Тема закрыта

Фото с EF 50 mm f/1.8 II + Speedlight 430EX II

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Всем доброго дня.
Подскажите, есть Canon 40D + CANON EF 50 mm f/1.8 II + Speedlight 430EX II.
В фотографии не новичок. Без вспышки фоткал довольно много, опыта вроде хватает. Но вчера прикупил пыху 430EX II. Никогда не снимал с внешней вспышкой. Что посоветуете по ее настройке, настройке камеры? Снимать хочу знакомую модель. Портрет, в полный рост.
Можно ли снять приличные фото в обычной квартире? Какую ткань лучше использовать для фона?
Какую лучше диафрагму на 50 mm f/1.8 II использовать, для портрета, в полный рост. Вспышку рулить в автомате или мануале. Понимаю что нужно эксперементировать самому, но времени нет.
Вобщем кто какие параметры использует, куда крутит голову пыхи, какой доп. свет из подручных средств для лучшего результата.

Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[andrey_fotograf]:
в полный рост в квартире на кроп с полтинником устанешь снимать
Re[andrey_fotograf]:
Цитата:
от: andrey_fotograf
Портрет, в полный рост.
Можно ли снять приличные фото в обычной квартире? Какую ткань лучше использовать для фона?

*В обычной - нельзя.
* Фон - "всё оригинальное - простынь"
(посверкайте для приличия минут 5 - и К ДЕЛУ)
Re[andrey_fotograf]:
С пыхой "в лоб" у вас не получится художественный портрет. Для фона можно использовать любую небликующую ткань, например бархат, флис. Можно нетканые полотна типа флизелина или укрывной материал Спанбонд (ИМХО самое лучшее из дешевого). Цвет - на ваш выбор.
Диафрагма - смотря какого эффекта добиваетесь, но ИМХО лучше поджать.
Камера в ручной режим с нужными настройками диафрагмы и выдержки, пыха в ТТЛ сама мощность расчитает, плюс пользуетесь поправкой экспозиции пыхи. Вроде все. :D
Re[Koxs]:
Надо только помнить, что полтинник не дает информацию о расстоянии до объекта. E-TTL 2 будет работать некорректно. Хотя, это не очень страшно. Возможно надо будет крутить экспокоррекцию вспышки.

А лучше поискать шнур E-TTL и вынести вспышку в сторону от камеры.
Re[andrey_fotograf]:
М, f5,6 - 7,1, ISO 200, выдержка 1/250, пыха или в потолок с белой карточкой, или через "Доширак" в лоб (тогда +2 или +3 к вспышке), снимать в RAW.
ПыСы: Это я бы так делал, но я людей не люблю снимать. И, кстати, потренироваться до прихода модели и проверить настройки не помешает.
Re[andrey_fotograf]:
На прошшлой неделе халтурка была...
Вот здесь как раз 50/1,8 + 430 EX II (в потолок). Остальное - смотрим EXIF.

Re[andrey_fotograf]:
Цитата:
от: andrey_fotograf
Понимаю что нужно эксперементировать самому, но времени нет.

натяните простынь белую вертикально у себя за спиной или сбоку от модели и бейте пыхой на отражение
это меньшее из всех зол на данном этапе

копать надо не в сторону настроек камеры, а в сторону "портретный свет с одним источником"

удачи! :)

Re[modus2000]:
.
123
Мда, с полтосом в полный рост нифига не получится :-( попробовал дома (в своем доме живу) очень напряжно, приходится аж в другую комнату выходить! Так это дом, а то квартира.
Решил попробовать поставить свой старый 28-135, и удивился, качество практически одинаковое, за исключением размытия фона конечно. Хотя когда без вспышки их оба тестил, полтос уверенно обходил по резкости и цвету 28-135!
Насчет пыхи, я вообще в шоке! Качество просто супер! Всегда думал что накручу исо 1600 и нафига та вспышка нада. А теперь смотрю на фото до того как и после того как, и думаю хорошо что вспышку купил :-).
Вобщем побаловался пару часов и определил оптимальные настройки для себя: исо 200, 1/125, ф 5.0 - 6.3, вспышка в потолок без наклона вперед + белая картонка как отражатель.
Остается вопрос - нафига я покупал этот полтос если теперь у меня есть вспышка

:D
Кстате кто чего думает по поводу 50 vs 28-135? Не учитывая фокусное растояние конечно.
Re[andrey_fotograf]:
Фотограф -который не может подобрать фон ( опыта хватает)? Круто!
Конечна! зачем 50 если есть вспышка!Берешь 14 или 600 и сымаешь всё!!!
Re[Павел Ионас]:
Всем спасибо за ответы, тему можно закрывать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта