P7200112 by Valera Proklov, on Flickrот: Свободы сеятель пустынный
Каких именно?
от: Свободы сеятель пустынный
1. Условные 2,8 на микре = 5,6 на ФФ + стаб сабжа! - шумы фтопку.
от: Minolta User
Кому я знать, как не вам...шумы остаются и при 2.8...:)
от:Minolta User
Вот тут https://www.flickr.com/photos/141328092@N03/ есть мои карточки с A7Rm3 (и с микры тоже там есть)..
Я уже, по опыту знаю, что на сценах с большим ДД (а там их не мало) микру использовать надо с большой осторожностью...
Ну, а градиентник...да...он полезен по-любому...но днём...
А вечером он уже не поможет...
P.S.
Повторю...микра - хорошая, удобная для меня система...но я уже знаю, где A7Rm3 справляется лучше...:)Подробнее
... я уже знаю, где A7Rm3 справляется лучше...:)
В получении узкой ГРИП с 35/1,4 - на этом "лучше" заканчивается и начинаются рыдания по чистке ХА с имеющегося у меня Sony Carl Zeiss Distagon T* FE 35 мм F1.4 ZA на открытой.
от:Minolta User
1. Узкая ГРИП, как раз, для меня лично не является самоцелью...я этим давно переболел...и очень часто снимаю на f/6.3-8.0...:)
2. Да...у этого Цейса есть хроматика...которая зачастую придает карточке шарм и «влагу»...отличная линза...люблю её
3. Но вечером, тем не менее, я микру с собой не беру...по известным нам с вами причинам...:)Подробнее
1. Мне причины эти не известны.
2. ЗЫ Напоминаю, что @4 на сабже = @8 на а7Rm2-3
1. Зато мне стали известны после длительного использования разных систем в параллели :)
2. Это вы про глубину резкости речь ведёте...а я про шумы...:)
Я не понимаю, почему вы пересчитываете свнтосилу на двух системах...светосила не зависит от размера матрицы...и вы это прекрасно знаете...:)
от:Свободы сеятель пустынный
Купите линзы с 1,2 и/или Metabones Speed Booster XL 0.64x +++ + штатифф и будет щастье и отсутствие жалоб на вымышленные проблемы с шумами у Сабжа темы, которого у Вас нет.
Исо 6400 с сабжа я показывал многократно и при наличии быстрого и точного АФ, которого по-прежнему нет у Сони.
ЗЫ + Стаб у Сони хуже, чем у Оли.Подробнее
от:Shovg
Перефразирую Вадима, чтоб было более понятно - Если нужные объекты не влезают в грип, на микре можно не так сильно прикрывать диафрагму, соответственно, не требуется завышать ИСО, следовательно в реальной съемке по шумам будет как минимум паритет... А на статике еще и стаб часто позволяет снимать ночью с рук на базовом исо, позволяя вообще забыть о проблеме шума...Подробнее