от: Свободы сеятель пустынныйОно самое
Акко?
Фото и видео с камеры Olympus OM-D E-M1 Mark II - лучшей, среди камер Olympus, на 2016-2018 год
Всего 7722 сообщ.
|
Показаны 4781 - 4800
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Re[Вадим 2016]:
Поснимал сегодня крестины на М1-М2, использовал следящий - лупил сериями, поглядывал на парочку коллег с Канон, у них походу ни следящего ни серии нет вабще... тяжело опр моменты одиночными то ловить, пичалька....

Re[sla007]:
Re[sla007]:
от:sla007
Поснимал сегодня крестины на М1-М2, использовал следящий - лупил сериями, поглядывал на парочку коллег с Канон, у них походу ни следящего ни серии нет вабще... тяжело опр моменты одиночными то ловить, пичалька....
...Подробнее
Странно... Следящий сейчас есть даже не на самых старших тушках Кэнона (Я даже не говорю про 5Д Марк III/IV или 7Д)... И работает он на кэнановских зеркалках совсем не плохо...
Re[sla007]:
...Подробнее
Вот этот пассаж мне непонятен в принципе.
"Отсутствие серии, следящего" АФ ... у Кэнона ?ФФ и не ФФ.
Уверен, что у Кэнона с этим (серия и следящий АФ) всё в порядке.
Вообще это как понимать ?
Может люди просто не в теме (не знают, на какую "педаль" нажимать) ?
Даже теперь уже у старинного Nikon D300 и то и другое (серия и следящий АФ) было в наличии.
Давайте не будем делать из "микры" культа.
Достоинства есть, без сомнения. Точно также как и недостатки.
Понятно, что, к сожалению, в данной теме (и ветке) непринято открыто говорить о недостатках "микры 4/3" в сравнении с ФФ.
Re[sla007]:
от: sla007
поглядывал на парочку коллег с Канон
Слава, верится с трудом, что родители чада наняли для фотосессии сразу несколько спецов или вы с разных ракурсов лупили... :D
Скорее всего это были родственники или знакомые семьи купившие кит набор, насмотревшись видео обзоров.
Re[Вадим 2016]:
Типичная моя серия купания - Отец Фёдор берёт ребёнка - купает - отдаёт ребёнка.... 97 кадров в серии, Не подскажите у какого кэнона типа 5м4 например - есть возможность снимать такую серию? 5-6 кадров это серия?
извините я олично помню как я снимал крестины на Д800 с буфером на 20-25 кадров - затык просиходил как раз тогда когда начинают поливать ребёнка)... вот и снимат люди одиночными- экономят - но продолжают пяткой в грудь бить мол нам нахрен оно не надо - у нас и так всё супер ФФе форева.

кстати параметры этого снимка такие исо 800 1/10сек дырочка 1.7 ... не подскажите что моя коллега поставит тут на своём пятаке с 24-70 ? чтоб смазу не было... я думаю около 12800.. но конечно ффе всё равно затащит.)

кстати параметры этого снимка такие исо 800 1/10сек дырочка 1.7 ... не подскажите что моя коллега поставит тут на своём пятаке с 24-70 ? чтоб смазу не было... я думаю около 12800.. но конечно ффе всё равно затащит.)

Re[Oldem]:
от:Oldem
Слава, верится с трудом, что родители чада наняли для фотосессии сразу несколько спецов или вы с разных ракурсов лупили... :D
Скорее всего это были родственники или знакомые семьи купившие кит набор, насмотревшись видео обзоров.Подробнее
вы давно были на крестинах ? - другие два фотографа снимали другие семьи - других детей, одну из них я даже лично знаком... это 100% проф фотографиня - она была на зуме 24-70 кэнон первой версии.
Re[VicSPb]:
от:VicSPb
Достоинства есть, без сомнения. Точно также как и недостатки.
Понятно, что, к сожалению, в данной теме (и ветке) непринято открыто говорить о недостатках "микры 4/3" в сравнении с ФФ.Подробнее
Не плачьте, прочтите первый пост темы:
"Обсуждаем камеру, делимся фоточками с неё и выясняем, в чём конкретно она лучшая. :D
"В данной теме НЕ обсуждается "Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии".
Также НЕ обсуждаются скинтоны и "я обработаю лучше". Всё это, включая "Покритикуйте моё фото", есть в других разделах сайта.
Обсуждаются технические подробности, опыт использования и примеры фотографий с применением сабжа".
Ещё раз: САБЖА ТЕМЫ
Микра (в целом) здесь НЕ обсуждается, а сравнений здесь САБЖА с Топами ФФ/Кроп 1,5 было и есть предостаточно.
Re[mikio]:
от: mikio
Да... с зерном...
Какой личше?
Я бы порекомендовал Capture One. Он дает лучшие детали. В нем удобно кисточкой выделить главный объект и подшарпить именно его, а на остальной части кадра убрать шарп в ноль и еще понизить кларити.
У вас на некоторых кадрах на небе зерно носит такой характер, как-будто накидывался шарп с высоким радиусом.
Re[sla007]:
Типичная моя серия купания - Отец Фёдор берёт ребёнка....
Какой шустрый однако Отец Фёдор - без хорошего следяшего АФ и скорострельной серии его даже не отследить... :D
Может он того... бесами одержим был?
Re[Свободы сеятель пустынный]:
от: Свободы сеятель пустынный
Не плачьте, прочтите первый пост темы:
...
"Не плачьте" ?
Это Вы сейчас с кем разговаривали ?
На ПОЛтона ниже, называется...
Re[sla007]:
... кстати параметры этого снимка такие исо 800 1/10сек дырочка 1.7 ... не подскажите что моя коллега поставит тут на своём пятаке с 24-70 ? чтоб смазу не было... я думаю около 12800.. но конечно ффе всё равно затащит.)Подробнее
Пора на @1,2 переходить. ;)
Но это только с одной стороны, потому что "с другой стороны", даже на @1,7 лицо мамочки в РИП не влезает - очень матрица большая. :laugh:
А с ФФ надо до @3,4 зажимать с соответствующими исо.
1Дх, возможно и "затащит", но ...
Re[VicSPb]:
от: VicSPb
"Не плачьте" ?
Это Вы сейчас с кем разговаривали ?
На ПОЛтона ниже, называется...
Читайте дальше, не зацикливайтесь на первой строчке. :)
Re[sla007]:
кстати параметры этого снимка такие исо 800 1/10сек дырочка 1.7 ...
Камера то ладно... Я вот не представляю как людей можно снимать на выдержке 1/10сек без смаза - они же живые, двигаются...
Иногда даже 1/60 не катит.
Re[sla007]:
кстати параметры этого снимка такие исо 800 1/10сек дырочка 1.7 ... не подскажите что моя коллега поставит тут на своём пятаке с 24-70 ? чтоб смазу не было... я думаю около 12800.. но конечно ффе всё равно затащит.)Подробнее
полноразмер с exif можно посмотреть?
Re[VicSPb]:
от: VicSPb
Понятно, что, к сожалению, в данной теме (и ветке) непринято открыто говорить о недостатках "микры 4/3" в сравнении с ФФ.
Культ вообще ни из чего и ни из кого делать нельзя. Это признак малообразованности и глупости.
По-поводу открытости обсуждений недостатков- вы всегда найдете и тут и в других ветках тех, кто готов открыто и аргументированно, не ради пустого троллинга, вести беседу или спор.
Re[mikio]:
от: mikio
Камера то ладно... Я вот не представляю как людей можно снимать на выдержке 1/10сек без смаза - они же живые, двигаются...
Иногда даже 1/60 не катит.
Ответ прост - Серия! серия на 20 кадров и 5-6 будут вполне пригодны.