Привет всем!
Я очень люблю фотографировать пейзажи, природу. Подскажите пожалуйста, какой фотоаппарат и объектив лучше для этого? Имеющаяся сумма 70 т.р:) :D
Фотоаппарат для пейзажа
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Фотоаппарат для пейзажа
Re[Rofly]:
привет! посоветовал бы для пейзажей рассматривать NIKON ! и обращая внимание на сумму в70т.р., можно взять такой аппарат , как NIKON D300s + объектив, "ширик" NIKON AF-S 10-24 mm f/3.5-4.5 G DX !!! ничего более качественного, и более подходящего для того, что Вы собираетесь снимать - не найдете!!! но это в притык, так сказать, если судить по деньгам. Но зато в качестве аппарата и оптики, Вы не усомнитесь ни на минуту.
Re[Rofly]:
от: Rofly
Привет всем!
Я очень люблю фотографировать пейзажи, природу. Подскажите пожалуйста, какой фотоаппарат и объектив лучше для этого? Имеющаяся сумма 70 т.р:) :D
Любой большеформатный. На крайний случай и ФКД сойдет.

Re[Rofly]:
Любой, плюс широкоугольный объектив. Угол обзора обычно указывается в технических характеристиках либо на сайте магазина под объективом. Смотрите в сторону объективов с фокусным 10-15-17 мм и до 50 мм.
Посмотрите на канон 60Д, плюс объектив 17-55/2.8 либо 10-22/3.5 ну и конечно же штатив. Токину 11-16 хвалят, сам не пользовался не знаю.
Посмотрите на канон 60Д, плюс объектив 17-55/2.8 либо 10-22/3.5 ну и конечно же штатив. Токину 11-16 хвалят, сам не пользовался не знаю.
Re[Rofly]:
Начните с любительского Никона д5100-д5200 с объективом 18-105 штатива и полярика. Больше ничегошеньки не нужно для пейзажей. Со временем может быть прикупите ширик, который на самом деле практически не нужен
Re[Rofly]:
У младших тушек типа D5100 видоискатель мелковат и темноват.
В ~70 т.р. влезет Nikon D600 + б/у Tamron 28-75/2.8 как вариант.
Если нет предубеждения против кропа, тогда как вариант Nikon D7000 + Nikkor 16-85 VR или Сигма 17-50/2.8 OS + Nikkor 35/1.8 или телезум типа 55-200 VR Nikkor.
В ~70 т.р. влезет Nikon D600 + б/у Tamron 28-75/2.8 как вариант.
Если нет предубеждения против кропа, тогда как вариант Nikon D7000 + Nikkor 16-85 VR или Сигма 17-50/2.8 OS + Nikkor 35/1.8 или телезум типа 55-200 VR Nikkor.
Re[Rofly]:
Отличный вариант, добавить штатив и светофильтров, а оставшуюся сумму пустить на плёнку и её обработку. Можно подумать о том, что пленки скоро может не быть, а можно просто снимать пока она продается.
Цифра за 70 тыс. и близко не даст такого качества
https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/654548#p8159406
https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/640284#p7733653
https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/654548#p8159406
https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/640284#p7733653
Re[ARNIGIUS]:
от:ARNIGIUS" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/640284#p7733653[/quote]
Отличный вариант, добавить штатив и светофильтров, а оставшуюся сумму пустить на плёнку и её обработку. Можно подумать о том, что пленки скоро может не быть, а можно просто снимать пока она продается.
Подробнее
Четыреждыкроп от нормального БФ. :D :D
Подпись у Вас правильная! Да только увы...
Re[Nicholaes]:
Нафиг не нужны ФФ и тем более пленка для пейзажа. А также большой видоискатель. Кропнутой матрицы с максимально возможным ДД плюс резкой оптики 16-85VR 18-105VR (разница только в конструктиве первый железный второй пластмассовый) за глаза. Тем более начинающему
Главное - чтобы таскать удобно было
Главное - чтобы таскать удобно было
Re[One of us]:
от:One of us
Нафиг не нужны ФФ и тем более пленка для пейзажа. А также большой видоискатель. Кропнутой матрицы с максимально возможным ДД плюс резкой оптики 16-85VR 18-105VR (разница только в конструктиве первый железный второй пластмассовый) за глаза. Тем более начинающему
Главное - чтобы таскать удобно былоПодробнее
24-28 мм ЭФР, иногда хочется пошире - это раз. И тут у кропа начинаются проблемы. Насчет резкой оптики, применительно к зумам - кх-м... Даже поджатые, к краям потеряют. Тогда уж полнокадровый зум-сверхширик смотреть - на кропе он по краю будет более-менее. ДД - согласен, критично. И лучше без АА. Итого, если новый кроп, то К-5 IIs плюс старый полнокадровый 17-35/4. По ДД, пожалуй, лучший из сегодняшних кропов; плюс отсутствие АА, плюс цветопередача приличная. И таскать удобно - самая компактная из зеркалок с приличной эргономикой и пылебрызгозащитой.
Re[Nicholaes]:
Это кроп 1,5 от 4х5" и соответственно трижды кроп от 8х10", или для вас что-то "нормальное" это только то, что больше 8х10"?
Re[Nicholaes]:
Покупать Пентакс - это уж слишком белой вороной быть, пожалейте человека)
Насчет "пошире" - никогда никаких проблем, для этого панорамы придуманы, а не широкоугольные объективы
Насчет "пошире" - никогда никаких проблем, для этого панорамы придуманы, а не широкоугольные объективы
Re[One of us]:
от: One of us
Покупать Пентакс - это уж слишком белой вороной быть, пожалейте человека)
Я снимаю Фохтлендером и Тачихарой и никак от этого не страдаю.
Re[ARNIGIUS]:
от: ARNIGIUS
Это кроп 1,5 от 4х5" и соответственно трижды кроп от 8х10", или для вас что-то "нормальное" это только то, что больше 8х10"?
Да, пардон, триждыкроп... )) Я о том, что это все здорово, но, увы, мало кто готов этим заниматься - что 6х9 см, что 8х10". Если уж пентакс за экзотику (а про сигму, с ее трехслойным датчиком, многие и не слышали), то что говорить о серьезной технике?..
Re[Nicholaes]:
Если человеку показать в живую оптический отпечаток 50х60 с БФ, то есть шанс, что он поймёт, ради чего весь этот "гемор" с плёнкой.
Re[Rofly]:
О, сколько копий обломано... (хорошо что не подрались), а вы спросите, что человек собирается с пейзажами делать... может ему кроме заставки на экран и ничего не нужно... а вы размечтались 50Х60.... листовая плёнка

Re[AlexRed]:
Я с кропа постоянно печатаю пейзажи 30х40 40*60. Полностью доволен результатом. Давно, когда зеркалки не было печатал такие же с просьюмерки с тем же результатом.
Re[Rofly]:
ИМХО, если нужны только пейзажи, то лучше взять беззеркалку.
Лично я держу ФФ только ради портретной съемки, а для путешествий и пейзажей хочу взять БЗК.
Лично я держу ФФ только ради портретной съемки, а для путешествий и пейзажей хочу взять БЗК.
Re[Rofly]:
Если только пейзаж, без намёка на универсальность, то лучшим вариантом будет парочка сигм. ДП1 и ДП2 Меррилы. Аккурат в 70 тыс.
Re[ARNIGIUS]:
Может мне покажите, где можно посмотреть Ваши работы?