Фотоаппарат для новичка

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
А кто сказал, что сюжетных режимов не должно быть на полнокадре?
Эти режимы помогают пользователю, не освоившему зависимости экспопара-ISO... Ну и что? Современные технологии избавили множество творческих людей от работы по экспозамеру и фокусировке (что успешно делает автомат), и дали им раскрыться в своих сюжетах. Хороших кадров стало больше...
Сколько сейчас дамочек-фотографов (поболее чем мужиков), не технарей, но делающих семейные снимки "в альбом" - зеркалками... И вполне успешно...

Подробнее

А они там есть ? Что-то у себя на 5д не замечал... Правда зеленый режим есть.

И отсутствие их вполне логично - редко кто покупает полнокадровую камеру в качестве первого аппарата для семейных снимков. Если снимать не осознано, то разницы в результате между кропом и полным кадром скорее всего не будет. Для того чтобы разобраться что такое выдержка, диафрагма, ИСО совершенно не обязательно иметь высшее техническое образование, достаточно школьных знаний.

Re[BEST_EVER]:
Дам два крамольных совета.

Совет первый - любую, какая ляжет в руку. Учиться снимать можно абсолютно любой камерой. На данном этапе этот выбор абсолютно несущественен, тем более за 30 к ничего хорошего вы все равно не купите - это самый бюджетный сегмент - если будете заниматься этим серьезно - все равно через год продадите и купите другую в 2-3 раза дороже, а если не будете - то тем более.

Совет второй - на вторичке сейчас Nikon d3100 кит можно найти за 7-8тр в состоянии "стоял на полке, изредка снимали" - камера того-же уровня что и новые за 30тр. Вот его и берите.
На первое время вам этого комплекта хватит за глаза.

Если снимать реальные сюжеты а не кирпичные стены в недостаточном освещении и потом обсуждать на форуме пиксели в 100% увеличении, разница на снимках будет гомеопатическая по сравнению с новой камерой за 30к - не потому, что новые камеры такие плохие, а потому что к тому моменту когда вы сможете реализовать их потенциал, вы ощутите все убожество их эргономики, тупой автофокус и другие заложенные в бюджетном сегменте ограничения и в любом случае захотите камеру сменить.

А если оставшиеся деньги будут жечь карман - добавьте 1-2 светосильных фикса по вкусу (28 1.8, 35 1.8, 50 1.4, 85 1.8 ) - снимать с ним будет на порядок интереснее и снимки будут на порядок лучше чем у нового китового комплекта за те-же деньги.

А брать за 30к камеру начального уровня с самой убогой китовой затычкой не очень разумно - через год вам ее даже в 2 раза дешевле продать будет уже сложно (я утрирую, но посмотрите на авито цены на предыдущие бюджетные модели).

Написал про Никон, но можно аналогично выбрать из Кенонов или других систем - не принципиально.

Советовать динозавров и мамонтов более высокого класса - всякие 5d и d700 не буду - это будет уже старье, без опыта велик риск обжечься и взять совсем ушатанный экземпляр, да и вы пока сами не знаете - что вам нужно.
Re[olegbro]:
Цитата:

от:olegbro
А они там есть ? Что-то у себя на 5д не замечал... Правда зеленый режим есть.

И отсутствие их вполне логично - редко кто покупает полнокадровую камеру в качестве первого аппарата для семейных снимков.

чтобы разобраться что такое выдержка, диафрагма, ИСО совершенно не обязательно иметь высшее техническое образование, достаточно школьных знаний.

Подробнее

Во времена пленочные - на любительских (полнокадровых) пленкозеркалках сюжетные режимы - появились. Затем их убрали на цифро-ФФ-зеркале, т к продукт по этой цене покупает уже знающий фотодело человек...
Но я наблюдал несколько фотографов и фотографинь, снимающих за $ и не вдающихся в циферки, через сюжетные режимы снимающих... Им бы - на полнокадр сюжетные режимы - пригодились.
Хотя мне достаточно приоритета выдержки-приоритета диафрагмы (полностью ручной установкой не пользуюсь))
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
мающих... Им бы - на полнокадр сюжетные режимы - пригодились.
Хотя мне достаточно приоритета выдержки-приоритета диафрагмы (полностью ручной установкой не пользуюсь))

При съемке с внешней вспышкой режим М оптимален.
Хотя не все снимают с вспышкой...
Re[KotLeopold]:
С этой http://radojuva.com/2013/04/obzor-nikon-sb-800/ проблем нет и на автомате ...
http://radojuva.com/2013/01/non-ttl-auto-aperture-modes-nikon-speedlight/
Re[Ustoff]:
Цитата:
С этой http://radojuva.com/2013/04/obzor-nikon-sb-800/ проблем нет и на автомате ...
http://radojuva.com/2013/01/non-ttl-auto-aperture-modes-nikon-speedlight/

Снимать можно в разных режимах, но наибольшие возможности все же в режиме М.
Я много снимал с внешней пыхой, опыт есть.
Re[Ustoff]:
Цитата:

Во времена пленочные - на любительских (полнокадровых) пленкозеркалках сюжетные режимы - появились. Затем их убрали на цифро-ФФ-зеркале, т к продукт по этой цене покупает уже знающий фотодело человек...
Но я наблюдал несколько фотографов и фотографинь, снимающих за $ и не вдающихся в циферки, через сюжетные режимы снимающих... Им бы - на полнокадр сюжетные режимы - пригодились.

Подробнее

На пленочных были, но не на всех, на EOS3 не было. Формально у кенон только одна проф. серия - еденички. Полный кадр сейчас в какой-то мере по уровню использования соответствует проф. 35мм камерам или среднему формату, а кроп сейчас занимает ту нишу в которую занимали любительские зеркалки в пленочную эпоху.
То что люди снимают за деньги на сюжетных программах...Ну что же некоторым иногда везет, если условия простые, то что-то может получиться. Ведь с ними в РАВ снимать нельзя и ИСО ограничено.
Я тоже практически всегда снимаю в режиме приоритета диафрагмы, ручной только со вспышкой.
Re[olegbro]:
Цитата:
от: olegbro
с ними в РАВ снимать нельзя и ИСО ограничено..

Вероятно это у канонистов такие ограничения...
Сейчас на своем Nikon D5100 интереса ради (в настройке RAW+JPG) сделал несколько кадров в режимах : приоритет диафрагмы, + сюжетные режимы (все), + зеленый режим. На ВСЕХ вариантах - записались на карточку и RAW и JPG. ISO тоже было (там где без вспышки) - 1600/3200...
Вы какой аппарат имели ввиду?
Re[Ustoff]:
Ерунда какая-то, все камеры сейчас имеют автоматические режимы, везде в них нормально работает RAW, более того, когда какая-то контора (например, по недвижимости) нанимает какую-нибудь блондинку (условно) на работу, где надо что-то снять, ей ставят RAW и полный автомат - обычно, получается что-то вытянуть за счет RAWа.
Кеноны здесь не при чем, как раз эргономика, полезная электроника (типа FP) и богатство режимов у начальных Никонов уступает Кенону и Сони, у Никона лучше линзы, но не начальные тушки.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
богатство режимов у начальных Никонов уступает Кенону и Сони.

с этого места поподробнее))
Не ну понятно что в классических канониконах сенсорные екранчики задерживали, по электронике наматричный автофокус (в Liveview) тормозной, системой из нескольких вспышек не пользуюсь, объективы AF-S только имеются)), по видео уступает... Но как-то фоторежимов у Nikon-а - мне хватает, а чего там нехватка?
FP? http://review.lospopadosos.com/sinxronizaciya-vspyshki-chto-takoe-sync-speed-i-rezhim-fp
Re[Spector]:
Эргономика начальных никонов лучше. Ну и в канонах, не знаю как сейчас, а раньше действительно было такое, что в сюжетных программах только jpg, рав не активен.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
раньше действительно было такое, что в сюжетных программах только jpg, рав не активен.

Да, на старых Canon- ах (300D 350D ?)
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Ерунда какая-то, все камеры сейчас имеют автоматические режимы, везде в них нормально работает RAW, более того, когда какая-то контора (например, по недвижимости) нанимает какую-нибудь блондинку (условно) на работу, где надо что-то снять, ей ставят RAW и полный автомат - обычно, получается что-то вытянуть за счет RAWа.
Кеноны здесь не при чем, как раз эргономика, полезная электроника (типа FP) и богатство режимов у начальных Никонов уступает Кенону и Сони, у Никона лучше линзы, но не начальные тушки.

Подробнее

Это только у Д3000-ных эргономика хуже чем у Кенон, на следующей ступени уже паритет - 750Д против Никон Д5500. Сони да, лучше по эргономике с его начальным Сони А68.
Re[Ustoff]:
Цитата:

с этого места поподробнее))
Не ну понятно что в классических канониконах сенсорные екранчики задерживали, по электронике наматричный автофокус (в Liveview) тормозной, системой из нескольких вспышек не пользуюсь, объективы AF-S только имеются)), по видео уступает... Но как-то фоторежимов у Nikon-а - мне хватает, а чего там нехватка?

Подробнее

Я имел в виду, прежде всего, FP - вот чего не хватает конкретно и ничем его не заменить. Не забывайте - и FP, и управление многими вспышками и подстройка автофокуса у Sony было на самой младшей модели (а37). Хотя я и остановился н младших Никонах как второй системе, но не могу простить им нескольких вещей, которые, самое главное, ничего не стоят в изготовлении. Например, могли бы сделать нормальный jpeg, хотя бы как у 7100. Могли бы сделать поддержку вспышек. Получились бы младшие камеры, которые не вызывают такого тягостного недоумения - при том, по остальным характеристикам 3300 вполне шедеврален.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Это только у Д3000-ных эргономика хуже чем у Кенон, на следующей ступени уже паритет - 750Д против Никон Д5500. Сони да, лучше по эргономике с его начальным Сони А68.

Может быть именно д5500 - его я не помню, 5100 не понравился от слова совсем.
Re[Spector]:
Я на 5100 снимал немного, у бывшей родственницы был... У неё неплохо получалось в Джепег, через монитор. Но на фоне моего тогдашнего Сони А65 он не блестал.
Re[BEST_EVER]:
Для старта какой фотик подойдет? Не сильно дорогой желательно)
Re[svoyak]:
Сони А68, 450 Евро с китом - не дорого?
Re[Ustoff]:
Цитата:
Да, на старых Canon- ах (300D 350D ?)

Не только на них - еще на 400д, 450д, 1000д, 20Д, 30д, 40д, 5д.
Хотя отстал я от жизни - начиная с 50д в РАВ можно снимать на сюжетных программах... Но я этого не знал т.к. снимаю 5д первым, еще раньше был 20д, там возможности снимать в РАВ на сюжетных программах не было, а на БЗК Олимпус Е-ПЛ5, который у меня сейчас в качестве второй системы, сюжетными программами как-то особо не интересовался, хотя как оказалось в есть возможность съемки в РАВ.

Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Ерунда какая-то, все камеры сейчас имеют автоматические режимы, везде в них нормально работает RAW,

ой ли....возьмите свой самс и попробуйте какой нить автоматический... и проверьте в каком запишет ( будет ли РАВ)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.