Фото и видео с камеры Olympus OM-D E-M1 Mark II - лучшей, среди камер Olympus, на 2016-2018 год

Всего 7722 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Olympus 40-150mm f2.8 PRO
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

от:Вадим 1984

Совершенно феерические фото в новом обзоре - "Olympus OM D EM 1 Mk II обзор - или как вы можете выиграть, когда все остальные думают, что вы проиграли ..."
https://translate.google.ru/translate?sl=en&tl=ru&js=y&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fwww.intufisuri.ro%2F2017%2F07%2Folympus-om-d-e-m-1-mk-ii-review-or-how.html&edit-text=&act=url
Посмотрите. :D

Подробнее

Посмотрел. Никогда не слышал про такого фотографа, он он впечатлил. Снимает, конечно, феерично, мастер
Думаю, что у него было бы точно так же с любой камеры.
То что он(как и другие обозреватели) часто произносит мантры про то, что тут или там на ФФ нужно было бы поднять исо - странно. У ФФ 3200-6400 тоже, что у у Олика 1600, а то и чище. На портретуре ему опять же было бы проще всё получить на ФФ.
Умалчивает он и то, что для полноростовых на 150мм ему приходилось немало отходить.
Понятно, что такая мощная работа выполняется не бесплатно.
По-поводу превосходства разрешения стёкол микры над полнокадровыми подтвердил мою позицию в спорах с..
Впервые встретил очень интересную мысль про работу с частотными характеристиками стёкол при проектировании для хорошей передачи кожи. Ни разу такого не читал.

С цветом он работает именно так как я люблю, аж завидно :smile2:
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Второй день под впечатлением, особенно от фото залпа румынских танков.

Такое снимается и без Pro Capture. В ветке про 1Dx человек показывал выстрел танка на полигоне. Снаряд виден в полёте)
Скорее всего это сложнее сделать без такой удобной фишки как Pro Capture.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Такое снимается и без Pro Capture. В ветке про 1Dx человек показывал выстрел танка на полигоне. Снаряд виден в полёте)

Подробнее

Так об чём и спич! :)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Такое действительно довольно не сложно снимается, если стрельба производится из пушек, где можно предугадать момент выстрела и заранее нажать серийную съемку... Или если выстрел танка производится сразу же по команде, которую может отследить и фотограф... Но если фотограф сторонний наблюдатель, то нужно очень большое везение, чтобы нажать серийку за секунду до выстрела и буфер камеры окажется не переполненым за время, когда танкист чесал нос перед тем, как нажать на гашетку...
С сабжем можно даже закуривать с полунажатой кнопкой, чтобы дожать ее уже по звуку выстрела... :D
ЗЫ: И еще: 60 к/с здесь тоже очень в тему - между соседними кадрами снаряд пролетает примерно 16 м. Единичка кэнон с ее 14 к/с сможет "ловить" снаряд только через каждые 70 м...
Re[mavani]:
Цитата:

Так и тут виден.
И сколько стоит 1Dx?

Re[Chega]:
Цитата:
..
И сколько стоит 1Dx?

Ну так в нём черного пластика поболе и зеркало есть. А зеркала нонче не дешевы :smile2:
Re[Chega]:
В этих снимках выстрелов танка удивило большое количество огня. Подумалось про пламегаситель. Потом посмотрел видео в замедленной съёмке и понял, что момент выбрасывания пламени очень короток, его в реальности не успеваешь
глазом зафиксировать.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков

Подробнее

Саша, забыл отметить этот снимок с технической стороны. Очень пластичен рисунок и цвет опять нравится.
Re[Chega]:
Цитата:
Второй день под впечатлением, особенно от фото залпа румынских танков.

Да то ж специально. Для Рогозина!!))
Re[mavani]:
Цитата:

Саша, забыл отметить этот снимок с технической стороны. Очень пластичен рисунок и цвет опять нравится.

Василий, спасибо. Тут элементарное везение. Все в этом снимке сложилось наилучшим образом. Все было как всегда. Бродил по городу, захаживал в кафе, ресторанчики и с камерой не расставался. Все интересное, что замечал вокруг, снимал. Что-то удавалось, что-то нет. Но я не это хотел сказать. Еще недавно я был уверен, что обязательно возьму себе полнокадровую БЗК, а сейчас я эту мысль отложил. Не вижу смысла в этой покупке. Настолько хороша новая камера с паналейкой 42.5/1.2 и зуйкой 25/1.2, что никакой полный кадр мне не нужен.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

.. а сейчас я эту мысль отложил. Не вижу смысла в этой покупке..

Стоп..стоп, не горячись. А как же мы, сектанты? Ты про нас забыл?
Кто же попробует и расскажет нам что там, за "железным занавесом"? :laugh:
Re[Вадим 2016]:
Вадим, кадры для 1-й страницы

Пейзажи на 7-14/2.8;
Репортажка - 40-150/2.8 и немного 300/4;
Макро - 60/2.8 с макрокольцами и без них. Все кадры с внутрикамерным фокус стекингом;
Птицы - в основном 300/4, в том числе с MC14, и немного на 40-150 с MC14
Золотистые щурки - отдельные кадры из серий. Съемка серией в режиме L. Автофокус однократный и следящий. В ряде случаев использовался режим Pro Capture.

Re[eov]:
Готово, спасибо. :D
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Еще недавно я был уверен, что обязательно возьму себе полнокадровую БЗК, а сейчас я эту мысль отложил.

Дык эта... может, на среднеформатную БЗК замахнуться? Фуджи там или хассель... Я вот пока эту мысль держу краем сознания...
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Дык эта... может, на среднеформатную БЗК замахнуться? Фуджи там или хассель... Я вот пока эту мысль держу краем сознания...

Там все стёкла тёмные, от 2,8, емнип и их совсем мизер.
Смысла (имхо) нет - лучше кенон/никон/сони многа Мп взять. Но разница с микрой ровно та же - ГРИП. И всё - http://podakuni.livejournal.com/811002.html
На этом про ФФ/СФ/БФ - всё, ибо оффтоп.
....................................
Вернёмся к нашим баранам, горизонт, кроп, даунсайз:

Re[Вадим 2016]:
60/2.8 внутрикамерный фокус-стекинг, легкий штатив

Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984
Совершенно феерические фото в новом обзоре - "Olympus OM D EM 1 Mk II обзор - или как вы можете выиграть, когда все остальные думают, что вы проиграли ..."

Никон прислал в Олимпус офигительную замену Робину Вонгу :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.