Фото при обработке Raw NC 4.4.2 выглядят сочнее чем при просмотре
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Фото при обработке Raw NC 4.4.2 выглядят сочнее чем при просмотре
Господа, вот такая вот ситуация. Фото при обработке Raw NC 4.4.2 выглядят сочнее чем при просмотре сохранённых жепегов в ACDSee. Сохраняю в лучшем качестве. Помогите. Видимо, что-то с настройками цветовых профилей. В NC по умолчанию. Как правильно настроить всю систему? Монитор Mitsubishi Diamond pro 930sb.
Re[bredis]:
А в NC как выглядит Jpg?
Re[Ygor]:
Сочнее, контрастнее, красивее.
Re[bredis]:
от: bredis
Сочнее, контрастнее, красивее.
А конвертируете в АдобеРЖБ?
Надеюсь профиль то хоть в файл сохраняете?
Если АCDSee 8-9 версии, то зайдите в Tools/Options/Color Management
Включите управление цветом, поставьте крыжик "пользовать embedded profile".
А вообще, если такие вопроcы возникаюn конвертите все в СРЖБ. ARGB вам пока не нужен.
Re[bredis]:
Уменя подобное наблюдается при просмотре фотки в АCDSee и в шопе. Я так понял, что АCDSee верить нельзя. ps причём крыжык включен:)))
Re[CAPITAN]:
от: CAPITAN
Уменя подобное наблюдается при просмотре фотки в АCDSee и в шопе. Я так понял, что АCDSee верить нельзя. ps причём крыжык включен:)))
Последним версиям АCDSee верить можно, если все нормально настроено.
У меня видимых различий между ним и фотошопом нет.
Крыжик включен хорошо. Профиль монитора тоже нормальный указан?
Надо разбираться, что вы с профилями намудрили.
Скорее всего файл конвертите в Адобе РЖБ, но профиль в файл не внедряете. Можно конечно принудительно объяснить обеим названным программам какой профиль использовать, но лучше внедрить профиль в файл.
Остальные программы типа того же Эксплорера показывают файл нормально или нет?
Re[Sergey Kan]:
В АCDSee указал профиль, которые сделал при помоши adobe gamma. Он же используется при загрузке. Некоторые вещи снимаю в Джипег, а там sRGB и всё равно небольшое расхождение есть. Я отстраивал монитор по минилабу, т.е. коррекция по нолям. Хочу взять на днях паука и им монитор откалибровать и этот профиль использовать для всех приложений.
Re[bredis]:
Все файлы были в sRGB, просто надо было юзать ФШ, а не этот NC. Только время убил. Сижу вот переделываю.
Re[CAPITAN]:
от:CAPITAN
В АCDSee указал профиль, которые сделал при помоши adobe gamma. Он же используется при загрузке. Некоторые вещи снимаю в Джипег, а там sRGB и всё равно небольшое расхождение есть. Я отстраивал монитор по минилабу, т.е. коррекция по нолям. Хочу взять на днях паука и им монитор откалибровать и этот профиль использовать для всех приложений.Подробнее
Скорее всего профиль кривой. Программы не знающие что такое Колор Менеджемент, его не пользуют (99% всех программ). Фотошоп и ACDSee пользуют. В фотошопе нормальную картинку можно увидеть если включить proof color/monitor RGB, но в АЦР все равно будет все криво показываться.
Если возьмете паука, то пара советов:
1. Перед его использованием выкиньте АдобеГамму вместе с ее профилем.
2. Подставьте нормальный профиль от производителя вашего монитора (или вообще ничего не ставьте это будет лучше чем профиль из АГ).
3. При калибровке ставьте цветовую температуру Native.
Re[Sergey Kan]:
Спасиб, буду пробовать
Re[Sergey Kan]:
п.1 - OK. Просто уточню - выкиньте GammaLoader из автозагрузки.
п.2 лишний - прибор построит новый профиль, так что зачем заморачиваться с профилем производителя?
А с п.3 совсем не согласен. Поскольку у автора монитор CRT, не вижу препятствий к выставлению целевой 6500К и гаммы 2.2 Да и Native как таковой, у него нет. :)
п.2 лишний - прибор построит новый профиль, так что зачем заморачиваться с профилем производителя?
А с п.3 совсем не согласен. Поскольку у автора монитор CRT, не вижу препятствий к выставлению целевой 6500К и гаммы 2.2 Да и Native как таковой, у него нет. :)