Фото с пленки
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Фото с пленки
Ув. специалисты! Какой максимальный размер фотографии получается с 35 мм пленки (с приемлимой резкостью)?
Re[Серега1]:
30x40
Re[Серега1]:
Хочу заметить,что пленка бывает сотен сортов и чуствительностей,разных производителей и срока годности....Очень важно как где и когда ее обработать и где печатать! В идеале,которого трудно и дорого добиться(лучшая пленка и ручная проявка и печать) можно получать выстовочные работы примерно метр на полтора! А если пленка из ближайшего ларька и там же обработана и напечатана то и 15 на 20 см будет плохо смотреться)))
Re[Серега1]:
ну если гигабит фильм взять то можт и метр на полтора.. а если обычноё плъонко даже чёрно белое то там зернищщи будут со слона размером
Re[Серега1]:
вручную 50х60,через скан печатали 120х80 асе акей ;)
Re[Серега1]:
от: Серега1
Ув. специалисты! Какой максимальный размер фотографии получается с 35 мм пленки (с приемлимой резкостью)?
А с какого расстояния смотреть собрались?
Re[Uldis]:
///30x40 ///
Не надо так категорично...
Re[Серега1]:
Юра Трубников рассказывал о кадре что-то типа 3*5 метров.
В Фотолабе видел, как печатали что-то 1,27*хз сколько метров с узкой 3200 (зерно - с пятак).
Всё ж зависит от того "как смотреть".
В Фотолабе видел, как печатали что-то 1,27*хз сколько метров с узкой 3200 (зерно - с пятак).
Всё ж зависит от того "как смотреть".
Re[Серега1]:
с цветной, даже 100 суперии 30*45, если правильно проэкспонировано.
с 100 реала я думаю можно будет и больше, сам не печатал.
с чб 100 илфорда ( да и не только с 100)40*60 и больше спокойно можно печатать
с 100 реала я думаю можно будет и больше, сам не печатал.
с чб 100 илфорда ( да и не только с 100)40*60 и больше спокойно можно печатать
Re[иванов1]:
от: иванов1
///30x40 ///
Не, ну почему, вот как раз 30x40 (x45, всё же, если мы об узкой плёнке) можно получить почти с любой плёнки, при нормальной обработке и оптике. Больше - уже сложнее. И оптика нужна посерьёзнее, и плёнка получше... У меня, например, с каноновских зум-шириков (17-35,17-40) в принципе не получается выжать больше без замыливания....