраэкстразумы.

К нам ходит один с Никон д70. Всего 6 мегапикселей и никакого сперпуперзума, но по качеству мой 9 мегапиксельный фуджик в полном пролете. По детализации снимков вообще даже рядом не лежит. Причем это увидит даже самый неискушенный и непридирчивый зритель. Понятно что «там другие деньги», но всё равно обыдно.

Re: Re: Re: Re: Re: Помогите, пожалуйста, выбрать фотоаппарат...
Я все-таки решил отказаться от RAW=)
Остановился на выборе из двух моделей кэнон А62 или А700

Посоветуйте, пожалуйста. Очень надеюсь на вашу помощь,т.к. надеюсь завтра приобрести...
Еще хочу спросить как и что надо проверять при покупке. Я слышал про битые пиксели, но не знаю, как их проверять.

С уважением Euronimus.
Re[Euronimus]:
у меня такой же вопрос к форумчанам, но только НА СЕГОДНЯШНИЙ день. посоветуйте, пожалуйста, похожую модель фотоаппарата, обладающего всеми вышеперечисленными функциями и для подобных целей. (еще желательно, чтобы можно было снимать сносное видео с расстояния, ну например, с концерта и со звуком)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.