Фото и видео с камеры Olympus OM-D E-M1 Mark II - лучшей, среди камер Olympus, на 2016-2018 год
Всего 7722 сообщ.
|
Показаны 5401 - 5420
Re[SirPalomid]:
Вам не "всё фиолетово"?
Re[Leo53]:
В смысле? Я лично не вижу много мадженты, учитывая освещение
Re[Вадим 2016]:
Так получается, что тушке все время висит Zuiko Digital 11-22mm f/2.8-3.5
Самое интересное, что нет никакого желания вешать на тушку Panasonic Leica DG 25mm f/1.4 ASPH, похоже от последнего придется избавляться, как и от 7-14. На 11-22 все нравится, но случайно в тушке переключился на цветовую среду Adobe RGB (1998).
Подскажите, а в какой цветовой среде лучше снимать?
Сегодня в Горячем Ключе, мелкий дождик, Adobe RGB (1998) пересвет 0.7 стопа, контрас -1.
5 by Valera Proklov, on Flickr
Самое интересное, что нет никакого желания вешать на тушку Panasonic Leica DG 25mm f/1.4 ASPH, похоже от последнего придется избавляться, как и от 7-14. На 11-22 все нравится, но случайно в тушке переключился на цветовую среду Adobe RGB (1998).
Сегодня в Горячем Ключе, мелкий дождик, Adobe RGB (1998) пересвет 0.7 стопа, контрас -1.
5 by Valera Proklov, on FlickrRe[proklovvalera]:
от: proklovvalera
sRGB.
Большинство современной техники и программ поддерживает именно его.
Да, Adobe RGB охватывает большую спектральную палитру и применяется в большей степени профессионалами, имеющими устройства отображения и печати, способные отобразить больший цветовой охват.
Но подавляющее большинство людей ничего более интересного на своих мониторах не увидят, да и виндовс, если мне память не изменяет, не поддерживает Adobe RGB.
Re[proklovvalera]:
sRGB. Adobe применяется в основном для работы с цветом в полиграфии и в рекламе. Все интернет-снимки существуют только в sRGB.
Re[mavani]:
Матрицы тут ваабче ни при делах. Разные тут линзы - на М1 - сигма, а на М2 кенон, да ещё через метабонз, потому и Цвет немного РАЗНЫЙ в камжипеге.
Из РАВа так и вовсе фиолэтово на матрицу. :laugh:
Re[Свободы сеятель пустынный]:
от: Свободы сеятель пустынный
Это если умеешь крутить куда надо :smile2:
Re[mavani]:
от: mavani
Это если умеешь крутить куда надо :smile2:
Не можешь "крутить" - выбери камеру по вкусу.
И монитору. :laugh:
У меня на 27" с разрешением 2560рх по длинной - в полноразмере побеждает М1.
С собой у меня 17" с разрешением 3840рх по длинной - в полноразмере безоговорочно побеждает М2. :D
Re[Свободы сеятель пустынный]:
от: Свободы сеятель пустынный
У меня на 27" с разрешением 2560рх по длинной - в полноразмере побеждает М1.
С собой у меня 17" с разрешением 3840рх по длинной - в полноразмере безоговорочно побеждает М2. :D
Побеждают по детализации?
Re[mavani]:
Побеждают по детализации?
По картинке в целом.
Re[Вадим 2016]:
Лично мне восприятие цвет+картинка с 200-го Кэнона нравится больше, чем с Сигмы. В последнее время сомневаюсь, что матрица для цвета имеет значение, объектив да!
Re[proklovvalera]:
Валер, чтобы тянуть высокие ИСО у новых камер цветовые фильтры у матрицы делают менее плотными по насыщенности, чтоб света больше попадало, плюс програмные шумодавы. Вот и получается цвет менее жирный.
Re[Voldemar63]:
от:Voldemar63
Валер, чтобы тянуть высокие ИСО у новых камер цветовые фильтры у матрицы делают менее плотными по насыщенности, чтоб света больше попадало, плюс програмные шумодавы. Вот и получается цвет менее жирный.Подробнее
Я не правильно выразился... Имел в виду, что с этого объектива "Canon 200mm f/2.8L II USM + Metabones Speed Booster XL 0.64x Adapter Canon EF to Micro 4/3" картинка интереснее чем с Сигмы 56/1.4
Re[proklovvalera]:
Лично мне восприятие цвет+картинка с 200-го Кэнона нравится больше, чем с Сигмы. В последнее время сомневаюсь, что матрица для цвета имеет значение, объектив да!
Так оно и есть - картинка с "ламповых" зеркальных 4/3 ТопПро "нажористее", чем с м4/3 даже и Про линз.
На вкус и цвет, впрочем. :)
Re[mavani]:
Очень понравились снимки, Костя! Прямо напомнил всем, что все "инструменты" для интересных снимков в основном у нас в голове.
Василий, ну ты-то в курсе, нафик никому наши снимки не сдались, кроме нас самих, больных на голову..))