Здравствуйте.
Прошу помочь с выбором фотоаппарата.
По ходу своей работы часто бываю в разных уголках мира и хочется многое
запечатлеть на память. Вот уже как 5 лет пользуюсь FujiFilm FineFix A820.
Прекрасно понимаю что аппарат уже морально устарел, хотя работает
исправно.
Требования к новому аппарату:
- качественные фото в ночном режиме. Так как в основном вырваться "в
город" получается только вечером, то большенство снимков происходит при
недостаточном освещении.
- сколько мегапикселей?? В принцыпе не важно. Главное чтобы фотополучались как можно более реалистичные. С правильными цветами и как можно меньшим шумом.
- супер ZOOM не нужен. Фото охотой не занимаюсь :) Кроме того на моем А820
zoom работает отвратительно, поэтому я привык им вообще не пользоваться.
- макросъемка должна быть обязательно - нужно по работе.
- удобство перевозки и переноски. Езжу много, фотик всегда беру в ручную
кладь. Но ультра компакты не предлагать !!!!
Психологически расположен к Olympus, Nikon, Fuji. Совсем "не расположен" к
Canon - четко объяснить почему - не могу. Sony где-то по середине. Часто
брал пользоваться у сестры. Фото хорошие, а вот как-то с меню и удобством
пользования "не срослось".
Заранее спасибо.
Тема закрыта
Фотоаппарат для путешествий в пределах 250$
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Фотоаппарат для путешествий в пределах 250$
Re[ДокторЛивси]:
В переводе на рубли не такая плохая сумма - 8000. Любая б/у беззеркалка Олимпус или любой Nikon 1
Re[ДокторЛивси]:
от: ДокторЛивси
...Совсем "не расположен" к
Canon - четко объяснить почему - не могу. Sony где-то по середине...
Заранее спасибо.
Как раз Кенон выпускает наилучшие компакты средней ценовой категории. Например Canon PowerShot SX240 HS или более новые \250\260\270\280
Немного получше камеры типа Canon PowerShot S100 , Olympus XZ-1\XZ-2, Fujifilm FinePix X10\Х20 с матрицей размера 1\1.7 и 2\3 но тут вы в 250$ не уложитесь. Есть еще сони Sony RX100 Black наверное самая продвинутая и качественная камера из компактов. Имеет большую матрицу но цена вдвое выше вашего бюджета. Есть еще "беззеркалки" со сменными объективами. Они во всем хороши но менее компактны и для макро нужен отдельный объектив...
Re[ДокторЛивси]:
Ночные фото потребуют штатива. А вообще, можно глянуть те же Фуджи ф770 или как их там.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Ночные фото потребуют штатива. А вообще, можно глянуть те же Фуджи ф770 или как их там.
Глянуть-то можно, но кроме акварели, мыла и фирменных "червяков" ничего не увидишь. Раз много ездите по миру, свыкнитесь, что "за бесплатно" еще и качественно сфотографировать не получится. Увеличивайте свой бюджет и читайте форум беззеркальщиков. Сливаемые кое-где сейчас за совсем недорого б/з предыдущего поколения типа Olympus E-PM1, E-PL3 это минимум по качеству, который ещё более-менее приемлим.
Re[ДокторЛивси]:
Спасибо за советы. Брать фотоаппарат буду скорее всего за границей и не хочется нарваться на какую нибудь громко разрекламированную но неудачную модель. Превысить бюджет наврядли выйдет. Слишком активный образ жизни и велик шанс потерять или разбить - жалко будет. Купить камеру б\у не смогу. Для этого мне надо или знать человека у которого беру, или досконально в них понимать. Вот ноутбук б\у - запросто. Штатив - исключено, я не профи, я путешественник. Возможно я не точно выразился. Я не собираюсь все время фотографировать только ночью. Но вот последний раз был в Сиднейском аквариуме, как всегда вечером, там легкий полумрак в коридорах и подсветка аквариумов изнутри. На фото - только голубая вода, ни людей в коридорах толком не видно, ни рыб в воде.
Еще раз спасибо. Если кто еще хочет добавить - милости прошу.
Еще раз спасибо. Если кто еще хочет добавить - милости прошу.
Re[ДокторЛивси]:
от:ДокторЛивси
Здравствуйте.
Прошу помочь с выбором фотоаппарата.
По ходу своей работы часто бываю в разных уголках мира и хочется многое
запечатлеть на память. Вот уже как 5 лет пользуюсь FujiFilm FineFix A820.
Прекрасно понимаю что аппарат уже морально устарел, хотя работает
исправно.
Требования к новому аппарату:
- качественные фото в ночном режиме. Так как в основном вырваться "в
город" получается только вечером, то большенство снимков происходит при
недостаточном освещении.
- сколько мегапикселей?? В принцыпе не важно. Главное чтобы фотополучались как можно более реалистичные. С правильными цветами и как можно меньшим шумом.
- супер ZOOM не нужен. Фото охотой не занимаюсь :) Кроме того на моем А820
zoom работает отвратительно, поэтому я привык им вообще не пользоваться.
- макросъемка должна быть обязательно - нужно по работе.
- удобство перевозки и переноски. Езжу много, фотик всегда беру в ручную
кладь. Но ультра компакты не предлагать !!!!
Психологически расположен к Olympus, Nikon, Fuji. Совсем "не расположен" к
Canon - четко объяснить почему - не могу. Sony где-то по середине. Часто
брал пользоваться у сестры. Фото хорошие, а вот как-то с меню и удобством
пользования "не срослось".
Заранее спасибо.Подробнее
В еаропе будите, возьмите новый Никон 1j1 кит за эти деньги, или другую беззеркалку.
Re[ДокторЛивси]:
За 250$ превзойти А820 непросто. Наверное, Canon S110 или Nikon P330.
Неплохо бы беззеркалку, но макро. Может такое уж макро и не требуется и 5см на кадр будет достаточно?
Неплохо бы беззеркалку, но макро. Может такое уж макро и не требуется и 5см на кадр будет достаточно?
Re[ДокторЛивси]:
Для съемки с рук вечером, нужно брать беззеркалку, понадобится ISO 1600-3200.
А недорого, за 250 долларов, они и сейчас есть, держал в руках час назад, во всем известном магазине по продаже телефонов и не только их, но здесь называть запрещено.
Модели конечно не из последних, но и не древние.
Почитайте здесь хорошие обзоры с тестами - http://www.onfoto.ru/review/?SHOWALL_1=1
Для крупного макро- можете положительную линзу прикрутить, какого размера объекты?
А недорого, за 250 долларов, они и сейчас есть, держал в руках час назад, во всем известном магазине по продаже телефонов и не только их, но здесь называть запрещено.
Модели конечно не из последних, но и не древние.
Почитайте здесь хорошие обзоры с тестами - http://www.onfoto.ru/review/?SHOWALL_1=1
Для крупного макро- можете положительную линзу прикрутить, какого размера объекты?
Re[vlad--king]:
для съемки с рук вечером Sony RX100 тоже сгодится на ШУ 28-35 мм ЭФР.
Но она и не 250 у.е. стоит.
Но она и не 250 у.е. стоит.
Re[ДокторЛивси]:
Еще раз спасибо за рекомендации.
Из всего разнообразия типов и моделей образовался узкий круг.
Вот уточняющие данные, по сравнения с первым постом.
- обязательно беззеркалка
- обязательно хорошее качество снимков в вечернее время
- хорошая стабилизация
- желательна быстрая фокусировка
- наличие "крутилок" (посмотрел модели с сенсорным экраном - не понравилось, если пару начальных настроек сделать - то еще куда не шло, а постоянно что-то переключать - ужасно неудобно)
- размер особо не важен (в своем большенстве беззеркалки достаточно для меня компактны)
- макро НЕ НУЖНО (так как макро использую только в работе, то пусть начальство купит такой какой захочет. Слишком много достойных моделей приходится отбрасывать из-за этого МАКРО)
Бюджет расширен до 350$ :)
Самый главный вопрос - ОБЪЕКТИВ !!!
Разные камеры идут в комплекте с разными объективами. Или же для одной и той же модели можно выбрать разные киты. Не хочется купить аппарат, а потом понять что мне нужен совсем другой объектив, стоимостью с пол камеры или больше.
Снимать в основном буду город, пейзажи и т.д. Никаких портретов, никакой фотоохоты.
Подскажите объективы с какими параметрами мне больше всего подходят???
Из всего разнообразия типов и моделей образовался узкий круг.
Вот уточняющие данные, по сравнения с первым постом.
- обязательно беззеркалка
- обязательно хорошее качество снимков в вечернее время
- хорошая стабилизация
- желательна быстрая фокусировка
- наличие "крутилок" (посмотрел модели с сенсорным экраном - не понравилось, если пару начальных настроек сделать - то еще куда не шло, а постоянно что-то переключать - ужасно неудобно)
- размер особо не важен (в своем большенстве беззеркалки достаточно для меня компактны)
- макро НЕ НУЖНО (так как макро использую только в работе, то пусть начальство купит такой какой захочет. Слишком много достойных моделей приходится отбрасывать из-за этого МАКРО)
Бюджет расширен до 350$ :)
Самый главный вопрос - ОБЪЕКТИВ !!!
Разные камеры идут в комплекте с разными объективами. Или же для одной и той же модели можно выбрать разные киты. Не хочется купить аппарат, а потом понять что мне нужен совсем другой объектив, стоимостью с пол камеры или больше.
Снимать в основном буду город, пейзажи и т.д. Никаких портретов, никакой фотоохоты.
Подскажите объективы с какими параметрами мне больше всего подходят???
Re[ДокторЛивси]:
город и пейзажи ... ищите объектив от 24 мм ЭФР, в крайнем случае от 28-30 мм ЭФР, например 24-60, 24-70, 28-80 и т.п.
В 350 у.е. влезет немного вариантов. Возможно, что-то из Samsung с 20-50 (кроп 1.5, 30-75 мм ЭФР) и старых Olympus/Panasonic с 14-42 (кроп 2, 28-84 мм ЭФР). Есть рынок б/у.
Может найдется Sony NEX с 18-55 (кроп 1.5).
В 350 у.е. влезет немного вариантов. Возможно, что-то из Samsung с 20-50 (кроп 1.5, 30-75 мм ЭФР) и старых Olympus/Panasonic с 14-42 (кроп 2, 28-84 мм ЭФР). Есть рынок б/у.
Может найдется Sony NEX с 18-55 (кроп 1.5).
Re[ДокторЛивси]:
от: ДокторЛивси
объектив, стоимостью с пол камеры или больше.
Это довольно оптимистично. Объектив и на 2-3 камеры легко потянет.
Из недорогих хорошие объективы у самсунга. Например 16мм, 20мм или 30мм. Год назад 30мм продавали и в ките, совсем недорого получалось. Но у самсунга и 18-55 неплох.
Для NEXа можно взять сигму 19мм или 30мм, тоже неплохие. Сонин 20мм дорог, а китовый не очень.
На микро 4/3 видимо придется обойтись китом. Родная оптика дорога, а та же сигма получается узковатой.
Re[ДокторЛивси]:
в этой цене Olympus E-PM1 (эта предыд модель встречается (не в б/у), где еще не распродана). или б/у беззеркалки искать.
Re[ДокторЛивси]:
После долгих мук выбора был куплен FujiFilm X-M1 c родной оптикой 16-50 плюс Minolta 50mm f\1.7. Куплен б\у в прекрасном состоянии на eBay за 350 уе.
Доволен всем!!! В первую очередь эргономикой. Не большой, не тяжелый, много разных "колесиков" плюс знакомое меню (у меня был Фужи А820).
Стилизован под старые пленочные аппараты. В юности я снимал ФЭДом. Качество снимков превосходит все мои потребности. Пока снимаю в "автомате" и "курю мануалы".
Небольшой совет тем кто так же как и я мучается с выбором:
выберите несколько подходящих вам моделей со сходными параметрами, у каждой будут свои плюсы и минусы. Но покупайте из них тот который вам понравится чисто эмоционально. Безовякой оглядки на параметры.
Спасибо всем огромное за советы.