Цитата:от: AndGenn
Я рад за всех питерцев. Серьезно.
...но эта ветка про путешествия...
Я прошу прощения, но я в Питере в командировке. хоть и живу в своей квартире... ПМЖ у меня сейчас Германия... ну то есть там я живу большую часть времени в году и там у меня налоговая декларация. Просто да Питер я знаю.
Но и Лиссабон весь пешком исходил там 5 месяцев работал в режиме 5 дней в Лиссабоне потом 2 недели в Брюсселе. тоже по 4 рабочих дня. а 3 дня дома в Германии. И Брюссель как родной уже.
К счастью или огорчению но 80% моих разъездов по миру это командировки. И 80% времени в этих командировках я на работе. иногда, как в Ливане например, я даже камеру с собой не брал потому что знал что попаду в город только ночью. И с Бейрута у меня только десяток кадров с Айфона , хотя ночами я там пол города изходил... Первый раз туда попал через неделю после того как их Израиль бомбил не по детски. На Мальте прожил 2 месяца а всего 1 раз выходные был и успел что то посмотреть кроме Валетты - где офис и Сант Джуана - где отель и другой офис.
В Братиславе 9 месяцев жил но потом пришлось отдельно приехать с семьей в отпуск. чтобы посмотреть.
В Мюнхене вот часто проездом бываю.Тоже всегда интересно что- то вдруг откроется после реставрации забегу сфотографирую.
Вообще для меня вот работа с людьми и есть самое интересное в путешествиях. Сейчас все очень законом ограниченно людей снимать нельзя, а то что получается снять нельзя публиковать. Но это вообще самое интересное. Познакомиться с местными людьми , В Ливане мне собственно кухню местную они и показали. я их купил тем что напрягши память вспомнил свой опыт общения с нашими ребятами из срелней Азии и казахстана. Еда, правила поведнния в мусульманской среде, Просто стал их расспрашивать правильно ли я понимаю. Они что то принимали , где о объясняли что это турецкое а турок они не любят. Но через это мы вышли на контакт. я бы никогда этих ресторанов и этих блюд не попробовал бы сам. Помню в кондитерскую привели , там правда были шикарные десерты из мороженного и меда. А запивать принесли напиток. Они мне на английском пол часа объясняли как сушат фрукты и потом заваривают. я говорю понятно - компот называется по русски. Посмеялись...
В Лиссабоне тоже постоянно с местными на обед ходили. Они нас в мир дешевых таверен погрузили. Особенно ужин там это очень интересно.
Например, меню на португальском частенько имеет другие цены чем на английском. и Раз появившись в местной компании в конкретной столовой становишься своим. и выучив пару слов на португальском и названия блюд я экономил по 10 евро за ужин.
Вообще именно образ жизни, язык, кудьтура общения.
Когда катаемся в отпуск самое интересное остановиться в каком нибудь частном пансионе , пообщаться с хозяевами. Тут очень знание языков помогает.
Помню поехали по замкам Луары. Остановились в гостиннице, которая размещалась в родовом замке небогатого дворянина. Там был свой виноградник, свой подвал для вин. Утром был настоящий французский завтрак (меня так же кормили в Бельгии ;в Валонии) когда у сослуживцев ночевал. Хоть и на кривом очень французском с ними общались. Но они и этому были рады так как и с Английским и с Немецким у них беда была. Мебель старинная. А люди весьма культурные и даже знали где Петербург находится и вообще что это за город.
В Австрии как то ночевали рядом с Линцем. тоже частный дом по сути. Тоже общались с хозяевами. Они содержали яблочный сад. Мы тоже выращивали яблони и нам было что с ними обсудить по технологии. в результате они нам корзину отменных яблок отсыпали и еще рассказали куда поехать в радиусе 30 км от их дома.
Вот несколько фотографий оттуда (окраина Линца)
DSC04735
Точные координаты по ссылке.
DSC04731
Там же
DSC04730
Это с балкона дома снято.
Предваряя вопросы Конкретный адрес там можно посмотреть по карте не Линц но когда мы искали жилье мы вбивали Линц.