Фотоаппарат будущего, 2018 год. Принимаются серъёзные и не очень прогнозы.

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фотоаппарат будущего, 2018 год. Принимаются серъёзные и не очень прогнозы.
"Я хочу трубку, чтобы по ней можно было разговаривать, и делать фотографии. Да, ещё хочу мышью открывать окна."
И.В.Сталин

2 матрицы 1/9.5”, 120 Мpix
2 объектива LG 30-100 XFFP (extra fine flat plastic)
16-ядерный процесссор Bizonz
64 запаха корпуса
Распознавание генномодифицированных продуктов и клонов второй степени
Возможность съёмки (С) объектов*
Замена картинки на мегабордах*

*Покадровое снятие с Вашего счёта

Re[Игорь В. Журавлёв]:
в 2018 году будет серебрянная чб фотография и видео, все
Re[Игорь В. Журавлёв]:
Игорь. Вы мне анекдот напомнили:
"Ученые нашли в джунглях Борнео новый вид хамелеона у которого 48 тысяч оттенков цветов и полифония". :)
Re[Евгений Бес]:
Цитата:
от: Евгений Бес
в 2018 году будет серебрянная чб фотография и видео, все

Это, наверное, будет в 200018 году ;)
Re[Игорь В. Журавлёв]:
Цитата:
от: Игорь В. Журавлёв
Это, наверное, будет в 200018 году ;)

Игорь. Это уже сегодня есть - "вчера"...
Вот:
http://www.dpreview.com/reviews/specs/Casio/casio_exf1.asp
Камера эта снимает 60 фотографий в секунду размером 6 мегапикселей каждая...
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Игорь. Это уже сегодня есть - "вчера"...
Вот:
http://www.dpreview.com/reviews/specs/Casio/casio_exf1.asp
Камера эта снимает 60 фотографий в секунду размером 6 мегапикселей каждая...

Подробнее

Я имел ввиду то будущее, в которое мы уже давно попали, например, с Nikon D40, а потом и D60, когда делается шаг вперёд и три назад. А ведь в их мыльнице 3700 были такие полезные вещи, как съёмка по звуковому сигналу, выдержка 1/3000. А теперь к моему Canon 400 надо только ПДУ покупать, чтобы таймер на 2 сек. поставить.
Re[Игорь В. Журавлёв]:
Камера будет встроена в очки или в козырек кепки и будет непрерывно снимать все, что хозяин видит (от момента, когда он ее включил, до когда выключил, с интервалом, скажем, в 1 сек. или в 0.001 сек...). Вечером пришел домой и отобрал желаемые кадры.
Идея, врать не буду, не моя, читал где-то.
Re[Игорь В. Журавлёв]:
1) Объектив без стекла: преломление света принципиально другим способом.

2) Кнопка дистанционной телепортации охранников, бдительных пенсионеров, и вообще всяких олухов из кадра.

А в остальном что-то вроде Leica MP...
Re[Игорь В. Журавлёв]:
Матрица сразу ..без всяких обьективов. Размер излображенеия - 1 к 1-му. Открывешь прекционный лазерный экран и видишь у себя на даче пирамиду, покрывающую сотню соседних участков шетисоточников )))
Хранение данных- 1 террабайт на квадратный миллиметр.
Re[Степанов А.]:
матрица будет 1/2.5 с разрешением 500000 мпикселей.линзы будут только пластиковыми.а остальное-как было так и останется.и вообще все умрут.
Re[Игорь В. Журавлёв]:
камера силой мысли за доли секунды сама вытаскивается из сумки или штанов , выбирает план, снимает, возможно задействование интелектуальной 3Д вспышки. снимает по принципу стрекозы (объёмно) задействуется 200 тыс матриц по 10 мегапикселей каждая. причём пиксели реальные. силой мысли обрабатывает всё в фотошопе CS 74. и так далее....
Re[Игорь В. Журавлёв]:
Светящийся уголёк и стенка пещеры, прорытой в радиоактивных развалинах :( Вот и весь будет фотоаппарат :)
Re[WAn]:
Цитата:
от: WAn
1) Объектив без стекла: преломление света принципиально другим способом.
Например, гравитационным полем черной дыры. Вот, в Швейцарии заканчивают строительство ускорителя, в котором будут создавать маленькие черные дырочки. (А в Америке кто-то подал в суд, требуя это запретить, чтобы нас всех не засосало в черную дыру).
Re[Игорь В. Журавлёв]:
Водонепроницаемая камера с глубиной погружения до 11 км. Миниатюрный ядерный реактор в качестве источника питания, хватает на 100 лет непрерывной съемки. :D В случае необходимости, для путешествующих фотографов, камера может быть применена как кипятильник при погружении ее в кастрюлю с ухой.
Re[Phthoros]:
Цитата:
от: Phthoros
Светящийся уголёк и стенка пещеры, прорытой в радиоактивных развалинах :( Вот и весь будет фотоаппарат :)

Точно.Никакой не будет.А через 5000 лет придумают обскуру!
Re[Игорь В. Журавлёв]:
Это к Вам к партии Единая Россия обратиться надо, только они у нас с президентом планируют развитие до 2020 года - может у них и по этому поводу уже все расписано. :D :D :D
Re[Игорь В. Журавлёв]:
Если серьёзно, думаю, всё идёт к голограмме.
Re[Игорь В. Журавлёв]:
Скорее всего маркетинговый ресурс мегапикселей будет исчерпан и начнется гонка широты динамического диапазона.
Re[Игорь В. Журавлёв]:
камерофоны всех уделают

А имменно Цейс на пару с Соней Марковной Цейс Ериксон карпарейшн
Re[Игорь В. Журавлёв]:
Очень надеюсь что наконец кто то объёденит в одну матрицу три реально существующие решения:
полноцветная матрица(Sigma SD9,SD10),
матрица с широким динамическим диапазоном(Fuji S3,S5),
объёденение пикселей в групы с целю понижения шумов,но ценой понижения разрешаюшей способности(Nikon D1,D1x).
Тоесть количество фотодиодов в матрице не будет автоматически ровнятся количеству мегапикселей,а фотограф будет иметь возможность переключить матрицу в нужный,для данной задачи,режим.Например матрица содержащя несколько сотен миллионов фотодиодов разной свето и спектро чуствительности,способная работать как 10м.пикс. до ISO 204800,
40м.пикс. полноцветный режим с широком д.д. при обычном диапазоне ISO50-12800,и если очень захочется 160м.пикс. жертвуя тоно и цвето передачей при ISO50-400.
Ну то есть суть мечты в том чтобы цыфровой фотоапарат можно было покупать на 5-8 лет и на вопросы типа;"а сколько у вас мегапикселей?",спокойно спросить в ответ:"а сколько вам нужно?"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта