Фотоаппарат для родителей

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фотоаппарат для родителей
Собственно, хочу подобрать родителям фотоаппарат, для получения хороший (качественных) снимков в авто-режиме и без особых заморочек.
Критерии - чтоб весь поменьше, все нормально работает в авто, снимать можно было и в более темное время суток, ну и поворотный экран хотелось бы конечно
Целюсь на Никон Д5100 + 50mm 1.4
Почему такой выбор, все просто, у меня у самого ФФ никон, а так как родители будут не всегда пользоваться своим фотоаппаратом, то я буду давать свой 50 1.4 для них, что обеспечит и компактность, и меньший вес.
Как вариант, еще можно взять Канон, и к нему 50 1.8 что еще легче, и свой давать не нужно будет...
Вариант системных камер конечно интересно, но дорого, особенно учитывая покупку к ним обьектива.

Еще помню самсунг делал приличную мыльницу, с поворотным экраном, вай-фай и большой матрицей (для мыльницы) + обьектив там был что то вроде 1.8 или 2.0 как то так.
Есть еще какие то варианты?
Re[Симьйон]:
Угу, светосильный полтинник на кропзеркало - эт прям самое то для беспроблемного получения хороших карточек в авторежиме.

Самсунга того нет давно в продаже, правда есть аналоги, но подороже.
Бюджет каков?
Re[Симьйон]:
Цитата:

от:Симьйон
Собственно, хочу подобрать родителям фотоаппарат, для получения хороший (качественных) снимков в авто-режиме и без особых заморочек.
Критерии - чтоб весь поменьше, все нормально работает в авто, снимать можно было и в более темное время суток, ну и поворотный экран хотелось бы конечно
Почему такой выбор, все просто, у меня у самого ФФ никон, а так как родители будут не всегда пользоваться своим фотоаппаратом, то я буду давать свой 50 1.4 для них, что обеспечит и компактность, и меньший вес.
Как вариант, еще можно взять Канон, и к нему 50 1.8 что еще легче, и свой давать не нужно будет...
Вариант системных камер конечно интересно, но дорого, особенно учитывая покупку к ним обьектива.

Еще помню самсунг делал приличную мыльницу, с поворотным экраном, вай-фай и большой матрицей (для мыльницы) + обьектив там был что то вроде 1.8 или 2.0 как то так.

Подробнее

Возьмите лучше какой-нибудь топ-компакт, а то, чувствую, будет это зеркалка (особенно с полтосом) пылиться на полке. Большую и чёрную если и брать, то только со штатным зумом.

P.S. Зеркалки тоже являются очень даже системными камерами.
Re[Симьйон]:
что они будут снимать 50/1.4 на кропе?
50 на кропе как 75 мм на вашем ФФ.

ИМХО, лучше уж с Тамроном 35/1.8 VC (светосила и стаб).
Re[Симьйон]:
Цитата:
от: Симьйон

А что говорят сам родители.. типа "надоело пятак таскать купить.., что полегче"
Опыт пользования какого уровня.. :?: Купите топ-компакт FUJI X30 режим SR+ и всё
правда это только 25 % от всех возможностей этой камеры..но и это хватает
и ещё не известно, что будет лучше 5100 кило весом или маленький фуджи
Re[Симьйон]:
Да, чет я совсем и отвык от кропа, 75 уже будет не очень.
Бюджет, я хз, чем меньше тем лучше, 5100 тушка БУ будет примерно 10-12к стоить.
Если есть что то приличное, можно и за 15 взять)
Про системные я писал про без-зеркалки, отличным вариантом было бы что то вроде G5/G6 + 25 1.4 leica (у самого был такой комплект), но ценник на обьектив сейчас задран.
Re[Симьйон]:
Купили родителям обыкновенную мыльницу, для ихних потребностей с головой хватает.
Re[Симьйон]:
Цитата:

C D5100 - D3200 - фикс-штатником должен быть Nikkor AF-S 35 1.8.
но и зумчег китовый к нему неплох 18-55........
Re[Симьйон]:
Присоединюсь к автору. Думаю давно приобрести родителям камеру, вместо используемой сейчас пленочной мыльницы КОДАК из 90-х.
Бюджет- до 30000, рассматривается только новая техника.
Съемка будет происходить ТОЛЬКО в зеленой зоне и камджипеге. Использование каких бы то ни было конвертеров\редакторов исключено. Распечатка в лабе прямо с флешки. Снимать будут всего понемногу. Копмактность приветствуется, но данный вопрос не очень принципиален.
Re[Симьйон]:
Да, еще пара моментов. Сменные объективы не нужны. Ну, точнее, никто не будет их менять. Но если какой нить кит на бзк, укладывающейся в бюджет, будет снимать лучше, чем мыльничный, то почему бы и нет.
В идеале- камера нужна с двумя кнопками- вкл\выкл, спуск)
Re[Симьйон]:
ИМХО любая бзк, по компактности какой-нибудь олик или панас, сони а 5000. Нормально они все снимают в автомате. Да и особых претензий на супер качество у старшего поколения обычно нет.
Давал не так давно матушке в поездку M3, поставив полный автомат и показав две кнопки:вкл и кнопку спуска. Вполне себе справилась, где-то конечно есть огрехи, но в целом снимки пользователя удовлетворили.
Re[Surgeon123]:
x30, и нечего тут мудрить.
Re[Surgeon123]:
Посмотрите Олимпус OM-D E-M10.
Re[Симьйон]:
Как вариант еще, нашел Sony rx100, и фуджик помимо 30 есть еще 100 на авито)
Re[Симьйон]:
Цитата:
еще можно взять Канон, и к нему 50 1.8
тогда уж кэнон +40/2.8
Re[Симьйон]:
Берите Sony rx100, отличный аппарат.
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising
тогда уж кэнон +40/2.8

хоспаде, зачем на кроп ставить 40, когда есть 24 2.8
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
хоспаде, зачем на кроп ставить 40, когда есть 24 2.8

Зачем ставить 24, когда есть 18-55?
Re[Симьйон]:
Цитата:

от:Симьйон
Да, чет я совсем и отвык от кропа, 75 уже будет не очень.
Бюджет, я хз, чем меньше тем лучше, 5100 тушка БУ будет примерно 10-12к стоить.
Если есть что то приличное, можно и за 15 взять)
Про системные я писал про без-зеркалки, отличным вариантом было бы что то вроде G5/G6 + 25 1.4 leica (у самого был такой комплект), но ценник на обьектив сейчас задран.

Подробнее

Я три года назад купил за пять тысяч Samsung NX1000 третьей камерой и до сих пор очень им доволен. Если очень хорошо поискать можно найти одну из тысячных версий за вменяемую цену. То есть я бы выбирал между s100, если нужен компакт, nx1000 если нужна качественная картинка и rx100 если нужно и то и другое. Бу все три можно найти тысяч за пятнадцать-восемнадцать, картинка у Самсунга, конечно, заметно выше остальных но и размер тоже больше. S100 маленький и дешевый, но картинка заметно хуже даже RX100.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Я три года назад купил за пять тысяч Samsung NX1000 третьей камерой и до сих пор очень им доволен...

Я примерно в то же время раздумывал над подобной покупкой - из той же серии был Самсунг дешево. Упустил момент...
А сейчас и близко таких цен нет!
Честно говоря, очень жалею. :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.