Тема закрыта

фотоаппарат для новичка. подскажите комплект. Nikon D5200.

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
фотоаппарат для новичка. подскажите комплект. Nikon D5200.
•Nikon D5200 Body
от 21 590 до 30 250 руб.
•SIGMA AF 17-70 mm f/2.8-4 DC Macro OS HSM для Nikon 15900 руб.
• SANDISK Ultra SDXC UHS-I Card 30MB/s 64 GB 3200 руб.
•KATA DR-466 DL ~ 4000 руб.

хочется приобрести зеркальный фотоаппарат. просто хочется.
посоветуйте. по деньгам что-то выходит для новичка не слабо. что я делаю не так?
из ближайшего поездочка в горы - там немного пейзажиков, людей, может даже живность. нужен ли поляризационный фильтр?
хочется современную модель и при этом не особо разориться:3
Re[rocketengine]:
Цитата:
от: rocketengine
просто хочется

ну так и хотите, на что денег хватает.
зеркальное начало может вылиться и в сотню тысяч.
а почему не взять что-то б\у? кэнон 40, например.
Re[foto_newbie]:
к сожалению или к счастью, не переношу б/у технику.
прошу наставить на верный путь, подсказав при этом где можно сэкономить или это уже выбор мужика?)
Re[rocketengine]:
Цитата:
подсказав при этом где можно сэкономить или это уже выбор мужика?)

чего, простите? "выбор мужика" - это чтобы бутылки открывать можно было, валять в грязи или девок щелкать?

а почему именно никон, если объектив сигма?
почему не пентакс с пылевлагозащитой?
и флешек лучше несколько мелких, а не одна на 64.
Re[foto_newbie]:
для юмора написал же про выбор:3 ничего с бутылками делать не собирался...

читал прилично про кэнон, никон, пентакс.
конечно было бы не плохо nikon d7200, но там на 20к дороже.
я не знаю продолжу ли совершенствоваться, в связи с этим вроде не совсем-совсем просто(а вдруг пойдет и хватит на пару лет) и не топ сезона.
сигма эта говорят за свои деньги самое то. и легкое макро и даже достаточно широкий угол(могу ошибаться конечно же).
а флешек- подскажите как лучше 2-3 по 16 или две по 32?
Re[rocketengine]:
Цитата:
конечно было бы не плохо nikon d7200, но там на 20к дороже.

Хде :?:
Re[Ustoff]:
прошу не серчайте, ошибся... d7100 конечно же)
Re[rocketengine]:
Выбор хороший. Насчет карт памяти уже сказали - лучше несколько мелких, чем одна большая. Поменять несложно и недолго, если понадобится.

Добавлю насчет объектива: стоит брать его новую версию, выпущенную несколько месяцев назад. Она получше (хотя и старая неплоха). Посмотрите внимательно на сайте Sigma, как выглядит новый объектив - отличить его от старого несложно (в частности, возле байонета есть металлическая нашлепка с буквой С, а название компании написано не золотом, а обычной белой краской). Продаются обе версии примерно по одной цене.
Re[rocketengine]:
Кстати, практически за ту же цену, что D5200, сейчас можно купить D7000. Вот над этим можно подумать - модель хоть и постарше, но на ступеньку выше.
Re[rocketengine]:
Начните с д5100 с 18-105вр Для поездок ничуть не хуже, а стоит в два раза дешевле
Re[One of us]:
Да и рюкзак/сумка за 4 т.р. чё-то дорого. Для фотика с 1 объективом бывают весьма небольшие фотосумки подешевле.
Re[rocketengine]:
Если для бюджета не напряг - надо брать. 18-105 очень неплохой объектив, но у многих наступает момент, когда хочется кит через какое-то время поменять на что-то свето сильное, Вы можете миновать этот период с сигмой 17-70. Если будете в помещениях снимать какие-то меропрятия , то нужно на внешнюю вспышку смотреть, копить или сейчас купить. Сумка что-то дороговата, и флешек лучше побольше, но меньше объёмом.
Re[DNY]:
Цитата:
от: DNY
флешек лучше побольше, но меньше объёмом.

Sandisk хорошая фирма. Использую 1шт 32Гб (запас под видео). в 2005 тоже Sandisk брал 2Гб, проблем нет - работает...
Re[Mike_P]:
эта сумка вроде еще и рюкзак- самое то для прогулки в лес/горы...

подскажите еще за коррекцию диоптрий - обычно это +-2 , а как поступить если у меня -3,5 зрение?
Re[rocketengine]:
так что на счет коррекции?
Re[rocketengine]:
Цитата:
так что на счет коррекции?

Слышал что-то о наглазниках с корректирующей линзой. Попробуйте поискать такой.
Re[rocketengine]:
у меня очки - 8
регулирую коррекцию так, что через очки в видоискатель смотрю...
конечно о ручной фокусировке речи нет, но кадр компоновать и видеть параметры/срабатывание автофокуса --- приспособился...
Re[rocketengine]:
Нужна корректирующая линза-наглазник типа -2 и -2 в камере. Можно пробовать приспосабливать линзы для других камер если родной нет поблизости. Бывает можно поставить чужие после их небольшой модификации. А может окажется удобно и в очках.
Re[rocketengine]:
последнее время выясняется, что беззеркалки не хуже зеркалок...
в связи с этим рассматриваю Sony NEX-6. со стандартным зумом выходит около 33к.
ваше мнение?
(еще мне все говорят: "зачем тебе эта большая камера?!")
Re[rocketengine]:
Китовый 16-50 к 6-ке не хвалят по резкости. А камера хороша.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта