Простите, может я необъективен, что, порой, и к лучшему, но в чем прелесть данной работы Енотика. Столь положительные и триумфальные отзывы на неё удивительны. Или посещают одного его, или рейтинг глаза затмил. :?: Я уважаю мэтра сайта, не посигаю на авторитеты и не оспариваю талант, но в данном случае... :((
Я один так считаю?[color=blue:7e7325a147][/color:7e7325a147]
Фото недели "Арбатская 3" поясните
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Фото недели "Арбатская 3" поясните
Re: Фото недели "Арбатская 3" поясните
[quote:82de2ac54f="Тимофей Филин"]Я один так считаю?[color=blue:82de2ac54f][/color:82de2ac54f][/quote:82de2ac54f]
Уважаемый Тимофей, а можно узнать, где вывешен этот рейтинг?
Можно ссылку, если это не секрет?
Смотрю на Галлереи, но там не вижу такого рейтинга - "Фото недели".
Уважаемый Тимофей, а можно узнать, где вывешен этот рейтинг?
Можно ссылку, если это не секрет?
Смотрю на Галлереи, но там не вижу такого рейтинга - "Фото недели".
Фото недели
Данная фотография достигла недельного рейтинга, что видно из отзывов на неё и была вывешена на главную стр. Но я, поставив, считавшуюся единственно возможной оценку, ухудшил ее позицию. Тем самым лишил её победного бала и оная была снята с пробега.
"И еще, так как я не участвую в жизни клуба, хотел бы выразить Вам свое восхищение Вашими работами - портретами. И хотел бы спросить, если это не есть тайна, не могли бы Вы подробней рассказать про постановку света в "Грециях и грациях"? Что за приборы, сколько и как были расставлены?"
Моя домашняя студия достаточно проста:
- 3 галогенных лампы по 500Вт, световой рисунок которых, формирую по принципу "ближе-дальше"
- белый экран в качестве отражателя
- в качестве ведомой- вспышка Sigma 500 Super
- встроенная вспышка (в основном для запала Сигмы)
- 3 фона (бел, розовый, чёр)
А " Греций и граций" - три. Про каждую рассказать?
Моя домашняя студия достаточно проста:
- 3 галогенных лампы по 500Вт, световой рисунок которых, формирую по принципу "ближе-дальше"
- белый экран в качестве отражателя
- в качестве ведомой- вспышка Sigma 500 Super
- встроенная вспышка (в основном для запала Сигмы)
- 3 фона (бел, розовый, чёр)
А " Греций и граций" - три. Про каждую рассказать?
А на photosight.ru очередной "шедевр" Юлии Комиссаровой почти на самом верху списка рекомендованных. Борьба с кумовством - пустая трата времени и душевных сил, и тому и другому есть более приятное приложение :) Тимофей, у Вас действительно очень приятные работы - бросайте к чертовой матери мышиную возню и берите фотоаппарат :)
Re: Фото недели
[quote:9f5439b9cc="Тимофей Филин"]Данная фотография достигла недельного рейтинга, что видно из отзывов на неё и была вывешена на главную стр. Но я, поставив, считавшуюся единственно возможной оценку, ухудшил ее позицию. Тем самым лишил её победного бала и оная была снята с пробега.[/quote:9f5439b9cc]
Тимофей, дадайте адрес этого снимка, пожалуйста.
Никак не могу найти...сам.
Тимофей, дадайте адрес этого снимка, пожалуйста.
Никак не могу найти...сам.
[quoteЯ не Тимофей, но вот ссылка http://club.foto.ru/register/user.php?sort=r.
Ваш рейтинг: 5.05
:)[/quote]
Спасибо за помощь.
Но так и не понял гДЕ этот рейтинг Недели злополучный.
Ваш рейтинг: 5.05
:)[/quote]
Спасибо за помощь.
Но так и не понял гДЕ этот рейтинг Недели злополучный.
Хотя бы про одну, был бы очень признателен. И еще вопрос: а как боретесь с цветом, вернее с его разбалансом. Т.е. на какую пленку снимаете и какие фильтры куда при этом накручиваете. Я, честно говоря, замучился. Две галогенки (300 и 500) вспышка 380EX. Во первых устал с E-TTL бороться, во вторых цвет все равно уходит в сторону желтого, а иногда и такие разводы на лице получаются :( . Так что, пожалуйста, подскажите.
[color=blue:c2d35a7ca9][/color:c2d35a7ca9][size=18:c2d35a7ca9][/size:c2d35a7ca9]
E-Mail был бы рад от тебя получить. Ответить готов расширено.
И имя.
[color=blue:c2d35a7ca9][/color:c2d35a7ca9][size=18:c2d35a7ca9][/size:c2d35a7ca9]
E-Mail был бы рад от тебя получить. Ответить готов расширено.
И имя.
Дело в том, что оценки на таких сайтах редко бывают объективными. Лично меня, как человека неопытного, интересуют в основном "ругательные" комментарии к моим фото - это действительно здорово помогает учится.
А если вы хотите объективных и профессиональных оценок - наверное, их нужно искать на серьезных фотоконкурсах, где бывает серьезное и профессиональное жюри. Хотя, всегда ли и там соблюдается объективность - тоже неизвестно. Но там, по крайней мере, не пропустят откровенную халтуру...
А если вы хотите объективных и профессиональных оценок - наверное, их нужно искать на серьезных фотоконкурсах, где бывает серьезное и профессиональное жюри. Хотя, всегда ли и там соблюдается объективность - тоже неизвестно. Но там, по крайней мере, не пропустят откровенную халтуру...
Интересующая ссылка:
http://club.foto.ru/gallery/?work_id=26512&u_id=768
http://club.foto.ru/gallery/?work_id=26512&u_id=768
[size=18:cbec7a805a][color=blue:cbec7a805a]Я не злостен и до низведения в низшую степень работ Енотика, в равной мере как и его самого, не стремлюсь. Данная работа, как и любая другая, условного раздела "виденье художника", безусловно имеет право на равное сосуществование в свободном от цензуры! интернет сообществе. Глас мой, вопиющего в пустыне, имел цель поделится переживаниями от-но искуственной, ложной объективности в оценке данного творения. А вернее, по мнению моему, полному её отсутствию (объективности). Даже с позиции некоего, как писалось в одном из откликов, сообщества равных, по философскому или любому другому тождеству, здесь явствует полное отсутсвие, на мой опять же субьекетивный взгляд, непредвзятого подхода к оценке творчества. Сплошной конформизм и заискивание. Или же желание заявить о себе, используя страницу высокорейтингового автора. Не хочется унизить умелого фотографа. Несомненно рекомендую его творчество к всеобщему просмотру и сам неоднократно и высоко оценивал его работы. Но короля творят придворные, мы знаем. К ним речь моя...[/color:cbec7a805a][/size:cbec7a805a]
Та же фигня...
Та же фигня и на других сайтах. Например sight.ru . Взять некоторые работы тамошних "знаменитостей" и разместить под другими именами. Уверен, что рейтинг будет совсем другой. Впрочем это касается не только фотографии...
[quote:b79bc2c0c3="obServer"]А что вы хотели от этой попcы ?
Все это уже описано и в социологии и в медицине - и называется "обществом взаимного восхищения" или комплексом "боязни отрицательных эмоций и ложного опитимизма на базе пофигизма". Конформисткий пост-модерн. Фото - только как еще один повод тусовки и потребительства.
Скучно.[/quote:b79bc2c0c3]
При желании администрации сайта подобные вещи лечатся олчень просто - работы выставляются анонимно и остаются таковыми скажем в течение недели, голосование проходит тоже анонимно, и по завершиении срока анонимности работы голосование по ней прекращается и рейтинг работы после этого автоматически замораживается.
Все это уже описано и в социологии и в медицине - и называется "обществом взаимного восхищения" или комплексом "боязни отрицательных эмоций и ложного опитимизма на базе пофигизма". Конформисткий пост-модерн. Фото - только как еще один повод тусовки и потребительства.
Скучно.[/quote:b79bc2c0c3]
При желании администрации сайта подобные вещи лечатся олчень просто - работы выставляются анонимно и остаются таковыми скажем в течение недели, голосование проходит тоже анонимно, и по завершиении срока анонимности работы голосование по ней прекращается и рейтинг работы после этого автоматически замораживается.
[quote
При желании администрации сайта подобные вещи лечатся олчень просто - работы выставляются анонимно и остаются таковыми скажем в течение недели, голосование проходит тоже анонимно, и по завершиении срока анонимности работы голосование по ней прекращается и рейтинг работы после этого автоматически замораживается.[/quote]
А можно было бы и два результата показывать (для наглядности). Как он выглядит анонимным и как при "свете".
По многим авторам и по многим работам "рейтинг" очень и очень "скакал" бы....
А предложение Ваше дельное.
При желании администрации сайта подобные вещи лечатся олчень просто - работы выставляются анонимно и остаются таковыми скажем в течение недели, голосование проходит тоже анонимно, и по завершиении срока анонимности работы голосование по ней прекращается и рейтинг работы после этого автоматически замораживается.[/quote]
А можно было бы и два результата показывать (для наглядности). Как он выглядит анонимным и как при "свете".
А предложение Ваше дельное.
Re: Та же фигня...
[quote:0b669f8a17="Voldemar"]Та же фигня и на других сайтах. Например sight.ru . Взять некоторые работы тамошних "знаменитостей" и разместить под другими именами. Уверен, что рейтинг будет совсем другой. Впрочем это касается не только фотографии...[/quote:0b669f8a17]
Думаю, что есть смысл Ваше предложение вынести отдельным заголовком, как отдельную тему, для обсуждения на форуме и для получения ответа от Администрации форума...
Думаю, что есть смысл Ваше предложение вынести отдельным заголовком, как отдельную тему, для обсуждения на форуме и для получения ответа от Администрации форума...
[quote:0f3f5c2b07="Allau"][quote
А предложение Ваше дельное.[/quote:0f3f5c2b07]
Анонимной должна быть не только оценка, НО И РАБОТА ТОЖЕ!
А предложение Ваше дельное.[/quote:0f3f5c2b07]
Анонимной должна быть не только оценка, НО И РАБОТА ТОЖЕ!
Если у человека нет культуры, порядочности, мало что его мож
[quote="
Анонимной должна быть не только оценка, НО И РАБОТА ТОЖЕ![/quote]
Ради эксперимента, я предложил, что бы была возможность выбирать:
- голосовать анонимно
- голосовать не анонимно
- выставлять работы анонимно
- выставлять работы Не анонимно
И это в разных сочетаниях....
Вот бы было интересно эту статистику посмотреть.
Но если нет возможности так сделать, то лучше вариант - когда работа выставляется анонимно и не неделю держат ее так, а месяц.
Но и тут надо смотреть.
Ребята скумовались, переписались, обозначили через "левую" переписку свои работы и пошла "накрутка" голосовальная...
Интересно, а есть статистика, расписание голосования?
За какой период собираются первые голоса и сновное их количество?
Может от этого и "плясать", устанавливая период анонимности....
И, допустим, за период анонимного голосования оценка ценнее...
Хотя для "кумовства" и это не преграда.
Если у человека нет культуры, порядочности, мало что его может остановить от накруток...
Анонимной должна быть не только оценка, НО И РАБОТА ТОЖЕ![/quote]
Ради эксперимента, я предложил, что бы была возможность выбирать:
- голосовать анонимно
- голосовать не анонимно
- выставлять работы анонимно
- выставлять работы Не анонимно
И это в разных сочетаниях....
Вот бы было интересно эту статистику посмотреть.
Но если нет возможности так сделать, то лучше вариант - когда работа выставляется анонимно и не неделю держат ее так, а месяц.
Но и тут надо смотреть.
Ребята скумовались, переписались, обозначили через "левую" переписку свои работы и пошла "накрутка" голосовальная...
Интересно, а есть статистика, расписание голосования?
За какой период собираются первые голоса и сновное их количество?
Может от этого и "плясать", устанавливая период анонимности....
И, допустим, за период анонимного голосования оценка ценнее...
Хотя для "кумовства" и это не преграда.
Если у человека нет культуры, порядочности, мало что его может остановить от накруток...
Allau: Я имел в виду анонимность не как средство борьбы с умышленными "накрутками" и "местью". Я имел в виду, что когда голосующий видит работу известного или уважаемого им автора, он уже подсознательно ждет от него хорошей работы и уже относится к ней предвзято - в сторонцу завышения или занижения оценки зависит от психологического склада голосующего. Анонимность - средство поставить все работы всех авторов в приблизительно равные условия. И оценивать не авторов а их работы.
Кстати, интересная статья о рейтингах:
http://www.photoforum.ru/lib/other/photorating.php
http://www.photoforum.ru/lib/other/photorating.php
[quote:ee757be32f="_Alexandr_"]Allau: Я имел в виду анонимность не как средство борьбы с умышленными "накрутками" и "местью". Я имел в виду, что когда голосующий видит работу известного или уважаемого им автора, он уже подсознательно ждет от него хорошей работы и уже относится к ней предвзято - в сторонцу завышения или занижения оценки зависит от психологического склада голосующего. Анонимность - средство поставить все работы всех авторов в приблизительно равные условия. И оценивать не авторов а их работы.
http://www.photoforum.ru/lib/other/photorating.php[/quote:ee757be32f]
Статья и правда интересная.
Особенно понравилась его предложение по поводу его предложения о разделении членов клуба на "эксперт", "мастер", "кандидат", "гость", а также перемещения из одной группы в другую.
Но в таком построении рейтинга которое приводит автор есть несколько тонких мест.
Первое это анонимность.
Очень многие фотографы опасаясь нарушения своих авторских прав подписывают свои фотографии. Поэтому если не будет решена проблемы соблюдения авторских прав то многие просто не будут выставлять свои работы анонимно.
Также часто можно видеть что фотографы выставляют свои работы в рамках и парой в одних и также, что тоже снижает анонимность.
Второе это обязательное, для члена Клуба, оценивание некоторого количества снимков при каждом посещении, причем, ему для оценки принудительно подаются снимки.
Сдесь по мойму следующее слабое место. У каждого человека есть свои пристрастия , одному нравятся портреты, а от натюрмортов в сон клонит, другому наоборот и т. д. (Я конечно немного утрирую ситуацию :) .)
Так вот представим ситуацию когда фотографу который работает в основном с портретами предложили оценить снимки в стили натюрморт. И что? Если бы не было обязаловки он бы просто перешел бы на просмотр другой фотографии.
Мне лично хочится слышать о своих работах критические замечания , что нетак и как это можно подправить. Хотя восторженные и хвалебные тоже приятно ;) .
http://www.photoforum.ru/lib/other/photorating.php[/quote:ee757be32f]
Статья и правда интересная.
Особенно понравилась его предложение по поводу его предложения о разделении членов клуба на "эксперт", "мастер", "кандидат", "гость", а также перемещения из одной группы в другую.
Но в таком построении рейтинга которое приводит автор есть несколько тонких мест.
Первое это анонимность.
Очень многие фотографы опасаясь нарушения своих авторских прав подписывают свои фотографии. Поэтому если не будет решена проблемы соблюдения авторских прав то многие просто не будут выставлять свои работы анонимно.
Также часто можно видеть что фотографы выставляют свои работы в рамках и парой в одних и также, что тоже снижает анонимность.
Второе это обязательное, для члена Клуба, оценивание некоторого количества снимков при каждом посещении, причем, ему для оценки принудительно подаются снимки.
Сдесь по мойму следующее слабое место. У каждого человека есть свои пристрастия , одному нравятся портреты, а от натюрмортов в сон клонит, другому наоборот и т. д. (Я конечно немного утрирую ситуацию :) .)
Так вот представим ситуацию когда фотографу который работает в основном с портретами предложили оценить снимки в стили натюрморт. И что? Если бы не было обязаловки он бы просто перешел бы на просмотр другой фотографии.
Мне лично хочится слышать о своих работах критические замечания , что нетак и как это можно подправить. Хотя восторженные и хвалебные тоже приятно ;) .
[quote:44f0aab713="_Alexandr_"]Allau: Я имел в виду анонимность не как средство борьбы с умышленными "накрутками" и "местью". Я имел в виду, что когда голосующий видит работу известного или уважаемого им автора, он уже подсознательно ждет от него хорошей работы и уже относится к ней предвзято - в сторонцу завышения или занижения оценки зависит от психологического склада голосующего. Анонимность - средство поставить все работы всех авторов в приблизительно равные условия. И оценивать не авторов а их работы.
http://www.photoforum.ru/lib/other/photorating.php[/quote:44f0aab713]
1) Спасибо за адрес статьи. Обязательно схожу на этот адрес.
2) Согласен полностью, что многих "гипнотизирует" имя автора фотографии. Анонимность могла бы, хоть ЧАСТИЧНО, эту проблему решить...
Заставила бы зрительскую аудиторию думать!
3) Мне эти накрутки и оценки (в основном "по барабану"). А вот конструктивное замечание, совет - это хороший стимул.
Здесь же, как кто то правильно подметил, в качестве основного словаря используют набор слов "Элочки Людоедки". Ставят оценку, а следом обезьяний вздох или выдох - "Ух", "Ох"... Другие уже и этого писать не могут, а выражаются только знаками - "смайликами". Отсюда и мое отношение плевое к оценкам. Какая ценность в том, что тебя "Элочка дегенератка" похвалила?!
http://www.photoforum.ru/lib/other/photorating.php[/quote:44f0aab713]
1) Спасибо за адрес статьи. Обязательно схожу на этот адрес.
2) Согласен полностью, что многих "гипнотизирует" имя автора фотографии. Анонимность могла бы, хоть ЧАСТИЧНО, эту проблему решить...
Заставила бы зрительскую аудиторию думать!
3) Мне эти накрутки и оценки (в основном "по барабану"). А вот конструктивное замечание, совет - это хороший стимул.
Здесь же, как кто то правильно подметил, в качестве основного словаря используют набор слов "Элочки Людоедки". Ставят оценку, а следом обезьяний вздох или выдох - "Ух", "Ох"... Другие уже и этого писать не могут, а выражаются только знаками - "смайликами". Отсюда и мое отношение плевое к оценкам. Какая ценность в том, что тебя "Элочка дегенератка" похвалила?!