Посоветуйте принте для печати фотографий А4.
Планируется печатать 10-15 листов в месяц.
Из вариантов:
Canon i965
Canon PIXMA iP5000
ФОТО ПРИНТЕР
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
ФОТО ПРИНТЕР
Re: ФОТО ПРИНТЕР
Olympus P-440.
У меня i965. Купил в апреле. Качество печати прекрасное(исключетельно моё субъективное мнение). Получилось так , что не печатал два месяца-включил и сразу в работу,а для меня это важно. Рекомендую. Только вот ни кто из моих знакомых его в Москве так и не нашёл.
У меня Pixma 4000 (5000 чуть поприличнее будет), первые впечатления в целом хорошие, но краски показались тускловатыми. Еще иногда видны странные полоски. Может с бумагой связано, хотя я родную (глянцевую) использовал. Нравится, что он очень шустрый.
Re: Re: ФОТО ПРИНТЕР
от: aleX
иногда видны странные полоски. Может с бумагой связано, хотя я родную (глянцевую) использовал. Нравится, что он очень шустрый.
бумага и чернила должны быть оригиналными
Re: Re: Re: ФОТО ПРИНТЕР
от: digicoolот: aleX
иногда видны странные полоски. Может с бумагой связано, хотя я родную (глянцевую) использовал. Нравится, что он очень шустрый.
бумага и чернила должны быть оригиналными
Ну да, у меня оригинальные, оригинальнее не бывает...
Re: Re: Re: Re: ФОТО ПРИНТЕР
i965. Чернила только оригинальные, бумага Lomond - цвета кручу как хочу и не каких полос даже после двух месяцев простоя.
PS. Кстати и дизайн у 965 класный, по сравнению с Pixma. Попробуйте найти не пожалеете.
PS. Кстати и дизайн у 965 класный, по сравнению с Pixma. Попробуйте найти не пожалеете.
от:Владимир
У меня i965. Купил в апреле. Качество печати прекрасное(исключетельно моё субъективное мнение). Получилось так , что не печатал два месяца-включил и сразу в работу,а для меня это важно. Рекомендую. Только вот ни кто из моих знакомых его в Москве так и не нашёл.Подробнее
Это классно, если и чернила и голова перкрасно себя ведут после двух месяцев простоя.
Подскажите, а на сколько хватает картриджей, если печатать фото А4, какова полная стоимость всех картриджей (оригинальных)?
У меня i965 уже 5 месяцев. За это время напечатал 24 фото А4 и 93 10х15. после этого принтер попросил поменять фотомадженту, что я и сделал. Напечатал еще 3 А4 и 31 10х15 и вновь, по просьбе принтера, заменил фотоциан. В замененных картриджах еще оставалось немного чернил. Думаю, что можно не обращать внимание на "просьбы" и печатать, пока цвета не станут пропадать! :-)))
У нас самые дешевые оригинальные цвета стоят 8 ЕВРО за штуку. Считайте сами.
Кстати, печатаю обычно по мере накопления фотографий. С 15 сентября таких "печатных сессий" было 7. Никакого засыхания и пр. не наблюдается.
У нас самые дешевые оригинальные цвета стоят 8 ЕВРО за штуку. Считайте сами.
Кстати, печатаю обычно по мере накопления фотографий. С 15 сентября таких "печатных сессий" было 7. Никакого засыхания и пр. не наблюдается.
Странно, но качество печати у Pixma 5000 - 1 пикалитр, а у i965 - 2 пикалитра.
Но что самое интересное - уже появился i990 - по цене в районе 500 грин.
Но что самое интересное - уже появился i990 - по цене в районе 500 грин.
от:aleX
У меня Pixma 4000 (5000 чуть поприличнее будет), первые впечатления в целом хорошие, но краски показались тускловатыми. Еще иногда видны странные полоски. Может с бумагой связано, хотя я родную (глянцевую) использовал. Нравится, что он очень шустрый.Подробнее
а что и как у него с картриджами и головой, если долго не печатать?
от:Алексей Тюринот:aleX
У меня Pixma 4000 (5000 чуть поприличнее будет), первые впечатления в целом хорошие, но краски показались тускловатыми. Еще иногда видны странные полоски. Может с бумагой связано, хотя я родную (глянцевую) использовал. Нравится, что он очень шустрый.Подробнее
а что и как у него с картриджами и головой, если долго не печатать?Подробнее
А не знаю, он у меня всего 2 недели :D
Re: Re: Re: Re: ФОТО ПРИНТЕР
а почему взяли именно 4000 модель?
не в курсе - сколько стоит полный набор картриджей?
Re: Re: Re: Re: Re: ФОТО ПРИНТЕР
от: Алексей Тюрин
а почему взяли именно 4000 модель?
Я не брал его как специально фотопринтер. Совершенно очевидно, что старшие модели лучше, а 4000 - компромисс в плане фотокачества. Но оно меня во-первых устраивает, во вторых, лично меня устроили: большой черный картридж, встроенная двухсторонняя печать, прямая печать на cd-шки. Ну и хорошая цена, конечно. PictBridge тоже неплохо, дочка хотела, распечатывать свое цифромыло.
4000-й потому, что 5000 дороже, а у 3000-го на одну чернильницу меньше, при исчезающе малой разнице в цене.
Чернила собираюсь заправлять сам.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ФОТО ПРИНТЕР
А как Lexmark X5150 ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ФОТО ПРИНТЕР
от: Vlad1
А как Lexmark X5150 ?
так он очень уступает кэноновским моделям.