Фото и видео с камеры Olympus OM-D E-M1 Mark II - лучшей, среди камер Olympus, на 2016-2018 год

Всего 7722 сообщ. | Показаны 4181 - 4200
Re[Вадим 2016]:
Втираясь в доверие к уличным кошкам:

Re[Вадим 2016]:
Сегодня бродил в одном архангельском месте, нашел тачку времен ГУЛАГа

P7200112 by Valera Proklov, on Flickr
Re[Вадим 2016]:
75/1.8

45/1.2

Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Каких именно?

Пропущены такие известные и мало кому интересные пункты, как, например, шумы и ДД...
Я снимаю много и давно на микру (и не только на неё)...
Так вот...эти два пункта у меня вызывают дополнительные трудности при обработке (если условия съемки не очень идеальные)...
С этим можно, конечно, бороться (что я и делаю)...и сюжеты подбирать, которые микре «по зубам»...но, тем не менее, на Sony A7Rm3 у меня это редко бывает проблемой...

P.S.
Микра, конечно, во многом удобная система для любителя...однако же сравнивать ее с ФФ - не очень корректно, кмк...
У неё (микры) есть своя ниша и свои поклонники (я, например), но надо чётко осознавать ограничения этой системы и не переоценивать ее..:)
Re[Minolta User]:
1. Условные 2,8 на микре = 5,6 на ФФ + стаб сабжа! - шумы фтопку.
2. Если ДД сцены слишком велик, то он велик и для Sony A7Rm3 и для E-M1 Mark II и для Никона 850 - надо пользовать градиентники или делать HDR c любой из этих камер.
3. Сабж есть? Сравните, пожалуйста (по скорости и точности) -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12615204
4. В размере 2560-3840 пикс. по длинной, не говоря уже про форумные 1024, и тем более про сетевые 800 для (условно) 99,99% прессы, соцсетей, гламурных журналов и т.д., типа выставок - https://michail-shor.livejournal.com/462421.html - "а разницы и нету".
Цитата:
1. Условные 2,8 на микре = 5,6 на ФФ + стаб сабжа! - шумы фтопку.

Кому я знать, как не вам...шумы остаются и при 2.8...:)
Re[Minolta User]:
Цитата:
от: Minolta User
Кому я знать, как не вам...шумы остаются и при 2.8...:)

Так же, как и на а7РМ2. Вангую, что и на а7РМ3 примерно так же.
Вот тут https://www.flickr.com/photos/141328092@N03/ есть мои карточки с A7Rm3 (и с микры тоже там есть)..
Я уже, по опыту знаю, что на сценах с большим ДД (а там их не мало) микру использовать надо с большой осторожностью...

Ну, а градиентник...да...он полезен по-любому...но днём...
А вечером он уже не поможет...

P.S.
Повторю...микра - хорошая, удобная для меня система...но я уже знаю, где A7Rm3 справляется лучше...:)
Re[Minolta User]:
Цитата:

от:Minolta User
Вот тут https://www.flickr.com/photos/141328092@N03/ есть мои карточки с A7Rm3 (и с микры тоже там есть)..
Я уже, по опыту знаю, что на сценах с большим ДД (а там их не мало) микру использовать надо с большой осторожностью...

Ну, а градиентник...да...он полезен по-любому...но днём...
А вечером он уже не поможет...

P.S.
Повторю...микра - хорошая, удобная для меня система...но я уже знаю, где A7Rm3 справляется лучше...:)

Подробнее

Нигде а7Rm2-3 не справляется "лучше".
Разница в размере чистовылизанной карточки - грубо говоря, с сабжа будет 2560пх по длинной, а с а7Rm2-3 будет 3840пх по длинной, да и то не всегда.
Зато 12-40/2,8 + 40-150/2,8 на сабже лучше, ширее, быстрее, легче и дешевле, чем 24-70/2,8 + 70-200/2,8 на а7Rm2-3.
Re[Minolta User]:
Цитата:
... я уже знаю, где A7Rm3 справляется лучше...:)

В получении узкой ГРИП с 35/1,4 - на этом "лучше" заканчивается и начинаются рыдания по чистке ХА с имеющегося у меня Sony Carl Zeiss Distagon T* FE 35 мм F1.4 ZA на открытой.
Цитата:
В получении узкой ГРИП с 35/1,4 - на этом "лучше" заканчивается и начинаются рыдания по чистке ХА с имеющегося у меня Sony Carl Zeiss Distagon T* FE 35 мм F1.4 ZA на открытой.

1. Узкая ГРИП, как раз, для меня лично не является самоцелью...я этим давно переболел...и очень часто снимаю на f/6.3-8.0...:)
2. Да...у этого Цейса есть хроматика...которая зачастую придает карточке шарм и «влагу»...отличная линза...люблю её
3. Но вечером, тем не менее, я микру с собой не беру...по известным нам с вами причинам...:)
Re[Minolta User]:
Цитата:

от:Minolta User
1. Узкая ГРИП, как раз, для меня лично не является самоцелью...я этим давно переболел...и очень часто снимаю на f/6.3-8.0...:)
2. Да...у этого Цейса есть хроматика...которая зачастую придает карточке шарм и «влагу»...отличная линза...люблю её
3. Но вечером, тем не менее, я микру с собой не беру...по известным нам с вами причинам...:)

Подробнее

1. Мне причины эти не известны.
2. Вечером я беру именно сабж + 42,5/1,2 :D или сабж + Metabones Speed Booster XL 0.64x + 50/1,4 или 135/1,8 или 200/2,8

ЗЫ Напоминаю, что @4 на сабже = @8 на а7Rm2-3
Цитата:
1. Мне причины эти не известны.
2. ЗЫ Напоминаю, что @4 на сабже = @8 на а7Rm2-3

1. Зато мне стали известны после длительного использования разных систем в параллели :)
2. Это вы про глубину резкости речь ведёте...а я про шумы...:)
Re[Minolta User]:
Цитата:
1. Зато мне стали известны после длительного использования разных систем в параллели :)
2. Это вы про глубину резкости речь ведёте...а я про шумы...:)

А я тоже уже написал, что при условных 2,8 на микре = 5,6 на ФФ + стаб сабжа! - шумы фтопку.
Я не понимаю, почему вы пересчитываете свнтосилу на двух системах...светосила не зависит от размера матрицы...и вы это прекрасно знаете...:)

А стаб сейчас и у Соньки есть...:)
И, кстати, ДД никаким стабом не выправляется...и светосилой тоже не исправляется...
...и вы это тоже прекрасно знаете...

P.S.
Убывав хорошие карточки...они мне нравятся...
Но почти все они сделаны при хорошем свете...как и большинство карточек в этой ветке...потому что микроводы (и я, в том числе) избегают съёмок в сумерках и тд...
Потому что все все знают и понимают...но не любят об этом говорить...:)
Re[Minolta User]:
.
Re[Minolta User]:
Купите линзы с 1,2 и/или Metabones Speed Booster XL 0.64x +++ + штатифф и будет щастье и отсутствие жалоб на вымышленные проблемы с шумами у Сабжа темы, которого у Вас нет.
Исо 6400 с сабжа я показывал многократно и при наличии быстрого и точного АФ, которого по-прежнему нет у Сони.

ЗЫ + Стаб у Сони хуже, чем у Оли.
Re[Minolta User]:
Цитата:
Я не понимаю, почему вы пересчитываете свнтосилу на двух системах...светосила не зависит от размера матрицы...и вы это прекрасно знаете...:)

Перефразирую Вадима, чтоб было более понятно - Если нужные объекты не влезают в грип, на микре можно не так сильно прикрывать диафрагму, соответственно, не требуется завышать ИСО, следовательно в реальной съемке по шумам будет как минимум паритет... А на статике еще и стаб часто позволяет снимать ночью с рук на базовом исо, позволяя вообще забыть о проблеме шума...
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Купите линзы с 1,2 и/или Metabones Speed Booster XL 0.64x +++ + штатифф и будет щастье и отсутствие жалоб на вымышленные проблемы с шумами у Сабжа темы, которого у Вас нет.
Исо 6400 с сабжа я показывал многократно и при наличии быстрого и точного АФ, которого по-прежнему нет у Сони.

ЗЫ + Стаб у Сони хуже, чем у Оли.

Подробнее

1. Сабж есть...я же сказал, что рассуждаю о камерах, которые у меня есть :)
2. Покупка спидбустеров и по... - есть костыли...
3. Можно мне дать линк на ORF с микры на 6400 без обработки? Может,я действительно привередничаю...
4. Да, стаб хуже...на стоп...но это не решает проблему микры с ДД вечером...:)
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Перефразирую Вадима, чтоб было более понятно - Если нужные объекты не влезают в грип, на микре можно не так сильно прикрывать диафрагму, соответственно, не требуется завышать ИСО, следовательно в реальной съемке по шумам будет как минимум паритет... А на статике еще и стаб часто позволяет снимать ночью с рук на базовом исо, позволяя вообще забыть о проблеме шума...

Подробнее

Вечная проблема микроводов...они все про ГРИП...:)
Все у меня влезает в ГРИП...я на прикрытых снимаю...
Нет никакого паритета...не надо убеждать человека, который активно снимает на обе системы...:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.