Фото и видео с камеры Olympus OM-D E-M1 Mark II - лучшей, среди камер Olympus, на 2016-2018 год
Всего 7719 сообщ.
|
Показаны 6181 - 6200
E-M1 II + 12-40 2.8
Re[Павел И.]:
от:Павел И.
Вот написал инструкцию, как снимать Олимпусом EM1.2 хайрез (HiRes) с движением в кадре:
Берем самый жесткий штатив из доступных и пульт.
Режим очень чувствителен к стабильности. Очень мешает ветер. Перед нажатием на кнопку проверяем стабильность штатива нажатием функции magnify, которую назначаем, допустим, на кнопку ael/afl.
Дома:
В добавок к раву-хайрезу записывается его оригинал, первый кадр из восьми. Он поможет при восстановлении смазанных движущихся деталей. Файл имеет расширение *.ori и конвертерами Adobe и Capture One не виден. Нужно переименовать его в *orf. Чтобы не произошло замены и не было путаницы, переименовываем. Я делаю пакетное переименование в *.ori.orf.
Далее делаем текстовый файл со след. содержимым, ибо так будет быстрее:
cd /d F:... (сюда полный путь, начиная с буквы диска)
ren *.ori *.ori.orf
Из проводника копируем полный путь к равам, вставляем в блокнот и копируем теперь уже всю получившуюся 1-ю строку.
Открываем командную строку (в поиске меню Пуск набрав "cmd").
Правой кнопкой мыши вставляем.
Enter.
Возвращаемся в блокнот, копируем вторую строку и ее так же вставляем в CMD. Enter.
Теперь мы имеем пары кадров с одинаковыми названиями и разными расширениями: *.orf и *.ori.orf
При обработке копируем настройки на *.ori.orf. Сохраняем с одинаковым разрешением. Я ставлю 7296 по длинной стороне. Это адекватно реальной детализации. Если оставите как есть, будет тонна мыла. Если заказчик посмотрит в 100%, будут вопросы.
В фотошопе слепляете два файлика в слои, так чтобы хайрез оказался сверху. Можно сделать маленький экшн, выравнивающий слои. Протираете ластиком смазанные фрагменты.
Если движущихся объектов на фото нет или результат устраивает, манипуляции с оригиналом пропускаетеПодробнее
да, Павел, спасибо! Я Вам даже сердечко на ФБ поставила за Ваш труд) Кое что я для себя уяснила, но самую малость, потому как я баран в этих всех программах, ЛР - моё всё :D
P5071826 by Elena Shestakova, on FlickrRe[Jamama]:
На здоровье)
Тут ничего невозможного, я постарался доходчиво написать.
Если возможно снять панорамой с последующей сборкой в ptgui, например, то будет даже лучше. Смысл в том, что с рук, без штатива и без кучи других нег. факторов
Тут ничего невозможного, я постарался доходчиво написать.
Если возможно снять панорамой с последующей сборкой в ptgui, например, то будет даже лучше. Смысл в том, что с рук, без штатива и без кучи других нег. факторов
Re[Вадим 2016]:

E-M1 II + 12-40 2.8
Re[Вадим 2016]:
Olympus 9–18mm F4.0–5.6 ( на тесте ) ну ессно мой 75мм

Re[sla007]:
от: sla007
Olympus 9–18mm F4.0–5.6 ( на тесте ) ну ессно мой 75мм
Оба хороши, ну и фотограф, естественно, тоже. :D
Re[Вадим 2016]:
Re[Вадим 2016]:
Подскажите, до какой версии обновить ЛР, чтобы видел файлы ORF. c EM1 Mark2???
Стоит Лр 2019 (8.1), не читает.
Стоит Лр 2019 (8.1), не читает.
Re[mazon]:
Например, LR Classic CC Release 7.5 Camera RAW 10.5 достаточен.
А вообще, Capture One лучше для беззеркалок
А вообще, Capture One лучше для беззеркалок