Горная Ингушетия, как по мне, более всех других республик Северного Кавказа славящаяся старинными сторожевыми, и не только, башнями...
...по дороге от Владикавказа, немного не доезжая до известных большинству боевых башен Эрзи, залезли на простой советской "Ниве" по крутой грунтовке в гору и ничуть об этом не пожалели...
Вернулся из очередной поездки по нашему Северному Кавказу, по, если можно так сказать, восточной его части.
Фото по горячим следам.
Республика Дагестан, набирающая популярность в сфере внутреннего туризма.
Сулакский каньон, уникальный и очень даже протяженный, имеет все предпосылки стать топовым не только в Дагестане, но и на всем Северном Кавказе.
Из старых, но только что проявленных консервов...
На перевале Passo Fedaia, доломитовые Альпы, Италия...
...почти сразу после довольно сильного снегопада
Городские виды из крайней поездки по Кавказу
...по личным ощущениям, если про чистоту, то это однозначно Чеченская Республика, мне такое встречалось лишь в паре/тройке европейских стран, про самые высокие темпы строительства - скорее всего туда же, а как иначе можно воспринимать полностью возродившийся из руин после войны пусть и не самый большой по российским меркам, но тем не менее город, и даже столица республики...
Грозный-Сити, город Грозный, Чеченская республика
Высокогорная дорога Гросклокнер, видовая, почти 50 км по горам, Альпы, Австрия.
Очень красиво, если не мешает сверхнизкая облачность, скрывающая всё, что можно увидеть.
Платная, как по мне дорого, мимо проехать можно, но лучше все-таки по ней, оно того стоит, да и наклейку фирменную на стекло выдают))
Горы - это уникальное явление. Мало того, что в горах просто красиво, так еще и часто бывает, что, казалось бы ничем не примечательная возвышенность с определенного ракурса, да еще и в хорошем свете, начинает смотреться совсем по-другому.
Как пример, безымянная горка среди подобных в Карачаево-Черкессии, Северный Кавказ.