Фото на документы

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Фото на документы
Пришлось как-то снимать сотрудников офиса для печати фотографий на бэджах/пропусках. Поскольку бэдж - это "полуофициальный" документ, то снимал так, чтоб на фото было более-менее приятно смотреть. Сегодня пришли бэджи - почти все довольны: нормальные выражения лиц, нередко улыбки, несколько протокольных лиц по стойке "смирно", как будто их награждают.

Вопрос - почему при съемке "на документы" в ателье ставят неестественный ракурс, заставляют задирать подбородок, принимать протокольное выражение морды лица. Может в этом есть какая-то сермяжная правда? Если есть, то хотелось бы услышать - какая.
Re: Фото на документы
Я читал что-то про "нейтральное выражение лица" в требованиях к фотографиям на паспорта...
Re: Re: Фото на документы
Цитата:
от: Drey
Я читал что-то про "нейтральное выражение лица" в требованиях к фотографиям на паспорта...

Ну это еще худо-бедно объяснимо - не будешь же милиционеру лыбиться, когда он документы проверяет в отделении.
Но почему не используется самый "узнавабельный" ракурс 3/4, а снимается строго в лоб. Я уж не говорю, что от задирания подпордка нос так укорачивается, что себя на документальной фотке иногда не узнаешь.

Чтоб фоторобот удобнее сличать с документом было?
В картотеках типа МВД снимают как минимум фас и профиль. Раньше еще был метод идентификации по пропорциям частей тела (антропометрия), так от него отказались из-за неточности, теперь дактилоскопия рулит.
Re: Фото на документы
Тут надо нормативный материал полистать. Смутно помню, что фото на паспорт довольно точно регламентировалось, вплоть до типа бумаги.
Еще слышал, что в Европе, кажется, или только в Польше, а может еще где, есть норма по которой на фото должно быть точно 12 мм между серединой подбородка и линией глаз. Так что ракурсом поиграться не получится. С деталями мог напутать, но то что фотографии на документы очень часто нормативно регламентируются - это точно.

P.S. Дактилоскопия, конечно, рулит, но только если есть отпечатки пальцев, а их "не всегда бывает".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.