Фото на документы

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Фото на документы
Подскажите пожалуйста какую бумагу и чернила лучше использовать для печати фото на документы - марка ,плотность?
Re[dagger1]:
0102005 Lomond Photo Inkjet Paper Matte 160g A4 100 листов в пачке
цена около 200 руб
лист А4 формата выходит 2 рубля
Если нужно более плотную, то из каталога можно выбрать Lomond
чернила можно оригинал EPSON около 3.40 рубля лист А4
или неоригинал OCP, DCTEC, INKTEC, INK-MATE, … цена около 1.50-2.00 руб А4
Re[SureColor]:
Спасибо !!! Я так понял на документ требуется именно матовая бумага. А вот с плотностью бы по подробнее нужна ли определенная на оределенные фото или на любые пойдет 160г
Re[dagger1]:
http://www.slfoto.ru/html/doki.html
Re[Surovov Oleg]:
Спасибо!
Re[dagger1]:
Лучше самому узнавать у местных органов насчёт бумаги, во избежания неприятностей с клиентами. Есть прецеденты, когда фото для конкретного документа должно быть отпечатано на конкретной бумаге. Например -
http://www.poiskфoto.ru/RUSSIAN/photodoc.htm
"Ф" в названии сайта сменить на "F"
Re[aVs]:
Спасибо !!! Очень полезная информация.

Единственно возникает вопрос цитата Бумага хорошо впитывает специальные чернила и штемпельную краску, применяемую при оформлении паспортов. Изображение устойчиво к выгоранию, не размывается водой. Получается печатать нужно только пигментом ?т.к. водянка размывается.
Re[dagger1]:
Мама дорогая! Я в ауте.
Вы никогда не видели, как на выставках отпечаток со струйника цепляют к стеклу и поливают водичкой? С утра и до вечера поливают? Только пальцами тереть не дозволяется при этом.
Паспорт российский внутренний? Там карточка ламинируется и какая бумага пофигу. Но лучше всё-таки выяснить тонкости из указа (или приказа) на официальном сайте миграционной службы. Там же и размеры для головы. Они нынче весьма ужесточились и паспортистки линейку прикладывают. Допуск пара миллиметров. Не вписался - не примут.
На каждый документ свои требования к карточкам. С этим строго.
Ну, и неплохо бы хоть какой опыт в этом деле иметь. Например, в указе ни слова про фон не написано, хошь серый делай, хошь чёрный, хошь красный. Однако уже успела сложиться традиция, что фон должен быть белым. Это 100% прокатит. Раньше был рекомендован светло-серый. Теперь как-то стрёмно.

Карточки вырубают специальным вырубателем. Поэтому должны быть поля и не очень толстая бумага. Хотя про наличие полей в указе опять же ни слова. Но паспортистки требуют.

Мне понравилось!

Мужики, гляньте в свои загранпаспорта, неужели у всех фотки с растушёвкой? Нынче разве не пофигу? (Ну, нет у меня загранпаспорта).
Re[nebrit]:
Нет такого наблюдать не приходилось да и струйники бывает полностью на пигменте, может потому что на фото бумаге отпечаток - нужно самому по зксперементировать . А вот отпечатки на простой офисной бумаге страдают от одной капли дождя - все плывет !
Re[nebrit]:
И я просто в отпаде !
Re[nebrit]:
Глянул у меня 2010г без растушевки!
Re[dagger1]:
Вот почему надо с требованиями не на дурацких сайтах частных ознакамливаться, а на официальных государственных. И по месту требования в конторах типа паспортного стола и подобных.
Re[nebrit]:
Угу полностью согласен! Зайти на сайт скажем УФМС дело пары минут , зато потом без гемороя.
Я вот сейчас недорогой принтер подбираю под это дело - может кто чего посоветует. До этого был НР5743 качество отличное - расходка дороговата а так вещь!да еше и компактный я по моему меньше и не видел жаль больше не выпускают.
Re[dagger1]:
Матовая бумага нужна для тех, кто ставит печать на фотографию, например вклеивая ее в дело. С глянцевой бумаги штемпельная краска смазывается.
Печатать надо на 1 мм большим размером, иначе сложно вырезать специальными ножницами.
Re[dagger1]:
делаю растушовку на загран - людям нравится ...
в примерах выше - на Росс. паспорт рамку зря делаете - я просто белый фон и всё (размер всегда был 37х47)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта