Фотоаппарат до 10 000 б/у

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Фото до 10 000 б/у
Добрый день!
Поскольку я полный профан в фотографии, прошу помощи спецов.

У нас в компании появилась потребность в фотоаппарате, чтобы фотографировать наши объекты красиво и чётко - чтобы можно было их размещать на сайте и в буклетах. Телефона на это не хватает. Красота и чёткость фотографий имеют значение.

То есть размеры, макросъёмка и куча других параметров значения не имеют, главное - чётко и красиво фотить здания.

Но. Если мы этим же фотоаппаратом будем фотографировать семью или он будет компактным - это замечательная добавка.

Итак, главное -красиво фотографировать здания на автоматическом режиме (любителей-фотографов, которые будут подстраивать фотик. среди нас нет). Если фотоаппарат будет
компактным - супер.

Еще вопрос - я предпочитаю покупать вещи б/у, часто недорого можно купить офигительную вещь. Но здесь я вообще не разбираюсь и боюсь, что мне могут подсунуть частично сломанный фотоаппарат и это будет ужасно обидно. Но, возможно, мои опасения избыточны и б/у фотоаппарат можно покупать.

Посоветуйте, пожалуйста.
Re[DM0000]:
Для фото зданий необходим широкий угол и вам видимо нужен компактный фотоаппарат в котором диапазон зума начинается с 24мм в так называемом эквиваленте пленки.
Из дешевых компактов, есть такие модели, но у них правда матрица маловата конечно.

С матрицей во много раз больше (кроп 2), из некрупных аппаратов (в любой карман куртки) подойдет – любой Панасоник серии GF или GM с объективом 12-32 (24-64мм в экв. пленки).

С матрицей поменьше, но намного больше, чем у мыльниц, можно взять компакт - Фуджи XQ-2, в нем диапазон зума (24-100мм), аппарат маленький, в карман рубашки и очень быстрый.

На вторичном рынке, полно и больших зеркалок начального уровня от Никон, Кэнон с китовым зумом 18-55 (27-83мм у Никон). Угол поуже, ширики конечно есть, но очень дороги.
Зеркалкой конечно отлично все снимете, но и габариты – носить в фотосумке.
А видеозапись, если вам нужна, то обычно Панасоники часто впереди... ;)
Re[vlad--king]:
Спасибо за ответ.
Видео не нужно.

Panasonic DMC-GF3, Sony NEX-3 подойдут?

Насколько спокойно можно покупать б/у фотики?
Re[DM0000]:
Да, эти модели подойдут, желательно, если широкий угол нужен, то у Панасоника лучше зум с 12мм (то есть с 24мм в экв.), а у Некса, там вроде кроп 1,5 , зум с 16мм (24мм в экв.)
У меня есть GF-3, отличный аппарат, пользуюсь им для дома и семьи. Нексы тоже замечательные, почти все модели.

Самый лучший вариант покупки Б/У аппарата, когда он был подарен, но оказался не нужен, то есть новый и через 5 лет. Это видно по внешности. Из минусов, может быть только, что аккум стал послабее…
Ну, а тем, что много пользовались, то это заметно, что он покоцаный, царапины, пыль, снято более 50.000 кадров…
Если есть подозрения, то хорошо бы, если договоритесь сделать пробы и посмотреть на компьютере.

А широкий угол для зданий, необязателен, если можно отойти, а не в тесноте улиц снимать…
Re[DM0000]:
Забудьте с таким бюджетом в 10 т.р про красиво и четко. Вы объектив с таким бюджетом нужный не купите. Но беда в другом, что красиво и четко это прежде всего опыт, многолетнее вникание во все нюансы съемки, умение работать в графических редакторах и совершенное владение своим инструментом и понимание как работать со светом.
Так что, увы, забудьте и про беззеркалки и мыльницы и прочую компактную лабуду про которую вам тут напишут. Вам нужна хорошая зеркальная камера, с широкоугольным объективом, а желательно еще пару объективов на все случаи, штатив, и если будете еще и внутри помещения снимать свет студийный. А это не 10 т.р. А еще минимум год, что бы научиться всем этим пользоваться, глубоко поняв все нюансы фотокамеры и фотографии вообще. А это бессонные ночи куча материала по профилю и много практики.
А те кто говорит, что профессионал снимет любым инструментом, спросите у них почему профессионалы предпочитают пользоваться большими черными фотокамерами с чемоданом оптики.
Re[DM0000]:
У меня есть Fujifilm XQ1, с такой же "большой" матрицей, как и XQ2.
При съемке архитектуры (и не только) при хорошем освещении, он сливает мобильнику Самсунг А5 2016 г. К тому же, у самсунга и угол шире.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Забудьте с таким бюджетом в 10 т.р про красиво и четко. Вы объектив с таким бюджетом нужный не купите. Но беда в другом, что красиво и четко это прежде всего опыт, многолетнее вникание во все нюансы съемки, умение работать в графических редакторах и совершенное владение своим инструментом и понимание как работать со светом.
Так что, увы, забудьте и про беззеркалки и мыльницы и прочую компактную лабуду про которую вам тут напишут. Вам нужна хорошая зеркальная камера, с широкоугольным объективом, а желательно еще пару объективов на все случаи, штатив, и если будете еще и внутри помещения снимать свет студийный. А это не 10 т.р. А еще минимум год, что бы научиться всем этим пользоваться, глубоко поняв все нюансы фотокамеры и фотографии вообще. А это бессонные ночи куча материала по профилю и много практики.
А те кто говорит, что профессионал снимет любым инструментом, спросите у них почему профессионалы предпочитают пользоваться большими черными фотокамерами с чемоданом оптики.

Подробнее

За такую сумму Панасоник Г или Гх с объективом 14-45 (если попадётся хороший эеземпляр). Ещё проходят б/у НЕХ с 16 мп сенсором, или Самсунги с китом.
Re[DM0000]:
Чтобы снимать "красиво и чётко" нужно всего две вещи: для "красиво" - свет, а для "чётко" - штатив и наличие ручных настроек в фотоаппарате. В общем, смело можно брать Фуджи с матрицами 2/3", штатив (или прочее фиксирующее камеру приспособление, типа струбцины) и пару уроков по использованию всего этого. И не забудьте позаботиться о навыках по подготовке фото к публикации.
И да, забыл... самый выгодный сейчас вариант - это приобретение на вторичке камеры серии Samsung NX (NX Mini) - самая недооценённая система.
Re[DM0000]:
[УДАЛЕНО]
Re[Rising]:
Да ему камера скорее больше нужна для дома, для семьи и чтобы всегда с собой?
А начальство, понимая это, зажимает деньжата…
Колись, автор, а то скоро отправим на детектор лжи… :D
Re[DM0000]:
Samsung серии NX (300,1000 , 2000) с китом 20-50 снимет в автомате и достаточно четко и достаточно красиво . И на вторичке можно до 10к найти. И почитайте хотя бы это https://photo-monster.ru/lessons/read/sekretyi-syemki-nedvijimosti.html
Re[ktotam]:
Цитата:

от:ktotam
Samsung серии NX (300,1000 , 2000) с китом 20-50 снимет в автомате и достаточно четко и достаточно красиво . И на вторичке можно до 10к найти. И почитайте хотя бы это https://photo-monster.ru/lessons/read/sekretyi-syemki-nedvijimosti.html

Подробнее

Что бы красиво и четко - нужны знания и опыт, камера не важна.
Кстати с дорогой и навороченной камерой, знания и опыт в комплекте не идут.
Рекомендую сначала курсы, тогда и на телефон сможете интересное получить.
Re[DM0000]:
А я бы посоветовал найти зеркалку Canon 20D, 30D, 40D в вашем городе и докупить к ней либо кит объектив, либо полтинник (50mm/1.8). По деньгам уложитесь в 10 т.р., а качество снимков будет на высоте.
Re[Хачик Иванов]:
Я, как не разбирающийся в фототехнике зеркалок боюсь, возможно, зря.
А объективы нужны в моём случае?
Лучше покупать голый фотоаппарат или кит?
И, если нужен объектив, то какой?

Re[DM0000]:
Цитата:
от: DM0000
Я, как не разбирающийся в фототехнике зеркалок боюсь, возможно, зря.
А объективы нужны в моём случае?
Лучше покупать голый фотоаппарат или кит?
И, если нужен объектив, то какой?

Объектив нужен и оптимальным по цене для вас будет kit 18-5...
Но прежде почитайте или посмотрите на ю-тубе как снимать архитектуру.
Может желание и пропадёт, а может наоборот...
Re[DM0000]:
Цитата:

от:DM0000
Добрый день!
Поскольку я полный профан в фотографии, прошу помощи спецов.

У нас в компании появилась потребность в фотоаппарате, чтобы фотографировать наши объекты красиво и чётко - чтобы можно было их размещать на сайте и в буклетах. Телефона на это не хватает. Красота и чёткость фотографий имеют значение.

То есть размеры, макросъёмка и куча других параметров значения не имеют, главное - чётко и красиво фотить здания.

Но. Если мы этим же фотоаппаратом будем фотографировать семью или он будет компактным - это замечательная добавка.

Итак, главное -красиво фотографировать здания на автоматическом режиме (любителей-фотографов, которые будут подстраивать фотик. среди нас нет). Если фотоаппарат будет
компактным - супер.

Еще вопрос - я предпочитаю покупать вещи б/у, часто недорого можно купить офигительную вещь. Но здесь я вообще не разбираюсь и боюсь, что мне могут подсунуть частично сломанный фотоаппарат и это будет ужасно обидно. Но, возможно, мои опасения избыточны и б/у фотоаппарат можно покупать.

Посоветуйте, пожалуйста.

Подробнее

А чем телефон не устраивает? Здания лучше снимает чем фотоаппараты и пользоваться проще. Может телефон сменить?

http://ixbt.photo/photo/1098858/60144nr5EXDUjzd/CTuUUigl7b/1125822.jpg
http://ixbt.photo/photo/1098858/60144nr5EXDUjzd/CTuUUigl7b/1194107.jpg
Re[DM0000]:
Цитата:

от:DM0000

Подробнее

Вы бы хоть примерно показали что и как должно быть на фото.
От этого и надо плясать.
телефон. Думаю что эфр 24 мм...или даже меньше.
в эксифе не отображается.

WP_20160726_15_18_25_Pro_LI.jpg
компакт пентакс эфр порядка 38 мм.

IMGP0818.JPG
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта