Фото на документы...

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Если я не ошибаюсь, официально фотографии со струйных принтеров вообще запрещены в применении на документы. Все их делают на свой страх и риск.
http://www.znak-center.ru/studio.html#
Помимо качества и водостойкости к бумаге предъявляется туча других условий. Например, она должна проминаться под штампом и сохранять форму. Должна держать штемпельную краску. Ну и даже если все это она делает, есть такое слово "нельзя". Она несертифицирована и все тут. Поэтому любой паспортный стол или ОВИР могут на абсолютно законных основаниях эти фото не принять. А в худшем случае могут еще и фотостудию за задницу взять.

Такой ответ достаточно "кантретный"?
[quote:e675c19697="GOST"]так вот из 8 студий где делают фото по старинке, только 2
студии используют бумагу допущенную для изготовления
фото на паспорта, и все у них нормально проблеми не бывает.
а вы говорите нельзя. [/quote:e675c19697]
Угу, нельзя. Я вот иногда перехожу дорогу на красный свет и ничего мне за это не бывает. Точнее, пока не было. Но это ведь не означает, что так делать можно. :) А кто что там протестировал - это к законодательным актам ни малейшего отношения не имеет. Там четко прописано, что можно. Все остальное нельзя, даже если оно по всем параметрам лучше. Я же говорю, тут вопрос не в качестве, а чисто в бюрократии.
Вопрос немного не в тему ;)
А какими чернилами пользуешься для печати ч/б фото? Стандартными цветными или полутоновыми. Если вторыми, то какой картридж и где берешь?
Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта