•Nikon D5200 Body
от 21 590 до 30 250 руб.
•SIGMA AF 17-70 mm f/2.8-4 DC Macro OS HSM для Nikon 15900 руб.
• SANDISK Ultra SDXC UHS-I Card 30MB/s 64 GB 3200 руб.
•KATA DR-466 DL ~ 4000 руб.
хочется приобрести зеркальный фотоаппарат. просто хочется.
посоветуйте. по деньгам что-то выходит для новичка не слабо. что я делаю не так?
из ближайшего поездочка в горы - там немного пейзажиков, людей, может даже живность. нужен ли поляризационный фильтр?
хочется современную модель и при этом не особо разориться:3
Тема закрыта
фотоаппарат для новичка. подскажите комплект. Nikon D5200.
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
фотоаппарат для новичка. подскажите комплект. Nikon D5200.
Re[rocketengine]:
от: rocketengine
просто хочется
ну так и хотите, на что денег хватает.
зеркальное начало может вылиться и в сотню тысяч.
а почему не взять что-то б\у? кэнон 40, например.
Re[foto_newbie]:
к сожалению или к счастью, не переношу б/у технику.
прошу наставить на верный путь, подсказав при этом где можно сэкономить или это уже выбор мужика?)
прошу наставить на верный путь, подсказав при этом где можно сэкономить или это уже выбор мужика?)
Re[rocketengine]:
подсказав при этом где можно сэкономить или это уже выбор мужика?)
чего, простите? "выбор мужика" - это чтобы бутылки открывать можно было, валять в грязи или девок щелкать?
а почему именно никон, если объектив сигма?
почему не пентакс с пылевлагозащитой?
и флешек лучше несколько мелких, а не одна на 64.
Re[foto_newbie]:
для юмора написал же про выбор:3 ничего с бутылками делать не собирался...
читал прилично про кэнон, никон, пентакс.
конечно было бы не плохо nikon d7200, но там на 20к дороже.
я не знаю продолжу ли совершенствоваться, в связи с этим вроде не совсем-совсем просто(а вдруг пойдет и хватит на пару лет) и не топ сезона.
сигма эта говорят за свои деньги самое то. и легкое макро и даже достаточно широкий угол(могу ошибаться конечно же).
а флешек- подскажите как лучше 2-3 по 16 или две по 32?
читал прилично про кэнон, никон, пентакс.
я не знаю продолжу ли совершенствоваться, в связи с этим вроде не совсем-совсем просто(а вдруг пойдет и хватит на пару лет) и не топ сезона.
сигма эта говорят за свои деньги самое то. и легкое макро и даже достаточно широкий угол(могу ошибаться конечно же).
а флешек- подскажите как лучше 2-3 по 16 или две по 32?
Re[rocketengine]:
Хде

Re[Ustoff]:
прошу не серчайте, ошибся... d7100 конечно же)
Re[rocketengine]:
Выбор хороший. Насчет карт памяти уже сказали - лучше несколько мелких, чем одна большая. Поменять несложно и недолго, если понадобится.
Добавлю насчет объектива: стоит брать его новую версию, выпущенную несколько месяцев назад. Она получше (хотя и старая неплоха). Посмотрите внимательно на сайте Sigma, как выглядит новый объектив - отличить его от старого несложно (в частности, возле байонета есть металлическая нашлепка с буквой С, а название компании написано не золотом, а обычной белой краской). Продаются обе версии примерно по одной цене.
Добавлю насчет объектива: стоит брать его новую версию, выпущенную несколько месяцев назад. Она получше (хотя и старая неплоха). Посмотрите внимательно на сайте Sigma, как выглядит новый объектив - отличить его от старого несложно (в частности, возле байонета есть металлическая нашлепка с буквой С, а название компании написано не золотом, а обычной белой краской). Продаются обе версии примерно по одной цене.
Re[rocketengine]:
Кстати, практически за ту же цену, что D5200, сейчас можно купить D7000. Вот над этим можно подумать - модель хоть и постарше, но на ступеньку выше.
Re[rocketengine]:
Начните с д5100 с 18-105вр Для поездок ничуть не хуже, а стоит в два раза дешевле
Re[One of us]:
Да и рюкзак/сумка за 4 т.р. чё-то дорого. Для фотика с 1 объективом бывают весьма небольшие фотосумки подешевле.
Re[rocketengine]:
Если для бюджета не напряг - надо брать. 18-105 очень неплохой объектив, но у многих наступает момент, когда хочется кит через какое-то время поменять на что-то свето сильное, Вы можете миновать этот период с сигмой 17-70. Если будете в помещениях снимать какие-то меропрятия , то нужно на внешнюю вспышку смотреть, копить или сейчас купить. Сумка что-то дороговата, и флешек лучше побольше, но меньше объёмом.
Re[DNY]:
от: DNY
флешек лучше побольше, но меньше объёмом.
Sandisk хорошая фирма. Использую 1шт 32Гб (запас под видео). в 2005 тоже Sandisk брал 2Гб, проблем нет - работает...
Re[Mike_P]:
эта сумка вроде еще и рюкзак- самое то для прогулки в лес/горы...
подскажите еще за коррекцию диоптрий - обычно это +-2 , а как поступить если у меня -3,5 зрение?
подскажите еще за коррекцию диоптрий - обычно это +-2 , а как поступить если у меня -3,5 зрение?
Re[rocketengine]:
так что на счет коррекции?
Re[rocketengine]:
так что на счет коррекции?
Слышал что-то о наглазниках с корректирующей линзой. Попробуйте поискать такой.
Re[rocketengine]:
у меня очки - 8
регулирую коррекцию так, что через очки в видоискатель смотрю...
конечно о ручной фокусировке речи нет, но кадр компоновать и видеть параметры/срабатывание автофокуса --- приспособился...
регулирую коррекцию так, что через очки в видоискатель смотрю...
конечно о ручной фокусировке речи нет, но кадр компоновать и видеть параметры/срабатывание автофокуса --- приспособился...
Re[rocketengine]:
Нужна корректирующая линза-наглазник типа -2 и -2 в камере. Можно пробовать приспосабливать линзы для других камер если родной нет поблизости. Бывает можно поставить чужие после их небольшой модификации. А может окажется удобно и в очках.
Re[rocketengine]:
последнее время выясняется, что беззеркалки не хуже зеркалок...
в связи с этим рассматриваю Sony NEX-6. со стандартным зумом выходит около 33к.
ваше мнение?
(еще мне все говорят: "зачем тебе эта большая камера?!")
в связи с этим рассматриваю Sony NEX-6. со стандартным зумом выходит около 33к.
ваше мнение?
(еще мне все говорят: "зачем тебе эта большая камера?!")
Re[rocketengine]:
Китовый 16-50 к 6-ке не хвалят по резкости. А камера хороша.