Фото и видео с камеры Olympus OM-D E-M1 Mark II - лучшей, среди камер Olympus, на 2016-2018 год

Всего 7722 сообщ. | Показаны 4041 - 4060
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

" Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!". Это можно отнести и к кошкам...

В самую точку. Равнодушие и безразличие убили кота.
Одна из последних фотографий Байта.
Re[Вадим 2016]:
Вроде такую наглядную инфу ещё не выкладывали:

Focus Bracketing vs. Focus Stacking.
Re[Вадим 2016]:
Обожаю такие кадры. Как говорят в таких случаях, его величество момент...
Re[А.Барабанщиков]:
Прекрасно!
Вот, для чего и нужен человек с фотокамерой.
P.S. Да и фотокамера для человека.

И какие тут: матрицы/шумы/хром.абберации., мегапуксели?
СУПЕР!!!
Re[А.Барабанщиков]:
Не у каждого человечка в нашем возрасте встретишь такую мудрость во взгляде...
Прекрасный кадр.
Моя Вам поддержка и понимание: знаю, что такое потерять любимого друга и члена семьи.
40-150/2.8
Международные соревнования по BMX в Мюнхене, победил парень из Казани (на первом фото Костя Андреев из Питера, на остальных победитель, Ирек Ризаев) :)

Re[SirPalomid]:
Замечательно!
Две нижние вообще крутяк)

з.ы. АФ справлялся?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Замечательно!
Две нижние вообще крутяк)

з.ы. АФ справлялся?

Спасибо!
По АФ нет особых нареканий, C-AF справился с задачей, трекинг попробовал, но точность была хуже. Главная "проблема" в таких условиях - это видоискатель, спортсмены настолько шустрые, что было много браков по кадрированию, когда велосипедист уже частично вылетел за кадр.

Еще несколько кадров

Re[SirPalomid]:
Трекинг хуже с формами, которые меняются. Картинка попросту отваливается, если спортсмен двигает руками-ногами.
Re[Павел И.]:
Да, часто трекинг отваливался, поэтому переключился на просто следящий. Единственное, что хотелось бы иметь выбор зоны АФ в 5×5 квадратов хотя бы.
Re[Вадим 2016]:
Кирилл, очень хорошо получилось :!:
Re[SirPalomid]:
Т.е. на таких динамичных сюжетах ставить просто С-аф и самому держать/ловить объект в зоне аф эффективнее, чем трекингом?
интересно, спасибо, буду знать.
Re[pppax]:
Цитата:
от: pppax
Т.е. на таких динамичных сюжетах ставить просто С-аф и самому держать/ловить объект в зоне аф эффективнее, чем трекингом?
интересно, спасибо, буду знать.

Трекингу еще нужно время, чтобы сделать первоначальный захват объекта. Когда я снимал издали, и объекты в кадре занимали меньше места - еще справлялся более-менее захватить велосипедиста, а когда ближе подошел, просто не успевал захватить, либо всю серию мазал в молоко.
Поэтому пепеключился на C-AF, немного дал пространства в кадре, и вел объект по центру.

Цитата:
от: AMP_
Кирилл, очень хорошо получилось :!:

Спасибо, Леонид!
Re[SirPalomid]:
Настройкой чувствительности трекинга занимался?
Re[Вадим 2016]:
 P6240187-01 by Gleba Foto, on Flickr
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Настройкой чувствительности трекинга занимался?

Конкретно в данном случае - нет, на нуле стояла чувствительность.
Re[Dr. John]:

Спасибо!
Re[Вадим 2016]:
40-150/2.8+mc14

Re[eov]:
Супер!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.