Фото из путешествий... Показываем, советуем, общаемся...

Всего 4245 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[AndGenn]:
 DSC_0420
Трабант в Квединбурге.

DSC_2142
Жигули в Дрездене

Львовский Автобус в Петербурге

DSC_7555
Re[alex_st]:
Цитата:

от:alex_st

DSC_7537
Спас на Крови со стороны конюшенного ведомства.
 DSC_7536
Спас на Крови со стороны дома книги.

Подробнее

А какая между этими видами разница
...что лично Вы хотели сказать, запостив, извините, конечно, на мой личный взгляд, практически отзеркаленные фото?
...или думаете, я придираюсь
Re[AndGenn]:
Цитата:
от: AndGenn
А какая между этими видами разница
...что лично Вы хотели сказать, запостив, извините, конечно, на мой личный взгляд, практически отзеркаленные фото?
...или думаете, я придираюсь

Так лично мне и было интересно что они выглядят как отзеркаленные а на самом деле это с разных сторон. У меня они в альбоме в строчку так сказать а здесь не знаю как такого добиться. Прямо так и выглядит что взял и отзеркалил а это разнве виды. У меня вообще сегодня много зеркал вышло . много спокойной воды было. в Питере редкость. Да и небо рельефное хоть и облачно но не скучное.
И вообще его наконец открыли после 2х лет реставрации. Отдельное счастье.
Надо еще до Исакия в этот заезд дойти . Говорят Николая !го освободили из лесов.
Re[alex_st]:
Цитата:
от: alex_st

И вообще его наконец открыли после 2х лет реставрации. Отдельное счастье.
Надо еще до Исакия в этот заезд дойти . Говорят Николая !го освободили из лесов.

Я рад за всех питерцев. Серьезно.
...но эта ветка про путешествия...
Re[AndGenn]:
Цитата:
от: AndGenn
Я рад за всех питерцев. Серьезно.
...но эта ветка про путешествия...

Я прошу прощения, но я в Питере в командировке. хоть и живу в своей квартире... ПМЖ у меня сейчас Германия... ну то есть там я живу большую часть времени в году и там у меня налоговая декларация. Просто да Питер я знаю.
Но и Лиссабон весь пешком исходил там 5 месяцев работал в режиме 5 дней в Лиссабоне потом 2 недели в Брюсселе. тоже по 4 рабочих дня. а 3 дня дома в Германии. И Брюссель как родной уже.
К счастью или огорчению но 80% моих разъездов по миру это командировки. И 80% времени в этих командировках я на работе. иногда, как в Ливане например, я даже камеру с собой не брал потому что знал что попаду в город только ночью. И с Бейрута у меня только десяток кадров с Айфона , хотя ночами я там пол города изходил... Первый раз туда попал через неделю после того как их Израиль бомбил не по детски. На Мальте прожил 2 месяца а всего 1 раз выходные был и успел что то посмотреть кроме Валетты - где офис и Сант Джуана - где отель и другой офис.
В Братиславе 9 месяцев жил но потом пришлось отдельно приехать с семьей в отпуск. чтобы посмотреть.
В Мюнхене вот часто проездом бываю.Тоже всегда интересно что- то вдруг откроется после реставрации забегу сфотографирую.
Вообще для меня вот работа с людьми и есть самое интересное в путешествиях. Сейчас все очень законом ограниченно людей снимать нельзя, а то что получается снять нельзя публиковать. Но это вообще самое интересное. Познакомиться с местными людьми , В Ливане мне собственно кухню местную они и показали. я их купил тем что напрягши память вспомнил свой опыт общения с нашими ребятами из срелней Азии и казахстана. Еда, правила поведнния в мусульманской среде, Просто стал их расспрашивать правильно ли я понимаю. Они что то принимали , где о объясняли что это турецкое а турок они не любят. Но через это мы вышли на контакт. я бы никогда этих ресторанов и этих блюд не попробовал бы сам. Помню в кондитерскую привели , там правда были шикарные десерты из мороженного и меда. А запивать принесли напиток. Они мне на английском пол часа объясняли как сушат фрукты и потом заваривают. я говорю понятно - компот называется по русски. Посмеялись...
В Лиссабоне тоже постоянно с местными на обед ходили. Они нас в мир дешевых таверен погрузили. Особенно ужин там это очень интересно.
Например, меню на португальском частенько имеет другие цены чем на английском. и Раз появившись в местной компании в конкретной столовой становишься своим. и выучив пару слов на португальском и названия блюд я экономил по 10 евро за ужин.
Вообще именно образ жизни, язык, кудьтура общения.
Когда катаемся в отпуск самое интересное остановиться в каком нибудь частном пансионе , пообщаться с хозяевами. Тут очень знание языков помогает.
Помню поехали по замкам Луары. Остановились в гостиннице, которая размещалась в родовом замке небогатого дворянина. Там был свой виноградник, свой подвал для вин. Утром был настоящий французский завтрак (меня так же кормили в Бельгии ;в Валонии) когда у сослуживцев ночевал. Хоть и на кривом очень французском с ними общались. Но они и этому были рады так как и с Английским и с Немецким у них беда была. Мебель старинная. А люди весьма культурные и даже знали где Петербург находится и вообще что это за город.
В Австрии как то ночевали рядом с Линцем. тоже частный дом по сути. Тоже общались с хозяевами. Они содержали яблочный сад. Мы тоже выращивали яблони и нам было что с ними обсудить по технологии. в результате они нам корзину отменных яблок отсыпали и еще рассказали куда поехать в радиусе 30 км от их дома.
Вот несколько фотографий оттуда (окраина Линца)
 DSC04735
Точные координаты по ссылке.
 DSC04731
Там же
 DSC04730
Это с балкона дома снято.
Предваряя вопросы Конкретный адрес там можно посмотреть по карте не Линц но когда мы искали жилье мы вбивали Линц.
Красноярск
Это была поездка по местам связанным с моей семьей. Моим дедом.
Енисей в Дивногорске ;город энергетиков и строителей Красноярской ГЭС
 IMG_1134

Хищник во время охоты (удачной. можете в альбоме посмотреть там серия) Там же на набережной Енисея в Дивногорске
 IMG_1130

Комунальный мост в Красноярске. увековечен в купюре
 IMG_1373

Re[alex_st]:
Цитата:
от: alex_st

К счастью или огорчению но 80% моих разъездов по миру это командировки.

Какая, у вас интересная работа!
Re[SlavaSok]:
Цитата:
от: SlavaSok
Какая, у вас интересная работа!

Только семья вешалась... сейчас легче. дома сижу. но дети уже выросли. Своей жизнью живут.

Поездка в Сибирь. в позо прошлом году в отпуск.
Смоторовая площадка над Листвянкой
 IMG_1503
Вид на вытекающую из Байкала Ангару. Камень Черского

Вид из окна поезда КБЖД
 IMG_1790

Иркутск вид на управление угольной пробышленности. Центрадльная площадь
 IMG_1893

Re[AndGenn]:
Брезова. Карловарский край.

Это Порту

Re[AndGenn]:

Re[Sushi Cat]:
Что это? Где это?
Прочитать первый пост ветки с несложными правилами религия не позволяет
Dubai
Выходные в Дубае во время 2хнедельной командировки

DSC02406
Внутренний двор дубай мола

DSC02420
Танцующий фонтан в районе Дубай мола

DSC02437

Отель Джумейра рядом с Бурдж Аль Араб (Парус в простонародье)
Дубай
Дубай район пляжа Джумейра Финиковая пальима с урожаем на улице
 DSC02440

DSC02505
Бардж Халифа от станции метро Бизнес Бэй

Канал в районе Марина де Дубай
 DSC02495
Дубай
Джумейра Лэйк Тауэр
 DSC02483

Там же обходим по кругу искусственное озеро

DSC02479

DSC02488
Там же
Re[alex_st]:
Цитата:

от:alex_st

Подробнее

круть
Красноярск заповедник Столбы
 IMG_1279-Pano
Заповедная зона на окраине Красноярска. Горно лесистая местность с не изуродованной природой. Есть неплохо по российским меркам оборудованная тропа около 30 км длинной обходящая пару десятков забавных скал.
На наиболее удобной со стороны хорода точке входа построен горно лыжный комплекс с работающими летом подъемниками. Можно комфортно поднятьмся и прогуляться до первых пары камней. Местные как прогулку выходного дна проходят все камни.

Панорамка. Открывайте по клику и растягивайте на экран
 IMG_1250-Pano

Встречаются такие таблички
 IMG_1188

Иркутск Ерши
Окраина Иркутска левый берег водохранилища иркутской ГЭС
Практически наиболее близкий пляж неплохо оборудованный с пещанным берегом.

IMG_2336 by Alexey Stadnichuk, on Flickr

IMG_2326

Тут же рядом можно подняться на гору .Зимой работают горнолыжные подъемники.

IMG_2345

Иркутск Центр Деревянная архитектура
Не далеко от Автобусного вокзала есть несколько кварталов с восстановленными деревянными домами и резьбой (открывайте по ссылке альбом там много детальных кадров)
 IMG_2277

Еще есть историко культурный заповедник усадьба мецената - основателя местной галереи Сукачева

IMG_2293
Дубай
Природа в городе в Дубае. Дубай вообще - каменная пустыняю Есть очень ограниченное количество мест где можно погулять. Где есть хорошие тротуары и хоть какая то зелень. Одно из них - станция метро между Марина де Дубай и Мол Эмираты Дубай интернет Сити. Координаты 25.093627583413888, 55.1688393554794
Там благолдаря наличию воды и зелени можно встретить птиц.
 DSC02335

Удод

DSC01501

Ворона

DSC01460

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта