Фотоаппарат до 15000

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фотоаппарат до 15000
Помогите пожалуйста с выбором!
Нужен для семейных фото, режим авто.
Рассматриваю варианты кроме зеркалок.
Re[Алмаз Галиев]:
Panasonic Lumix DMC-GX1 Kit
Sony Alpha NEX-3N Kit
Olympus Pen E-PM2 Kit
Samsung NX300 Kit
Panasonic Lumix DMC-GF5 Kit
Canon EOS M Kit
Samsung NX2000 Kit

Я бы такой рейтинг составил...
Re[Алмаз Галиев]:
рх100
Re[Ygrek -(Игорь)]:
В лимит по цене не вписывается. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
В лимит по цене не вписывается. :)

б/у-наверное легко....
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
.........Я бы такой рейтинг составил...

DMC-GX1..... А чем он так хорош? Вроде старый уже, но смотря по цене - очень дорого в сравнении стоит.... И за бугром цена держится.... И дороже новых панасоников .........
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
DMC-GX1..... А чем он так хорош? Вроде старый уже, но смотря по цене - очень дорого в сравнении стоит.... И за бугром цена держится.... И дороже новых панасоников .........

Тем и хорош, что по качеству не уступит новым камерам м43 (матрица то современная 16мгп), а по цене это весьма достойное предложение. У меня вот знакомый за 13тр китовый набор купил - шикарное соотношение цена-качество.

Там даже интересный нюанс...при управлении тач по дисплею, благодаря меньшему разрешению экрана - все удобнее чем на моем gx7...иконки гораздо крупнее =)))
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Sony Alpha NEX-3N Kit
Olympus Pen E-PM2 Kit
Samsung NX300 Kit
Panasonic Lumix DMC-GF5 Kit
Canon EOS M Kit
Samsung NX2000 Kit

Я бы такой рейтинг составил...

Jancoo, а рейтинг с 1 по 6 место или так в разброс?
Присматривался к Olympus Pen E-PM2 Kit и к samsung nx 2000. На вид нравятся)))
В основном жена фотографирует семейные посиделки. У меня был canon 550d. Громадный он. Да и использовали только в авто.
Так что хочу чтобы сильно не отягощал фотоаппарат.
Re[Алмаз Галиев]:
Да и сонька не плохо смотрится)) и по цене укладываюсь
Re[Алмаз Галиев]:
Цитата:
от: Алмаз Галиев
Помогите пожалуйста с выбором!
Нужен для семейных фото, режим авто.
Рассматриваю варианты кроме зеркалок.

С такими условиями купите лучше компакт с матрицей 1/1.7" и более и хорошей оптикой.
Re[Алмаз Галиев]:
Цитата:
Да и сонька не плохо смотрится)) и по цене укладываюсь

Вот и берите ее.
Для съемки в стиле "навел и нажал" она из списка Jancoo лучше всего подходит. Кроме того по ТТХ она одна из лучших в этом перечне...
Re[agarta]:
Цитата:
от: agarta
С такими условиями купите лучше компакт с матрицей 1/1.7" и более и хорошей оптикой.

Вот и посоветовал бы компакт...Я же написал рассматриваю любые варианты.
Re[Алмаз Галиев]:
Цитата:
Вот и посоветовал бы компакт...Я же написал рассматриваю любые варианты.

Имея беззеркалку купил неделю назад Olympus XZ-2. Надоело таскать с собой кучу объективов и постоянно их менять. Кроме того в ките вы получите темнозум с ограниченным выбором фокусных . И тогда вам придется задуматься о покупке дополнительных объективов. Купив Olympus XZ-2 я получил возможность без проблем снимать при недостаточном количестве света, а также 112мм на длинном конце, что достаточно для бытовых нужд. Камеры такого же класса, цены и качества оптики например Canon PowerShot G15, или G16, Nikon P7800, или 7700, Panasonic DMC-LX7 и т.д.
Re[Алмаз Галиев]:
Раз уж вы разместили вопрос в разделе " Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой" то и советуют соответственно. Вобще то для таких вопросов есть специальный раздел "Помогите выбрать"https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/
Re[Алмаз Галиев]:
Цитата:

от:Алмаз Галиев
Jancoo, а рейтинг с 1 по 6 место или так в разброс?
Присматривался к Olympus Pen E-PM2 Kit и к samsung nx 2000. На вид нравятся)))
В основном жена фотографирует семейные посиделки. У меня был canon 550d. Громадный он. Да и использовали только в авто.
Так что хочу чтобы сильно не отягощал фотоаппарат.

Подробнее

Нет, не в разброс...это "мой личный" рейтинг если бы выбирал в такую цену.
Первые три места пожалуй я бы смело советовал.
ЕПМ2 возможно самый лучший вариант, так как он прост, а для автосьемки это самое то. В нем есть отличный стаб в тушке и тачдисплей. В нем отличный сенсор. И очень быстрый автофокус. Если нравится - можно смело брать. Добавьте отличный джипег и замечательный цвет...

У Панасоника все тоже самое кроме стабилизатора (это минус). Сони во всем хуже, акромя размера сенсора...что в теории что то дает, но только если не снимать в автомате.

Компакты я бы не советовал брать. Тут много любителей компактов, но это обычно третья или четвертая камера (даже не вторая). А Вам она нафиг не нужна, потому как Вы заплатите денег даже больше 15тр, а получите крохотную матрицу, медленную скорость автофокуса.

Re[Алмаз Галиев]:
Если купите епм2 то ставите режим Р и настраиваете один раз характеристики джипега и все.

Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Нет, не в разброс...это "мой личный" рейтинг если бы выбирал в такую цену.
Первые три места пожалуй я бы смело советовал.
ЕПМ2 возможно самый лучший вариант, так как он прост, а для автосьемки это самое то. В нем есть отличный стаб в тушке и тачдисплей. В нем отличный сенсор. И очень быстрый автофокус. Если нравится - можно смело брать. Добавьте отличный джипег и замечательный цвет...

У Панасоника все тоже самое кроме стабилизатора (это минус). Сони во всем хуже, акромя размера сенсора...что в теории что то дает, но только если не снимать в автомате.

Компакты я бы не советовал брать. Тут много любителей компактов, но это обычно третья или четвертая камера (даже не вторая). А Вам она нафиг не нужна, потому как Вы заплатите денег даже больше 15тр, а получите крохотную матрицу, медленную скорость автофокуса.

Подробнее

У каждого своё мнение. Про медленную скорость автофокуса в XZ-2-это вы зря. Объектив один из лучших. Еще раз хочу заметить что одним темнозумом он скорее всего не будет удовлетворен, а бюджет ограничен. Интересное сравнение
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=25055&view=findpost&p=540262
Re[Jancoo]:
Олимпус отличная камера но меня всегда раздражало отсутствие вспышки в камере. Понятно что она идет в комплекте и ее можно установить но это уже сильно усложняет пользование камерой в стиле "навел и снял". NEX-3N в этом отношении удобнее несмотря на более медленный автофокус ИМХО...
Re[konstantin0007]:
При съемке в авторежиме лучше вообще про вспышку забыть...чесслово :D
Re[Jancoo]:
Все теперь совсем запутался что купить. Пока останавливаю выбор на NEX 3N. Пойду поспрашиваю в общей теме про компакты PANASONIC Lumix DMC-LX7 и Panasonic DMC TZ40. Всем спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта