Фото и видео с камеры Olympus OM-D E-M1 Mark II - лучшей, среди камер Olympus, на 2016-2018 год

Всего 7719 сообщ. | Показаны 6801 - 6820
Re[eov]:
Цитата:
от: eov
+100500

Re[Jamama]:
Цитата:
от: Jamama
клаааасс!

Спасибо!
Re[Вадим 2016]:
Вчера снимал утренник в детсаду и все что снял на ем1м2 удалил к ядреной фене. Освещение в зале слабое, снимал на 17/1.2 и 25/1.2 на открытой с ISO 1250-1600, детвора на месте секунды не стояла... в общем, очередное разочарование. Надо было вспышку взять. Если честно, не ожидал, что такое дерьмо будет с освещением в актовом зале. Хрень какая-то, крохотная матрица айфона(12Мп) справилась на порядок лучше. Всерьез задумался над второй системой. Естественно мысли о фф.
Re[Александр Барабанщиков]:
Prosto Y vac nebilo opita ...cistema tut ''neprixem...
Re[migas]:
Цитата:
от: migas

Prosto Y vac nebilo opita ...cistema tut ''neprixem...

Это не первый утренник... микра в подобной ситуации без подсвечивания вспышкой не самый лучший инструмент. Увы.
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Вчера снимал утренник в детсаду и все что снял на ем1м2 удалил к ядреной фене. Освещение в зале слабое, снимал на 17/1.2 и 25/1.2 на открытой с ISO 1250-1600, детвора на месте секунды не стояла... в общем, очередное разочарование. Надо было вспышку взять. Если честно, не ожидал, что такое дерьмо будет с освещением в актовом зале. Хрень какая-то, . Всерьез задумался над второй системой. Естественно мысли о фф.

Подробнее

А в чём брак - по АФ?
И, да, матрица у сабжа большая очень, ГРИП узкая, вот и "крохотная матрица айфона(12Мп) справилась на порядок лучше". :D
И можно, конечно, задуматься над второй системой, а можно просто не забывать брать вспышку, тем более, что она масипусенькая, но вполне эффективная. :D
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Это не первый утренник... микра в подобной ситуации без подсвечивания вспышкой не самый лучший инструмент. Увы.

Что значит "подсвечивание"? Красненьким лучиком?
Фоткал я в доме престарелых, свет в помещении сам знаешь какой - люстра и из окна через шторы.
Или балерин в репетиционном зале - бОльшая часть вообще без вспышки (и всегда без подсветки лучиком).
Балерины в полёте тоже норм. -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13029172
Может у тебя камера сломалась?
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный

А в чём брак - по АФ?
И, да, матрица у сабжа большая очень, ГРИП узкая, вот и "крохотная матрица айфона(12Мп) справилась на порядок лучше". :D
И можно, конечно, задуматься над второй системой, а можно просто не забывать брать вспышку, тем более, что она масипусенькая, но вполне эффективная. :D

Подробнее

На длинных выдержках смаз, на коротких шумы, недоэкспонированная каша. Я такие кадры не люблю. Конечно можно было бы кое что вытянуть, но это все-равно были бы не того качества, что мне нравится. А вспышку не взял, давно не пользовался ею, привык, что она как правило не нужна. В общем, сам оплошал, ну и техника не оправдала надежд. Появилось желание распродать все к ядреной фене и взять SL2 c 35/2.0, по деньгам, наверное почти то на то и выйдет ;) Удерживает отсутствие откидного экрана у лейки.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный

Что значит "подсвечивание"? Красненьким лучиком?
Фоткал я в доме престарелых, свет в помещении сам знаешь какой - люстра и из окна через шторы.
Или балерин в репетиционном зале - бОльшая часть вообще без вспышки (и всегда без подсветки лучиком).
Балерины в полёте тоже норм. -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13029172
Может у тебя камера сломалась?

Подробнее

Вспышкой!
Старики на стульчиках сидят и челюстями шамкают, а детвора на месте не стоит...
Цитата:
Вспышкой!
Старики на стульчиках сидят и челюстями шамкают, а детвора на месте не стоит...

Саш, ну балерины тоже не стоят на месте. ;)
Другой вопрос, что снимки скучноватые и шопить таки придётся, но шопить и рисовать придётся с любой камеры - прыщи, диатез и всё такое.
Цитата:
... А вспышку не взял, давно не пользовался ею, привык, что она как правило не нужна.

Именно это и выдает в вас любителя. А система тут ни разу не причем... :D

Цитата:
... все что снял на ем1м2 удалил к ядреной фене.

Нужно было оставить парочку кадров для примера , для понимания масштабов "катастрофы".
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Вчера снимал утренник в детсаду и все что снял на ем1м2 удалил к ядреной фене. Освещение в зале слабое, снимал на 17/1.2 и 25/1.2 на открытой с ISO 1250-1600, детвора на месте секунды не стояла... в общем, очередное разочарование. Надо было вспышку взять. Если честно, не ожидал, что такое дерьмо будет с освещением в актовом зале. Хрень какая-то, крохотная матрица айфона(12Мп) справилась на порядок лучше. Всерьез задумался над второй системой. Естественно мысли о фф.

Подробнее

В пятницу впервые на корпоратив решил взять м1 марк 2 и 700-ю пыху. До этого брал только фф с пыхой.Снимал"отраженным",потолки обтянуты тряпкой темно зеленых и синих цветов. Полумрак и типа цветомузыка. ИСО 200, 12-40,Ф 2,8-4 .
Результат удивил в положительную сторону. До этого снимал никон д750 и 810.
В целом достойно.
Re[старичек]:
Цитата:

от:старичек
В пятницу впервые на корпоратив решил взять м1 марк 2 и 700-ю пыху. До этого брал только фф с пыхой.Снимал"отраженным",потолки обтянуты тряпкой темно зеленых и синих цветов. Полумрак и типа цветомузыка. ИСО 200, 12-40,Ф 2,8-4 .
Результат удивил в положительную сторону. До этого снимал никон д750 и 810.
В целом достойно.

Подробнее

В нашей организации проф. фотографы все мероприятия снимают только со вспышкой. Чтобы никаких там тебе сюрпризов.
E-M1 II + 12-40 2.8
 Shelepikha by Dr.Freezer, on Flickr
Re[Dr.Freezer]:
Выскажу своё мнение.
Технически фотография выполнена классно. И точка съёмки отличная.

Хочется зрителю представить её ещё лучше.
Построение кадра у меня вызывает вопросы.
По сути след от движущихся авто ведёт зрителя к главному (как мне представляется) объекту съёмки - "Москва-Сити".
Что сделал бы я ?
Убрал чуток неба - оставил 1/3.
Справа скадрировал бы поплотнее (по рельсы).
В этом случае Москва-Сити стала бы поближе к 1/3.
Re[VicSPb]:
Спасибо. В кадрирование, как вы сказали - что то есть, но тогда мы получаем, что взгляд цепляется за объекты слева, ибо они ближе и больше. Нет того размаха железки с москва-сити вдалеке.

Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer
Спасибо. В кадрирование, как вы сказали - что то есть, но тогда мы получаем, что взгляд цепляется за объекты слева, ибо они ближе и больше. Нет того размаха железки с москва-сити вдалеке.
...

Согласен, т.к. я забыл упомянуть одну важную деталь:
я бы ещё и низ "обрезал" :).

P.S. Точка съёмки классная.
Как туда попасть ?
Re[VicSPb]:
Вообще получается так:
Если мой вариант - глаза (ну лично мои) цепляются за сити, а дальше идут по линиям к мосту

На вашем варианте все наоборот - сразу на мост, и за линиями к сити.

P.S. Обрезка снизу мне совсем не нравится.

Попасть очень просто - https://yandex.ru/maps/213/moscow/?ll=37.536351%2C55.764117&mode=routes&rtext=~55.766536%2C37.534914&rtt=mt&ruri=~&z=16

Я не первооткрыватель, это место мне "показало" фото с рекламы МЦД
Была идея снять поезд Иволгу без смаза, но это не на микру :(
Re[Вадим 2016]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта