День добрый всем!Срочно нужна помощь!
При съемке была установлена настройка качества RAW+JPEG в расчете на то,что можно будет использовать оба формата.Но видим только JPEG.Мануал читала(возможно что-то упустила),рассчитывала,что при подобных установках RAW можно будет конвертировать при помощи DPP.Только вот что-то не получается, а очень надо.Заранее благодарна,если кто-то откликнется.Если этот вопрос уже задавался,извините.Просто форум огромный,не все еще изучила.
HELP!
Фото снято в RAW+JPEG.JPEG вижу, а как конвертировать в RAW?Помогите!Очень нужно!
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Фото снято в RAW+JPEG.JPEG вижу, а как конвертировать в RAW?Помогите!Очень нужно!
Re[SVETI]:
скопировать чеерз карт ридер : bayan:
Re[SVETI]:
Т.е когды Вы с карты памяти скинули файлы на комп определяются только жипеги и ничего более? Я правильно понял? CR2 есть?
Re[SVETI]:
от:SVETI
День добрый всем!Срочно нужна помощь!
При съемке была установлена настройка качества RAW+JPEG в расчете на то,что можно будет использовать оба формата.Но видим только JPEG.Подробнее
ЧЕМ видим?
какой программой?
Re[SVETI]:
Тётка, SVETI, перименуйте CR2 в RAW и будет Вам счастье!
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Alexander Leevy]:
Возможно,мой вопрос и был странным для опытных фотографов,но думаю,мой опыт может пригодится таким же новичкам,как и я.Снимая с настройкой качества на фотоаппарате RAW+JPG,я рассчитывала при скачивании получить по два файла на один снимок в формате СRL2 и JPG соответственно.А получила только JPG. При помощи Фотошопа:файл,открыть как,установив нужный формат,я,таки, RAW выудила!Думаю,что существуют более продвинутые варианты....Поделитесь с ближним!
Re[SVETI]:
от: SVETI
...при скачивании...получила только JPG...
ничего не понятно
Re[SVETI]:
Всё равно не понятно.
Вы когда скопировали с карточки все файлы на компьютер, что получили? Были ли там и джпеги и равы? Скопировались ли файлы .CR2?
Или у вас просто не получается открыть файлы CR2 фотошопом? Фактически их открывает не фотошоп, а его модуль Adobe Camera Raw (ACR).
И вообще, при чём тут фотошоп, если планируете обработать в DPP? Видит ли DPP эти файлы, открывает ли?
По идее нужна инфа:
1 Модель фотика
2 Какая операционка на компе
3 Версии фотошопа, ACR, DPP.
4 Файлы-то все скопировались?
5 Каким образом копировали? Просто перетаскивали как обычно при копировании, или сливали через программку какую-то?
Вы когда скопировали с карточки все файлы на компьютер, что получили? Были ли там и джпеги и равы? Скопировались ли файлы .CR2?
Или у вас просто не получается открыть файлы CR2 фотошопом? Фактически их открывает не фотошоп, а его модуль Adobe Camera Raw (ACR).
И вообще, при чём тут фотошоп, если планируете обработать в DPP? Видит ли DPP эти файлы, открывает ли?
По идее нужна инфа:
1 Модель фотика
2 Какая операционка на компе
3 Версии фотошопа, ACR, DPP.
4 Файлы-то все скопировались?
5 Каким образом копировали? Просто перетаскивали как обычно при копировании, или сливали через программку какую-то?
Re[SVETI]:
от: SVETI
А получила только JPG. При помощи Фотошопа:файл,открыть как,установив нужный формат,я,таки, RAW выудила!Думаю,что существуют более продвинутые варианты....Поделитесь с ближним!
- каким образом Вы перекидывали файлы на комп (картридер, шнурок)
- вот это Ваше действие я понял

а дальше не понятно: у вас в списке файлов появилсяCR2? или вы жипег открыли в ACR?
Re[SVETI]:
от:SVETI
Возможно,мой вопрос и был странным для опытных фотографов,но думаю,мой опыт может пригодится таким же новичкам,как и я.Снимая с настройкой качества на фотоаппарате RAW+JPG,я рассчитывала при скачивании получить по два файла на один снимок в формате СRL2 и JPG соответственно.А получила только JPG. При помощи Фотошопа:файл,открыть как,установив нужный формат,я,таки, RAW выудила!Думаю,что существуют более продвинутые варианты....Поделитесь с ближним!Подробнее
Всё просто: камера при соединении с компьютером выдаёт только jpeg, чтобы видеть raw - файлы (в Вашем случае .CR2, ничего переименовывать в .raw не надо, это дурь), нужно вытащить карточку из камеры и засунуть её в кардридер, откуда и скопировать куда Вам надо. Некоторые компы имеют кардридеры внутри себя, ноутбуки современные - почти все, остаётся только найти место, куда карточку засунуть, если такой тип карточек поддерживается этим местом.
Re[SVETI]:
ну, или драйвер какой-то типа кеноновский поставить, чтоб можно было эти равы копировать прям из камеры...
С ума сойти, сто лет назад с кеноном G5 у меня такая проблема была, и ничего не поменялось...
При том равы всех остальных производителей прекрасно пишутся с камеры.
С ума сойти, сто лет назад с кеноном G5 у меня такая проблема была, и ничего не поменялось...
При том равы всех остальных производителей прекрасно пишутся с камеры.
Re[Юксаре]:
Сранно, у меня всё прекрасно через шнурок читается. Только я правда снимаю только в рав.
Re[SVETI]:
Добрый вечер!
Вот тоже про RAW вопрос. Купил Никон Д3100. Использую только автомат, естественно. Начитавшись в сети про возможности RAW, сделал несколько сотен снимков в этом формате. А они не открываются! В Руководстве есть всё что угодно, но только не по делу. В Сети советуют Лайтрум, но он же оч. дорогой, а левые скачалки или с вирусом или не на русском языке.
Посоветуйте, пож-ста, может какие есть недорогие простые русскоязычные программы для открытия и обработки RAW.
Спасибо!
Вот тоже про RAW вопрос. Купил Никон Д3100. Использую только автомат, естественно. Начитавшись в сети про возможности RAW, сделал несколько сотен снимков в этом формате. А они не открываются! В Руководстве есть всё что угодно, но только не по делу. В Сети советуют Лайтрум, но он же оч. дорогой, а левые скачалки или с вирусом или не на русском языке.
Посоветуйте, пож-ста, может какие есть недорогие простые русскоязычные программы для открытия и обработки RAW.
Спасибо!
Re[makedon]:
С д3100 в комплекте идет программа view nx, установите и открывайте этой программой
Re[snootchiez]:
В том и дело, что там нет ни слова по-русски...
Re[makedon]:
http://rawtherapee.com/ - бесплатно, но вряд ли просто
Re[makedon]:
от: makedon
Добрый вечер!
а левые скачалки или с вирусом или не на русском языке.
Спасибо!
И лайтрум и ACR и другие РАВ конвертеры есть на русском. Проги хоть и левые в сети, но все работает. Это кейгены, патчи, кряки воспринимаются антивирусником иногда как вирусы. Можно скачать триальные версии с офф.сайтов., там вирусов нет.
Re[SVETI]:
Интересно как вышли из положения ? Такая же история
Re[SVETI]:
завтра свадьбу клиентам отдавать?