Фото для сайта

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Фото для сайта
Попробывал сделать для своего сайта рекламный материал. Теперь хочется критики от специалистов. Интересуют ошибки с цветом, светом и др. Пиариться не думал, текст на картинке был задуман давно. Размер картинки 1000х1500 397 Kb

Re[sveigo]:
Усы и брови нужно перекисью водорода обработать. Иначе от белой бороды и белых волос отличаются, а, т.к. на снимке присутствуют розовые уши, то из-за этого портится общая тональная гамма - следствием чего является разрушение композиции. Так же дохлый кролик не способствует серьезному восприятию рекламного плаката. В остальном мне нравится.
Re[sveigo]:
P.S. А для чего эти палки в руках?
Re[BeS]:
Так это волшебные палки! Конечно, усы и брови обработать можно. Только заказчик потом не узнает. Я и так рожу слегка отретушировал.
Re[sveigo]:
Здесь мои другие эксперименты:

Re[sveigo]:
Н-да...уши крайне неприятные и тухлое животные вызввает неприятные асоциации......
Re[sveigo]:
1. Уши красные везде убрать!
2. Животных использовать живых!
3. Вместо палок ему джедайский меч что ли дайте?!
Re[sveigo]:
Если судить строго, то плохо. Лицо не в фокусе (или вы это гауссовским блюром решили себя омолодить?), обтравка волос.... это вообще обтравкой нельзя назвать. Вы просто врезаны в фон, без тени. Ну а по композиции ОК
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Если судить строго, то плохо. Лицо не в фокусе (или вы это гауссовским блюром решили себя омолодить?), обтравка волос.... это вообще обтравкой нельзя назвать. Вы просто врезаны в фон, без тени. Ну а по композиции ОК

Подробнее

Действительно, лицо не в фокусе. Рожу омоложивал плагином Imagenomic Portraiture. Обтравку волос не делал, подумал, что для мелкой картинки на сайт сойдет. Приятно, что композиция ОК.
Re[sveigo]:
А по высоте так и будет 1500 пикселов?
И на сайт прямо?
А каким монитором это предполагается смотреть? 20" разворачивать вертикально?

А так вообще:
Кролик выбит в белое (пересвечен). Ну на мониторе это не критично, но тем не менее не очень.

Свет из палки должен быть категорически другим. Не точечным источником, а продолговатым. Как меч джедая.

В зоне резкости оказалась рука с длинной палкой, передняя часть столика и цилиндра - всё остальное - мыло. Особенно лицо. Это ОЧЕНЬ серьёзный косяк. Как минимум надо отшарпить глазки, усы и бороду. Вплоть до приклейки этого добра с других, более резких кадров. И все блики на пуговках и галстук тоже должны "звенеть". И лицо не должно быть белым.

Ровнейший световой круг с фотошопленным шумом выглядит странно. Его форма должна быть другой, должна быть тень фокусника. Если учесть блики в глазах... То вообще получается задачка с рисованием двух световых пятен и двух тенюшек =) Может стоило бы снять занавеску какую-то или найти фото кулис в интернете для заднего фона.

О таких вещах нужно как минимум знать, учитывать их, а степень "вылизывания" картинки зависит от времени и проплаченных денег. Как заказчик, я бы такую работу не принял. Как исполнитель, я бы это считал не более чем эскизом. А вообще я несколько в шоке от размера и пропорций "картинки для сайта".

Если вы сами это делали и не являетесь профессиональным дизайнером и фотографом... То в общем тут как бы даже не знаю... Бывает сильно хуже и мои слова выше не имеют особого значения.
Re[Skavr]:
Конечно, я не дизайнер и не фотограф. Если честно, то только недавно узнал, что в фотике кроме автоматического режима еще есть AV и Tv, когда купил 5DM2 и L-объективы. До этого два года все рекламные фото для своего сайта делал 400D с самым дешовым кит-объективом в автоматическом режиме, пока не заметил отсутствие нормальной резкости. :D
Стало ясно, что тень имеет значение! Фотошоповый круг за фигурой - это мой дурной вкус. А картинка большая, чтобы лучше видеть ошибки. Все обязательно учту!

Re[sveigo]:
Цитата:

от:sveigo
Конечно, я не дизайнер и не фотограф. Если честно, то только недавно узнал, что в фотике кроме автоматического режима еще есть AV и Tv, когда купил 5DM2 и L-объективы. До этого два года все рекламные фото для своего сайта делал 400D с самым дешовым кит-объективом в автоматическом режиме, пока не заметил отсутствие нормальной резкости. :D
Стало ясно, что тень имеет значение! Фотошоповый круг за фигурой - это мой дурной вкус. А картинка большая, чтобы лучше видеть ошибки. Все обязательно учту!

Подробнее

А вот нафига вам здесь тень,если освещение портретируемого не соответствует тени?!!Если уж нарисовали тень,то и правая щека портретируемого должна быть в тени,и правая часть туловища тоже!Да и вообще-то все тени надо создавать осветительными приборами,а не заниматься их рисованием! :)
Re[Михаил Романовский]:
Свет тоже имеет значение! Раньше не обращал на это внимание. Главная моя задача сделать прикольную картинку, остальное упускал. Этот брак я сотворил год назад, тогда никакого понятия не имел как ставить свет. Просто осветил фигуру со всех сторон всеми источниками света, что у меня были :D Это тоже прикольно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.