Фото-принтер
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Фото-принтер
Приветствую нужен совет по выбору фото-принтера для печать фотографии под заказ. Начинающий фотограф. Качество фотографий, фото без полей, Wi-fi, Снпч или чтобы можно было поставить.
Re[slovan]:
Epson. Заходите на сайт и там ищите 6-цветный с СНПЧ
Re[slovan]:
И не связывайтесь с пигментниками. Да, не выцветет за 100 лет, но глянец только родной, и то не каждый; а на чужом мате профилировать удолбаетесь. Сам сейчас этот путь прохожу, с 8-цветным пигментником. Второй такой же принтер решил восстановить и сделать под водянку. И черт с ним, что 100 лет не гарантируется, и что воды боится.
Re[slovan]:
Вот тут https://printeru.info/vybor/dlya-fotopechati много хороших моделей и из них смело можно выбрать достойный вариант. Но я бы советовал Эпсон с заводской СНПЧ. Он не идеальный, но в сравнении с другими намного лучше.
Re[slovan]:
от: slovan
Приветствую нужен совет по выбору фото-принтера для печать фотографии под заказ. Начинающий фотограф. Качество фотографий, фото без полей, Wi-fi, Снпч или чтобы можно было поставить.
На водорастворимых чернилах рекомендуют Epson L1800 (там заводская СПНЧ).
На пигментных чернилах Epson PC600 (A3+) или PC800 (A2+).
Пигментники намного дороже. Например, комплект чернил для PC800 стоит 45 тыс. Но они лучше печатают на матовой бумаге, также снимки не выцветают более 100 лет под стеклом (в альбоме - более 200 лет). При условии оригинальных чернил и бумаги вроде Epson Fine Art или Hahmemule Photo Rag 308.
Если печатать на глянце в бюджетном варианте, то берите на водорастворимых чернилах. Если печатать премиум на матовой бумаге, то пигментник.
Re[slovan]:
И вам еще с форматом нужно определиться. Для коммерческой печати формат A3+ может оказаться маловатым по размеру. Даже с учетом печати панорам.
Re[Pomo]:
от:Pomo
На водорастворимых чернилах рекомендуют Epson L1800 (там оригинальная СПНЧ).
На пигментных чернилах Epson PC600 (A3+) или PC800 (A2+).
Пигментники намного дороже. Например, комплект чернил для PC800 стоит 45 тыс. Но они лучше печатают на матовой бумаге, также снимки не выцветают более 100 лет под стеклом (в альбоме - более 200 лет). При условии оригинальных чернил и бумаги вроде Epson Fine Art или Hahmemule Photo Rag 308.
Если печатать на глянце в бюджетном варианте, то берите на водорастворимых чернилах. Если печатать премиум на матовой бумаге, то пигментник.Подробнее
У меня пигментный hp9180. На родном улучшенном глянце печатает великолепно; в цвет попасть проблем нет. На родном сатине - тоже. А вот с родным матом цвет уже не тот.
Почему hp? Потому что комплект из 4 головок в Китае 3 тысячи рублей стоит, и меняется за 3 минуты (плюс полчаса на прокачку). Епсон при отказе головки проще выбросить.
Re[Nicholaes]:
от:Nicholaes
У меня пигментный hp9180. На родном улучшенном глянце печатает великолепно; в цвет попасть проблем нет. На родном сатине - тоже. А вот с родным матом цвет уже не тот.
Почему hp? Потому что комплект из 4 головок в Китае 3 тысячи рублей стоит, и меняется за 3 минуты (плюс полчаса на прокачку). Епсон при отказе головки проще выбросить.Подробнее
Скажем так, у меня SC-P800 полгода, периодически печатаю родными чернилами (еще не израсходовались). Проблем с засыханием и т.д. не было.
Если ставить китайские чернила, тогда - да - высокий риск засыхания чернил, замены головок и т.д.
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
У меня пигментный hp9180.
Кстати, а что у него отзывы такие на маркете? Пишут, что проблем много.
Re[Pomo]:
от: Pomo
Кстати, а что у него отзывы такие на маркете? Пишут, что проблем много.
Это плоттер в обличие бытового принтера. Сделан как плоттер, с теми же головами, что и z2100. Т.е. как любая рабочая техника, предполагает наличие квалифицированного пользователя. А покупали-то его совсем другие люди, в расчете на "включил и печатаю". Мой экземпляр мне достался напрочь засохший (включая трубки подачи от картриджей к головкам и трубки станции обслуживания головок) на пробеге в 500 листов. Потом сам уезжал на неделю, квартиру обесточил - один цвет реанимировать пришлось. Так-то он при наличии питания сам себя обслужит, чтобы не засохнуть. Ну и да, что попало не жрет, с пигментом. Под "что попало" собираюсь второй восстановить на инктековской водянке.
Ну и основная цель приобретения этого принтера в таком состоянии заключалась как раз в оценке трудностей взаимодействия с hp на 70-ых головах, т.к. хочу z3200. Первые ощущения, когда начинал дрессировать зверюшку - "ну его нафиг, z3200". Сейчас вроде приспособился. Через полгодика буду решать уже осознанно, готов я с 3200 связываться, или нет.
Re[Nicholaes]:
от:Nicholaes
Это плоттер в обличие бытового принтера. Сделан как плоттер, с теми же головами, что и z2100. Т.е. как любая рабочая техника, предполагает наличие квалифицированного пользователя. А покупали-то его совсем другие люди, в расчете на "включил и печатаю". Мой экземпляр мне достался напрочь засохший (включая трубки подачи от картриджей к головкам и трубки станции обслуживания головок) на пробеге в 500 листов. Потом сам уезжал на неделю, квартиру обесточил - один цвет реанимировать пришлось. Так-то он при наличии питания сам себя обслужит, чтобы не засохнуть. Ну и да, что попало не жрет, с пигментом. Под "что попало" собираюсь второй восстановить на инктековской водянке.Подробнее
Ясно, понятно. Я печатаю минимум раз в 5 - 7 дней. Если печать реже, то PC-P800 начинает прочищать сопла и сливать чернила.
У Canon пигментных (например, PRO-10S) нужно печатать минимум раз в два дня, иначе он делает прочистку перед печатью.
Re[Pomo]:
от:Pomo
Ясно, понятно. Я печатаю минимум раз в 5 - 7 дней. Если печать реже, то PC-P800 начинает прочищать сопла и сливать чернила.
У Canon пигментных (например, PRO-10S) нужно печатать минимум раз в два дня, иначе он делает прочистку перед печатью.Подробнее
Этот примерно раз в день жужжит по чуть-чуть. Но чернила на это вроде как не особо тратит. И такую же минимальную чистку выполняет перед печатью после простоя и между листами, если печатать много.
Re[Nicholaes]:
Этот примерно раз в день жужжит по чуть-чуть. Но чернила на это вроде как не особо тратит. И такую же минимальную чистку выполняет перед печатью после простоя и между листами, если печатать много.
У меня обычно не требует прочистки. То есть, он сразу нормально печатает.
Только если неделю постоит, то сам делает прочистку перед печатью.
Re[Pomo]:
от: Pomo
У меня обычно не требует прочистки. То есть, он сразу нормально печатает.
Только если неделю постоит, то сам делает прочистку перед печатью.
Дык, технология-то другая, эпсоновская, пьезоструйная. Отсюда и прочие различия. У всех остальных - термоструйная.
Re[Nicholaes]:
...Епсон при отказе головки проще выбросить.
Я свой Р50 без проблем перезаправил сторонними чернилами уже по 4-му разу и работает он у меня уже лет 7, а НР разобрал на запчасти - экономически невыгоден.