всем добрый день!у меня есть не большой магазинчик (бытовая техника ,радиотовары).так же у меня в нём производится печать фотографий принтер епсон 295 + снпч.размер магазина 16 кв.м. высота примерно 2.7м.
есть штатив есть кенон 450д ,обЪектив CANON EF-S 18-55 mm f/3.5-5.6 IS фотовспышка 430 ех2. хотел бы заняться такой услугой как печать фото на документы.возникло несколько вопросов.
какого размера мне нужно приобрести фон?
на каком минимальном растоянии от фотоаппарата должен находится фотографируемый?
достаточно ли будет этого объектива или нужно приобрести какой нибудь фикс?
забыл ещё написать освещение у меня люминисцентные лампы.
с помощью какой программы можно выводить снимки на печать?
какие примерно должны быть выдержка и диафрагма в режиме "м"?или фотографировать выставляя на фотоаппарате(портрет).не обессудьте если что то спросил не правильно,я только начинаю фотографировать.заранее спасибо за ответы.
фото на документы.
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
фото на документы.
Re[санёк095]:
Я видел немало таких фотостудий и всегда обращал внимание на оборудование. Так вот оборудования у вас для таких дел вполне хватает.
Фон - можете повесить обычный ватман (размера хватит), простыню или можете стену покрасить, можете купить специальный. Диафрагму ставьте не меньше 8, чтобы резкость была получше. Выдержку не менее 50, чтобы смазов не было. По расстоянию до фотографируемого - чем дальше фотоаппарат будет, тем лучше - тем более правильные пропорции лица будут.
Один раз настройте фотоаппарат - так как освещение не будет меняться, то лучше наверное выставить определенные параметры в режиме М, чтобы автомат фотоаппарата не начал менять картинку в зависимости от одежды человека. И дальше печатайте на здоровье...
Про освещение - тут вопрос вопросов - люминисцентные лампы у вас сверху? Тогда желательно включить какой-нибудь свет по бокам, чтобы не было глубоких теней под глазами и носом. Лучше всего парочка вспышек с небольшими зонтиками (типа таких http://foto.ru/raylab_rp-mini_passport_ii_kit_komplekt_studiynogo_oborudovaniya_na_baze_lamp-vspyshek_rp-mini.html ), но видел и простые прожекторы ставят строительные (но лучше всё-таки даже прожекторами через зонтики светить, чтобы рассеять свет).
Фон - можете повесить обычный ватман (размера хватит), простыню или можете стену покрасить, можете купить специальный. Диафрагму ставьте не меньше 8, чтобы резкость была получше. Выдержку не менее 50, чтобы смазов не было. По расстоянию до фотографируемого - чем дальше фотоаппарат будет, тем лучше - тем более правильные пропорции лица будут.
Один раз настройте фотоаппарат - так как освещение не будет меняться, то лучше наверное выставить определенные параметры в режиме М, чтобы автомат фотоаппарата не начал менять картинку в зависимости от одежды человека. И дальше печатайте на здоровье...
Про освещение - тут вопрос вопросов - люминисцентные лампы у вас сверху? Тогда желательно включить какой-нибудь свет по бокам, чтобы не было глубоких теней под глазами и носом. Лучше всего парочка вспышек с небольшими зонтиками (типа таких http://foto.ru/raylab_rp-mini_passport_ii_kit_komplekt_studiynogo_oborudovaniya_na_baze_lamp-vspyshek_rp-mini.html ), но видел и простые прожекторы ставят строительные (но лучше всё-таки даже прожекторами через зонтики светить, чтобы рассеять свет).
Re[Wasillew]:
Wasillew спасибо за оперативный ответ.по поводу света -да он у меня вверху на потолке очень яркий (4 квадратных плафона по4 лампы 18 ватт в каждом) .на счёт комплекта импульсного света закажу в магазине.сейчас ещё присмотрел фон вот такой http://www.foto.ru/professional_fon_plastikovyy_1.0x1.4_m._belyy.html .к сожалению максимум на сколько я могу отдалиться от фотографируемого -это 2-2.2 метра дальше не позволяет помещение.теперь по поводу обработки и печати.с помощью какой программы это лучше делать?
Re[санёк095]:
от:санёк095
всем добрый день!у меня есть не большой магазинчик (бытовая техника ,радиотовары).так же у меня в нём производится печать фотографий принтер епсон 295 + снпч.размер магазина 16 кв.м. высота примерно 2.7м.
есть штатив есть кенон 450д ,обЪектив CANON EF-S 18-55 mm f/3.5-5.6 IS фотовспышка 430 ех2. хотел бы заняться такой услугой как печать фото на документы. возникло несколько вопросов.
какого размера мне нужно приобрести фон?Подробнее
Только для съемки фото на документы от 0,75х1 метр.
на каком минимальном растоянии от фотоаппарата должен находится фотографируемый?
Минимум 1 - 1,2 метра
достаточно ли будет этого объектива или нужно приобрести какой нибудь фикс?
Достаточно
забыл ещё написать освещение у меня люминисцентные лампы.
Wasillew Вам правильно посоветовал, я тоже сторонник импульсного света. Для начала можете поискать софтик на Вашу накамерную вспышку. Где то я такие видел.
с помощью какой программы можно выводить снимки на печать?
Например есть программа Studio http://www.dpstudio.ru . С помощью нее сможете управлять фотоаппаратом и фотографировать прямо с компьютера. Это позволит Вам поставить фотоаппарат на штативе практически вплотную к стене и легко уложиться в 2 метра. Кстати, в этом случае можете на стенку за фотоаппаратом наклеить кусок белого пластика (ватмана), развернуть накамерную вспышку назад и пыхать в стену - сэкономите на зонтике (софтбоксе).
какие примерно должны быть выдержка и диафрагма в режиме "м"?или фотографировать выставляя на фотоаппарате(портрет).не обессудьте если что то спросил не правильно,я только начинаю фотографировать.заранее спасибо за ответы.Подробнее
Wasillew меня опередил :)
Если Вы в Москве или МО, могу дать контакт человека, который в лучшем виде за пару дней Вам все смонтирует, настроит и обучит. Клиенты его работой очень довольны. Если надо - пишите в личку.
Re[BorisSS]:
BorisSS спасибо за ссылку на програмку сейчас вот с ней знакомлюсь.от услуг Вашего знакомого тоже не откажусь.я живу в одинцовском р-не. магазин находится там же.свой телефон сейчас отправлю Вам в личку