Всем доброго времени суток!
Хочется приобрести фотоаппарат с бюджетом до 15 тыр, но не мыльницу. Основные (и весьма нехитрые) требования: приличная вспышка, более-менее приличный зум, хорошая скорость фото. Вес, размер особого значения не имеют. Основные задачи: фото ребенка в различных условиях, путешествия.
Я понимаю, что для хорошего аппарата это не деньги, но может есть что-то приличное?
Пока на первый взгляд понравился Фуджи SL1000, но, в принципе, такой зум не обязателен.
Всем заранее спасибо за помощь!
Фотоаппарат до 15 000 руб (но не мыльница). Есть варианты?
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Фотоаппарат до 15 000 руб (но не мыльница). Есть варианты?
Re[Eugene Karymov]:
Кенон С200 вроде вписывается
Re[Eugene Karymov]:
Можно попробовать поискать в этот бюджет sony a3500/3000 или olympus epl 5/6. Можно по идее гденить со скидкой найти.
Re[Александр Бейч]:
Canon S200, все-таки мыльница. Хотелось бы что-нибудь поосновательнее
Re[another.82]:
Sony A3000 проходит по бюджету. А с точки зрения спецов, как она по сравнению с Fujifilm FinePix S9900W?
Re[Eugene Karymov]:
от: Eugene Karymov
Sony A3000 проходит по бюджету. А с точки зрения спецов, как она по сравнению с Fujifilm FinePix S9900W?
По качеству снимков рвёт, как Тузик грелку (без преувеличений).
Re[Eugene Karymov]:
Что вы с этими Фуджи делать будете? Не в курсе, что это плохенький смартфон с большим зумом? Кенон С200 на голову их лучше. Сони А3000 снимал, очень медлительно, снимать лучше в РАВ. В общем для пейзажей самое то, либо для мануальных стёкол - хотите поучится поснимать Гелиосами, Мирами и т.д.?
Re[Александр Бейч]:
Да я на Фуджи вообще не настаиваю. Это так, для примера. Почитал про S200. Хороший фотик, только слабоватый аккум (для наших затяжных автопутешествий не очень хорошо) и маленький зум. И самое главное - в наш колхоз таких не завезли, нет в продаже. И Соньки 3000 тоже нет, кстати.
Re[Eugene Karymov]:
Вобщем, выбор есть такой:
Sony H300, H400
Canon SX410, SX520
Olympus SP-100
Fujifilm S9900W
Nicon L840
Собственно и все. Что по ним можете сказать?
Sony H300, H400
Canon SX410, SX520
Olympus SP-100
Fujifilm S9900W
Nicon L840
Re[Eugene Karymov]:
И еще такой вариант: есть ли смысл рассматривать такие аппараты, как olympus pen E -PM1 и E-PL5? С объективами в комплекте они тоже входят в бюджет
Re[Eugene Karymov]:
Олимпус РЕН 16 мп.
Re[Александр Бейч]:
Спасибо! Правда в мой бюджет попадают только 13 МП, 17 МП уже дороже. Но сама концепция аппаратов мне нравится.
Re[Eugene Karymov]:
Некого не хочу обидеть, но что можно купить сегодня приличное за 208 USD, разве что 1,5 пары обуви,просто смешно...
...
...
Re[Eugene Karymov]:
Вобщем, выбор есть такой:
Sony H300, H400
Canon SX410, SX520
Olympus SP-100
Fujifilm S9900W
Nicon L840
Вы в какой стране проживаете? Если в РФ, то Aвитo вам в помощь, там можно найти за стоимость до 10 тыр. такие достойные "немыльницы" как Sony R1 и FujiFilm S100fs/S200.
Re[Eugene Karymov]:
Спасибо! Правда в мой бюджет попадают только 13 МП, 17 МП уже дороже. Но сама концепция аппаратов мне нравится.
Тот единственный 12 (13 мп) Рен что у меня был, с китом 14-42 разочаровал. Но остальные ещё хуже, если суперзум не нужен.
Re[Eugene Karymov]:
Хочется приобрести фотоаппарат с бюджетом до 15 тыр, но не мыльницу. приличная вспышка, более-менее приличный зум, хорошая скорость фото. Вес, размер особого значения не имеют.
Если хотите снимать с вспышкой - сразу думайте о приобретении внешней вспышки, это серьезно расширит возможности камеры. :!:
Если купить "первым траншем" вместе со вспышкой нереально, то прикинтьте, во что Вам обойдется покупка позже и готовы ли Вы к этому.

Было бы удобно иметь вспышку с ТТЛ, но это дороже. Опять же, не все камеры имеют разъем для такой вспышки, в том числе и Фуджи S100fs для примера.
Есть ли у Вас навыки работы с внешней вспышкой, в том числе без ТТЛ?
Не подумайте, что я морочу Вам голову. Просто вспышка таки бывает очень полезна, если снимать при плохом освещении...
Re[Eugene Karymov]:
Хочется приобрести фотоаппарат с бюджетом до 15 тыр, но не мыльницу.
За такие деньги мыльницы снимают лучше, чем немыльницы. А 20х-30х зум доступен в карманном формате и более чем достаточен.
А еще лучше взять беззеркалку с даблкитом.
Re[Eugene Karymov]:
Sony A3000 проходит по бюджету.
Люто плюсую за беззеркалку (крупноматричник), в этом бюджете их уже наверно не осталось (кризис), если ухватите Sony A3000-3500 kit - это будет победа (хотя там зум 3-кратный)))
Предыдущие модели беззеркалок Oly, Panas - как вариант (в б/у).
Т е см камеры со сменной оптикой , комплектным объективом, крупной матрицей (Nikon 1 не вариант).
Re[Eugene Karymov]:
от:Eugene Karymov
Всем доброго времени суток!
Хочется приобрести фотоаппарат с бюджетом до 15 тыр, но не мыльницу. Основные (и весьма нехитрые) требования: приличная вспышка, более-менее приличный зум, хорошая скорость фото. Вес, размер особого значения не имеют. Основные задачи: фото ребенка в различных условиях, путешествия.
Я понимаю, что для хорошего аппарата это не деньги, но может есть что-то приличное?
Пока на первый взгляд понравился Фуджи SL1000, но, в принципе, такой зум не обязателен.
Всем заранее спасибо за помощь!Подробнее
:) ну да... это как раз "удовлетворяет"всем вашим требованиям ...особенно по цене.
Почему он вам понравился? Енто как раз и мыльница

Однозначно не то что вам надо для ребенка в различных условиях....
Re[Eugene Karymov]:
Но это менее мыльничная мыльница чем выбранный вами фудж :) , как ни странно.