Фото на документы:)

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Фото на документы:)
А скажите, если к примеру, сделать качественный портрет, с хорошим светом, с хорошей обработкой. Понятно, что не креатив. В светлом ключе. Его в паспортном столе примут? Девушка в связи со сменой паспорта заказала. Хочет выглядеть на нём замечательно. И фото на пропуск. Бейдж на груди висеть будет, всем теткам в компании на зависть :) ну и мне пиар, опять же :)
Re[Первый Печатник]:
.
Re[Первый Печатник]:
хлюк
Re[fortig]:
Эти требования уже устарели. С ноября размер головы от подбородка до макушки должен быть около 32 мм, а от нижнего края фото до уровня глаз - около 28 мм. Точно не помню. В печатном виде требования у меня на работе и давно уже вбиты в программу. Сам долго плевался и выражался, подгоняя трёхточечную программу, которая идеально подходила под то, что было раньше под новые цыфры.
Но так или иначе, в один прекрасный момент я прошляпил изменение параметров фото на паспорт и ко мне пришёл клиент с факсимильной бумагой из паспортного. По ней и делаю.
Кстати чёрно-белые фотографии на паспорт уже больше года как не принимаются, а военкомат - напротив, не принимает цветные фото.
А вообще, есть такая программа "фотона документы". В ней очень удобно работать.
Re[Decibell]:
Да вроде таких программ не мало. Честно говоря не интересовался, но 2-3 точно встречал.
Re[Drongo]:
Парочка и у меня есть. Но одна из них умеет только кропить одну единственную фотку под заданные размеры, а указанная умеет делать всё, включая цветокоррекцию и подстановку костюмов.
Re[Decibell]:
Цитата:
от: Decibell
Парочка и у меня есть. Но одна из них умеет только кропить одну единственную фотку под заданные размеры, а указанная умеет делать всё, включая цветокоррекцию и подстановку костюмов.

всё это с успехом делает и фотошоп по одному клику мышки....
просто надо знать как...
Re[Wild Cat S]:
Цитата:
от: Wild Cat S
всё это с успехом делает и фотошоп по одному клику мышки....
просто надо знать как...

А не могли бы поделиться как.Очень надо. Спасибо.
Re[Decibell]:
Требования к личной фотографии для паспорта гражданина Российской Федерации

- личная фотография изготавливается в черно-белом или цветном исполнении.

Основные параметры личной фотографии:

- размер предъявляемой фотографии должен составлять (37х47)+2 мм;

- окончательный размер личной фотографии (после вырезки) для приклеивания должен составлять 35х45 мм;

- расстояние от нижней точки подбородка до условной горизонтальной линии, проведенной через зрачки глаз должно составлять (12+1) мм;

- изображение на личной фотографии размещается таким образом, чтобы свободное от изображения верхнее поле над головой составляло (5+1) мм;

- в случае, если с момента фотосъемки произошли существенные изменения внешности лица, использование данных фотографий не допускается.

Характеристики личной фотографии:

- на личных фотографиях лицо должно быть сфотографировано строго в анфас, с мимикой (выражением), не искажающей его черты, без поворотов и наклонов головы. Фотографирование желательно производить в однотонном костюме (платье);

- недопустима общая и в деталях нерезкость фотоснимка, наличие нерезких бликов в изображении глаз;

- недопустимо искажение на фотографии характерных особенностей лица;

- в целом изображение на личной фотографии должно быть резким, четким, нормального контраста с мягким светотеневым рисунком. Задний фон белого цвета, ровный, без полос, пятен и изображения посторонних предметов и теней;

- на фотографиях не допускаются следы ретуши, изломы, царапины, повреждения эмульсионного слоя, затеки, пятна, различного рода вуали и другие технические дефекты.

Дополнительные требования к фотографиям, полученным с применением цифровых технологий получения фотоизображения:

- глубина цвета при печати и хранении в автоматизированных системах должна составлять не менее 8 бит для черно-белых изображений и 24 бит для цветных изображений;

- при исполнении фотографии электронным способом, а также для хранения в автоматизированных системах разрешение фотоизображения должно составлять не менее 300 точек/дюйм, 480х460 пикс., размер 37х47;

- при печати цифрового фотоизображения и его сохранении в автоматизированных системах допускается обрезка и уменьшение оригинального фотоизображения при условии сохранения пропорций;

- при обработке, передаче и хранении фотоизображений в автоматизированных системах допускается применять алгоритм сжатия «JPEG» , при этом желательно распечатывать фотоизображение в оригинальном, не подвергнутом сжатию виде. Применение иных методов сжатия с потерей качества не допускается;

- не допускается редактирование и модификация цифрового изображения, не предусмотренные настоящими требованиями;

- в процессе формирования фотоизображений возможно применение цифро-аналоговых преобразований, таких как слайд-сканер с разрешением сканирования фотопленки не менее 4800 dpi;

- фотографии должны быть отпечатаны с применением сублимационного способа печати, либо методом струйной многоцветной печати разрешением не менее 2800 dpi («сухой» процесс) или фотохимического способа печати («мокрый» процесс);

- фотоизображения, полученные в подразделениях, сохраняются в автоматизированных системах. Технология и средства накопления фотографических изображений устанавливаются ФМС России;

- допускается нанесение на фотографическом фоне специального шаблона (метки) для контроля линейного размера, пропорций и цвета изображения. Тип шаблона (метки) и правила его применения устанавливаются ФМС России.

- Толщина полученного фотоотпечатка устанавливается равной (0.235+0.075) мм, плотность материала не менее 110 г/м.
Re[Первый Печатник]:
я себя на фоне простынки дома сфоткал - фончик в фш в голубенький подкрасил - и отпечатал в фотолабе - в паспортном столе приняли на ура)
главное соблюсти правила построения снимка - пропорции там и все остальное
Re[Luckyfer]:
"Вот люди..." (С)
Говорю же. Требования старые. У меня яндекс тоже есть. Это всё я и без вас читал.
Я не попугай, повторяться не буду.
Re[Decibell]:
Цитата:
от: Decibell
"Вот люди..." (С)
Говорю же. Требования старые. У меня яндекс тоже есть. Это всё я и без вас читал.
Я не попугай, повторяться не буду.

Давайте ссылку на нормативный акт.
Re[SnoopyDen]:
Нету у меня ссылки. Есть только факсимильная бумага и паспортного стола с описанием и чертежами. Если интересно, завтра отсканю.
Сам пытался то же самое на сайте ФМС отыскать, но у них там чёрт ногу сломит. Особенно, в нормативных актах. По приведённым выше текстам я работал два года, пока паспортистка мне по носу новыми требованиями не нащёлкала.
Re[fortig]:
Цитата:

от:fortig
Требования к личной фотографии на паспорт гражданина Российской Федерации

1. Личная фотография изготавливается в черно-белом изображении.

2. Основные параметры личной фотографии:

размер предъявляемой фотографии 37х47 +/- 2 мм;
окончательный размер (после вырезки) для наклеивания в паспорт 35х45 мм;
размер лицевой части головы 12+/- 1 мм (лицевая часть головы - расстояние от нижней точки подбородка до условной горизонтальной линии, проведенной через зрачки глаз);
изображение размещается на фотографии так, чтобы свободное от изображения поле над головой было 5+/- 1 мм;

3. Характеристики личной фотографии:

на личных фотографиях лицо должно быть сфотографировано строго в анфас, с мимикой (выражением), не искажающем его черты, без головного убора. Фотографирование желательно производить в однотонном костюме (платье);
не допускается фотографирование лиц в очках с тонированными стеклами;
недопустима общая и в деталях нерезкость фотоснимка, наличие нерезких бликов в изображении глаз;
фотографии могут быть выполнены только с технической ретушью негатива, недопустимо искажение характерных особенностей лица;
в целом изображение на личной фотографии должно быть резким, четким, среднего контраста, с мягким светотеневым рисунком;
задний фон светлее изображения лица. Ровный, без полос, пятен и изображения посторонних предметов;
личные фотографии изготавливаются на фотобумаге толщиной до 0,3 мм;
на фотографиях не допускаютcя изломы, царапины, повреждения эмульсионного слоя, затеки, пятна, различного рода вуали, следы позитивной ретуши, в том числе химической, и другие дефекты

Подробнее

Ой блииин. А что в России до сих пор ч/б фото на документы?!
Re[GERMANY]:
Только в военкомат. На паспорт гражданина РФ - только цветная, остальные документы - по желанию.
Re[GERMANY]:
Это ты вот сейчас возмущен, тем что ч\б? Или просто поносить охота?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.