Фотоаппарат для записи видео в 60к/с (sony rx100, canon m100, PowerShot G9X Mark II или?)

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Фотоаппарат для записи видео в 60к/с (sony rx100, canon m100, PowerShot G9X Mark II, Fujifilm X-A5 Kit или?)
Здравствуйте, есть Canon 70D всем устраивает в плане фото, но совсем не подходит для видео, просто терпеть не могу видео в 25 кадров, из-за этого снимаю на смартфон в 60к/с. Решил взять отдельно камеру для съемки видео в FHD 60к/с, тысяч за 30-35 руб, доп плюсом будет компактность но не обязательно, присмотрел rx100, canon m100, PowerShot G9X Mark II, Fujifilm X-A5 Kit 15-45 F3.5-5.6 что из этого лучше выбрать или подскажите другие варианты. Сам пока остановился на Canon m100, т.к. та же цена что на rx100 и g9 но зато можно прикрутить объективы от 70d. Что посоветуете?
Re[r48max]:
Они конечно сильно уступят 80Д по видео, но если вам цыфрятина 60 к/с а не киногная ровная картинка нужна, берите Сони Рх100 от М4 и выше.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Они конечно сильно уступят 80Д по видео, но если вам цыфрятина 60 к/с а не киногная ровная картинка нужна, берите Сони Рх100 от М4 и выше.

Ой, опечатался, у меня 70D.
RX100 М4 уже сильно дороже чем 35тыс руб. А как думаете, рх100 M4 заметно лучше чем рх100 M1 в плане записи видео 60к/с FHD?
Re[r48max]:
У меня Рх100 М2, он снимает видео лучше, чем Кенон Гх9. А так, для видео, в связи со светосилой объектива я брал-бы РХ100 М3, если точно не нужно 4К, ну или РХ100 с 4К, и последующей обработкой до ФуллНд, если 4К не нужно.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
У меня Рх100 М2, он снимает видео лучше, чем Кенон Гх9. А так, для видео, в связи со светосилой объектива я брал-бы РХ100 М3, если точно не нужно 4К, ну или РХ100 с 4К, и последующей обработкой до ФуллНд, если 4К не нужно.

Подробнее

О, Спасибо! Гх9 знчт отпадает, 4к точно не надо, только FHD 60кс/с. А Canon EOS M100 не приходилось использовать?
Re[r48max]:
Резкое видео дают камеры Панасоник.
Но на компе ресайз (иногда с повышением резкости) с 4к в FHD дает часто лучший результат, но зависит от камеры.

Смартфон 4к

Смартфон 4к с повышением резкости

4к в FHD (с повышением резкости 175 на компе)

FHD

FHD (с повышением резкости 175 на компе)

Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
Резкое видео дают камеры Панасоник.

А есть у Панаса или еще кого, что то хорошое с FHD 60к/с в ценовой категории до 450баксов (35тыс руб.) ?
Re[r48max]:
Цитата:
от: r48max
просто терпеть не могу видео в 25 кадров

Чувак, ты кино не смотришь вообще?
Re[r48max]:
Цитата:

от:r48max
Здравствуйте, есть Canon 70D всем устраивает в плане фото, но совсем не подходит для видео, просто терпеть не могу видео в 25 кадров, из-за этого снимаю на смартфон в 60к/с. Решил взять отдельно камеру для съемки видео в FHD 60к/с, тысяч за 30-35 руб, доп плюсом будет компактность но не обязательно

Подробнее

А не рациональнее ли сменить 70D на 80D, с которым будет возможность снимать видео 1080p 60fps? Вашего бюджета вполне должно хватить на это, в результате одна камера будет решать все задачи.
Re[r48max]:
Цитата:
от: r48max
А есть у Панаса или еще кого, что то хорошое с FHD 60к/с в ценовой категории до 450баксов (35тыс руб.) ?

К сожалению особо не интересуюсь видео на камерах.
С каког-то Панасоника кита лет 5 назад смотрел видео - мне не понравились сильные ХА по краям и углам.
Re[Sushi Cat]:
Цитата:
от: Sushi Cat
Чувак, ты кино не смотришь вообще?

Смотрю конечно, но только с MotionFlow ну т.е с уплавнялкой которая кадры дорисовывает, как смотреть на большой диагонали 25 кадров не представляю это дерганье пьяного алкаша, привык уже везде все плавно 60 кадров минимум..
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:
от: Man_from_Siberia
А не рациональнее ли сменить 70D на 80D, с которым будет возможность снимать видео 1080p 60fps? Вашего бюджета вполне должно хватить на это, в результате одна камера будет решать все задачи.

Да вот уже сам задумался о том что бы продать тыщ за 30 свой 70d, жалко конечно отфоткал на нем совсем немного, но еще как раз 35 тыщ добавить и можно 80д взять, просто думал может rx100 не хуже 80D в плане видео будет, не люблю я продавать что либо:)
Re[r48max]:
Цитата:

Смотрю конечно, но только с MotionFlow ну т.е с уплавнялкой которая кадры дорисовывает, как смотреть на большой диагонали 25 кадров не представляю это дерганье пьяного алкаша, привык уже везде все плавно 60 кадров минимум..

Подробнее

Да, к цыфрятине т.е. привыкли...Рх100 большая цыфрятина, чем 80Д, лучше её берите... Нв 80 Д с оптикой посветлее будет непонятно-размытый задний фон, не разглядите подолбно, что там за мусорка на заднем плане. Да и смысла нет, вдвое переплачивать за 60 к/с вместо 30 (поменяв 70 Д на 80Д). Брать так сразу 90Д, а так одно старьё на другое менять, в чём смысл?
Re[r48max]:
Цитата:

Подробнее

То есть весь мировой кинематограф за все годы его существования - это всего лишь "дерганье пьяного алкаша"? Эксперименты в кино с большей частотой кадров даже при наличии технической возможности снимать в 60fps так и остаются экспериментами, есть очень ограниченное количество фильмов, частота кадров которых превышает 24fps.
Если у вас лично при съемке получается дерганное видео с частотой кадров 24 или 25, проверьте, что при выдержка во время съемки видео не слишком короткая.
В кино чаще всего используется угол затвора 180 градусов.
В терминах фотоиндустрии это значит, что выдержка составляет 1/(частота кадров * 2), соответственно при 25 кадрах в секунду выдержка при съемке желательна 1/50.
Если снимать с более короткими выдержками, движение в кадре будет всё менее плавным, вплоть до появления эффекта стробоскопа.

Кроме того, штатив или gimbal при съёмке устраняют негативные эффекты от неравномерности движения самой камеры.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Да, к цыфрятине т.е. привыкли...Рх100 большая цыфрятина, чем 80Д, лучше её берите... Нв 80 Д с оптикой посветлее будет непонятно-размытый задний фон, не разглядите подолбно, что там за мусорка на заднем плане. Да и смысла нет, вдвое переплачивать за 60 к/с вместо 30 (поменяв 70 Д на 80Д). Брать так сразу 90Д, а так одно старьё на другое менять, в чём смысл?

Подробнее

Опять муки выбора:) Может что-то из панаса или фуджика посоветуете или рх100 лучший вариант в моем случае?
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:

от:Man_from_Siberia
То есть весь мировой кинематограф за все годы его существования - это всего лишь "дерганье пьяного алкаша"? Эксперименты в кино с большей частотой кадров даже при наличии технической возможности снимать в 60fps так и остаются экспериментами, есть очень ограниченное количество фильмов, частота кадров которых превышает 24fps.
Если у вас лично при съемке получается дерганное видео с частотой кадров 24 или 25, проверьте, что при выдержка во время съемки видео не слишком короткая.
В кино чаще всего используется угол затвора 180 градусов.
В терминах фотоиндустрии это значит, что выдержка составляет 1/(частота кадров * 2), соответственно при 25 кадрах в секунду выдержка при съемке желательна 1/50.
Если снимать с более короткими выдержками, движение в кадре будет всё менее плавным, вплоть до появления эффекта стробоскопа.

Кроме того, штатив или gimbal при съёмке устраняют негативные эффекты от неравномерности движения самой камеры.

Подробнее

Ну нет конечно. Просто я не снимаю кино, а снимаю немного видео блог в удовольствие и семейные видео, где хочется больше реализма и плавности нежели кино. А еще из-за постоянной работы за компом где все плавно, плюс раньше играл в игры и восновном 100-120 кадров и телики все с уплавнялкой, привык ко всему плавному. На диагонали выше 32 дюйма без какой нибуть MotionFlow вообще не могу смотреть экшен какой то. И знаете насчет общепринятого 24 кадра, видимо есть момент адаптации, по началу мне как и всем казалось кино в 50/60 кадров театром а не кино но все равно включал везде на теликах уплавнялку(дорисовку кадров) ради плавности, и со временем для меня картинка в 50/60 кадров стала такая ж киношная как 24 к/с, может народу просто навязали 24 кадра в силу того что к нему быстро адаптируется мозг и раньше техничесски это было оптимальное количество к/с, итак бабины здоровые были.)
Re[r48max]:
А что можете сказать про Fujifilm X-A5 Kit 15-45 F3.5-5.6? Кто-нибудь его использовал, по иностранным видеообзорам на А7 показалась очень приятная в меру резкая, четкая картинка, может А5 такой же в FHD 60 к/с?
Re[r48max]:
Вы на светосилу обьектива смотрите, в видео как и фото, чем светосильное, тем лучше. На Сони Рх100 М3 обьектив светосильный, на Панасоник ЛХ15 тоже. Если возьмёте Фуджи с китом, будет хуже, поставите фикс, плюс гимбаль, ситуация поменяется.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Вы на светосилу обьектива смотрите, в видео как и фото, чем светосильное, тем лучше. На Сони Рх100 М3 обьектив светосильный, на Панасоник ЛХ15 тоже. Если возьмёте Фуджи с китом, будет хуже, поставите фикс, плюс гимбаль, ситуация поменяется.

Подробнее

Понятно знчт рх100:) А На новый rx100 мне хватит только на марк1, марк3 придется с авито искать, а разница существенная в картинке между марк 1 и марк 3?
А все разобрался, да надо минимум м3:) Буду искать на авито! Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.