Фото и видео с камеры Olympus OM-D E-M1 Mark II - лучшей, среди камер Olympus, на 2016-2018 год
Всего 7722 сообщ.
|
Показаны 3021 - 3040
Re[Dr.john]:Re[igorsphoto]:
Спасибо!
Re[Berilyon]:
от: Berilyon
Конечно меньше, фактически то это базовое исо с передержкой + програмная экспокоррекция в минус.
То есть - если я сниму на исо 200 с +1ev для удлинения выдержки, то потом при проявке я могу сделать -1ev и у меня будет такая же картинка как при исо ЛОУ с нулевой экспо коррекцией?
Re[Zaxarou]:
Да. На втором пятаке проверял, тут даже не пытался.
Re[Вадим 1984]:
от:Вадим 1984
Всё уже давно придумано:"Снимки из камеры можно импортировать с помощью подключения Wi-Fi. Просто коснитесь значка обмена на мониторе камеры, чтобы добавить выбранные снимки в список для быстрого импорта.
После импортирования вы сможете выбирать и делиться фотографиями с друзьями в социальных сетях".
http://app.olympus-imaging.com/oishare/ru/
Пара кликов - и вуаля.Подробнее
Ездили с командой на Север на охоту на лося. Стрельнули 6 быков. Тут же в поле сделали фотосессию - Ви-Фи - скинул всем фотки в ЖПГ через Вотцап. Пипл доволен был сильно.
Re[Berilyon]:
Надо будет повнимательнее потом потестить...
Утром покрутил равки при исо лов и 200 (+-4 стопа в каждую сторону) - по тянучести теней точно разницы нет, свет может быть чуть чуть лучше тянется на 200 исо. но не более 0.3 стопа.
Но вот чистота картинки - очень отличается в тенях после +4ев (в пользу лоу)
Утром покрутил равки при исо лов и 200 (+-4 стопа в каждую сторону) - по тянучести теней точно разницы нет, свет может быть чуть чуть лучше тянется на 200 исо. но не более 0.3 стопа.
Но вот чистота картинки - очень отличается в тенях после +4ев (в пользу лоу)
Re[Вадим 2016]:
Есть тут владельцы 900-й вспышки? - скиньте, плиз, снимок с присоединенной к камере вспышкой, чтобы оценить габариты.
Re[А.Барабанщиков]:
.
Re[bandil]:
от: bandil
Яндекс / вбил в поиск / нажал "картинки" - voilа...![]()
https://kroupski.files.wordpress.com/2016/10/olympus-om-d-e-m1-ii-fl-900r-800.jpg
Спасибо!
Здоровенная, гнездо не выломает?
Re[А.Барабанщиков]:
.
Re[bandil]:
от: bandil
Пожалуйста.
Если ооочень сильно постараться ... «Терпение и труд все перетрут»... :D :D :D
Re[Serge Mazyra]:
от: Serge Mazyra
Ездили с командой на Север на охоту на лося. Стрельнули 6 быков. Тут же в поле сделали фотосессию - Ви-Фи - скинул всем фотки в ЖПГ через Вотцап. Пипл доволен был сильно.
Причем эта фишка есть и в Е-М1 и в других камерах с вайфаем.
Но некоторые "кушать не могут", чтобы не пнуть двукроп.
"Мимо тёщиного дома ..." прям.

75/1,8
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Спасибо!
Здоровенная, гнездо не выломает?
А чем родная не нравится?

Той, большой можно футбол снимать, имхо.
Я уж даже и не знаю, нужна ли мне Ниссин i40.
Кто-нибудь в курсе, какие приблуды есть для родной, маленькой - отражатели там, рассеиватели ...
Или можно листком бумаги с резинкой обойтись?
Re[Вадим 1984]:
от:Вадим 1984
А чем родная не нравится?
Той, большой можно футбол снимать, имхо.![]()
Я уж даже и не знаю, нужна ли мне Ниссин i40.
Кто-нибудь в курсе, какие приблуды есть для родной, маленькой - отражатели там, рассеиватели ...
Или можно листком бумаги с резинкой обойтись?Подробнее
Опыта съемки со вспышкой можно сказать нет. Отдельные эпизоды со штатной пукалкой не в счет. Хочу освоить это дело. С другой стороны, накопилась куча баллов, ищу куда их пристроить, чтобы не пропали. Отсюда повышенный интерес к 900-й. Не факт что ее возьму - уж больно дорогая. Такие вещи обычно берут с твердым знанием для чего она нужна, но на всякий пожарный успел выяснить ее размеры. Мне говорили, что она большая, - сейчас я и сам вижу, что она на самом деле не маленькая. В общем, пока только присматриваюсь, прикидываю, параллельно кое-что почитываю...
Re[А.Барабанщиков]:
.
Re[А.Барабанщиков]:
Саша, тебе хватит FL-600R, если надумаешь.
Re[bandil]:
от:bandil
Вспышка на камере это репортерская фича , когда нужен кадр.
Для творчества , вместе со вспышкой купите синхронизатор (инфракрасный , или радио).
Вспышку на "лапку" , синхронизатор в "башмак"...Подробнее
Трансмиттер Olympus Air Remote TTL-O + Вспышка Olympus FL-600R - ???
Да уж, задачка та еще. Надо читать.
Re[mavani]:
от: mavani
Саша, тебе хватит FL-600R, если надумаешь.
Re[А.Барабанщиков]:
.
Re[А.Барабанщиков]:
Nissin i60 + Air1
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12376349
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12376349