Работали совместно долгое время, не знали проблем. Дуэт был Canon EOS600D и карточка Transend 32Gb. UHS1 90MB/s. После использования карточки в аппарате Canon 70D, шестисотый отказался с ней работать. Пишет "не установлена карта памяти". Компьютер её видит, читает, работает с ней копирует, пишет - всё хорошо. А аппарат не видит. Форматировал как виндой, так и "acronis disk director", не помогает.
Подскажите пожалуйста как их помирить?
Фотоаппарат Canon EOS600D, перестал читать карту памяти.
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Фотоаппарат Canon EOS600D, перестал читать карту памяти.
Re[Влад Сидельник]:
от:Влад Сидельник
Работали совместно долгое время, не знали проблем. Дуэт был Canon EOS600D и карточка Transend 32Gb. UHS1 90MB/s. После использования карточки в аппарате Canon 70D, шестисотый отказался с ней работать. Пишет "не установлена карта памяти". Компьютер её видит, читает, работает с ней копирует, пишет - всё хорошо. А аппарат не видит. Форматировал как виндой, так и "acronis disk director", не помогает.
Подскажите пожалуйста как их помирить?Подробнее
Попробовать отформатировать её в любом Кеноне. Ну а потом, если фот шиссотый её увидит, то и в нём обязательно форматнуть. Ну а если нет, то выкинуть карту в урну у подъезда и купить новую карту, благо они сейчас чуть дороже пяти кусков мыла.
Re[RFT]:
Проблема, скорее всего, в разъёме аппарата- вам дорога в сервис на замену разъёма.
Re[cox52]:
от: cox52
Проблема, скорее всего, в разъёме аппарата- вам дорога в сервис на замену разъёма.
Наверняка.
Re[Влад Сидельник]:
Ну а другую карту памяти пробовали устанавливать?
Re[Влад Сидельник]:
Форматировать в компе и выбором файловой системы и размера клястера..
или скорей всего камера не поддерживает.. т.к тех.неисправность карты исключается рабой в других камера и на компе
Тут советвали выкинуть ..,скажите куда будите выкидывать..,подъеду заберу..))
или скорей всего камера не поддерживает.. т.к тех.неисправность карты исключается рабой в других камера и на компе
Тут советвали выкинуть ..,скажите куда будите выкидывать..,подъеду заберу..))
Re[my-ilich]:
Переформатирование не поможет в принципе. Фотоаппарат должен переформатировать под себя рабочую карту памяти, вне зависимости от той ФС и размера кластера, в которой она была отформатирована.
Если не форматирует, а карта рабочая - в сервис.
У меня на сони некс была подобная проблема, оказался чуть загнут один из усиков картридера в фотоаппарате. Причем фотоаппарат флешки видел, но не все
Если не форматирует, а карта рабочая - в сервис.
У меня на сони некс была подобная проблема, оказался чуть загнут один из усиков картридера в фотоаппарате. Причем фотоаппарат флешки видел, но не все
Re[v1ctorych]:
Тогда претензии к тому 70D.., что он сделал файловой системой карты.. ;) или контактнами
контакты в гнезде камеры... ну это редчайшие случаи.., что нужно сделать чтобы их повредить.
контакты в гнезде камеры... ну это редчайшие случаи.., что нужно сделать чтобы их повредить.
Re[Влад Сидельник]:
для начала конечно попробовать читает ли вообще аппарат флешки :D но как уже писали если флешка везде работает то скорее дело в аппарате
Re[Влад Сидельник]:
У меня фотоаппарат 70d Canon. Я даже не проф, просто любитель. Теперь что то у меня фотоаппарат не читает флешку. Что делать?