Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 19081 - 19100
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
А ты только разницу в количестве деревьев заметил?
Ну, и, канешна, в поиске)))
Таперича буду шукать одинокое дерево! :P

Еще интересного дяденьку нашла)
https://yandex.ru/images/search?text=митч%20добраунер&lr=191
Хотя вот этот мне ближе)
https://tiaurus.info/18889
https://yandex.ru/images/search?text=pierre%20pellegrini&lr=191
Какими замечательными могут быть пейзажи... :roll2:
Но, боже мой, все уже придумано и снято до нас...

Подробнее

зверушек еще очень здорово снимает nick brandt
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
О, тут, оказывается бодрое воскресенье)) ;)
А я, шастая по инету, нашла вот что... близкое... :roll2:
http://www.kulturologia.ru/blogs/280114/19860/

Всё просто - ищите открытое место, поле или озеро, смотрите прогноз на туман или снег, и золотой ключик у вас в кармане. Но главное - пустого пространства побольше, это сейчас в тренде. Другой менее трудоёмкий вариант того же сюжета - тоненькая былинка, веточка и т.п., торчащее из снега , на открытой диафрагме на фоне снега.

В большинстве ваших фрагментов совсем иное - много лишних деталей и никакого воздуха в кадре.
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
Обратите еще внимание на работы майкла кенны

Спасибо)) Щас посмотрю)
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf

Подробнее

вот имхо хороший жанровый снимок, но я бы снял по другому, по крайней мере мне такой вариант видится с дивана...
точку съемку сместил бы левее, т.е. кадр строил не фронтально, а с боку
тогда композиционный вес снимка сместится правее и не будут ритмы оградки перетягивать внимание, ведь основная часть кадра справа ими и занята, а так получим чела в центре и по бокам собачек, при этом собака слева не будет перекликаться с двойным фоном дорогой и травой на обочине , а будет также как и правая полностью "распологаться" на дороге
ну и ритмы оградки заиграют в этом ракурсе намного интереснее с боковой точки и самое главное не будут доминантой справой части и картина будет более уравновешанной
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
Обратите еще внимание на работы майкла кенны

Спасибо)) Щас посмотрю)
Цитата:

от:RaZOOMNick
Всё просто - ищите открытое место, поле или озеро, смотрите прогноз на туман или снег, и золотой ключик у вас в кармане. Но главное - пустого пространства побольше, это сейчас в тренде. Другой менее трудоёмкий вариант того же сюжета - тоненькая былинка, веточка и т.п., торчащее из снега , на открытой диафрагме на фоне снега.

Подробнее

Если бы это было так просто, то форум был бы, скорее всего, завален подобными работами. Пока подобные попытки увидела только у Луцко.

Цитата:
от: RaZOOMNick
В большинстве ваших фрагментов совсем иное - много лишних деталей и никакого воздуха в кадре.

Это Вы мои кадры сравнили, что ли, с ихними?
Ну, спасибо))) Дожила)))
Цитата:

Подробнее

Замечательно))
И композиционно, имхо, в том числе))) Очень уравновешенно...

Re[tfefirf]:
Посмотрела работы Майкла Кенны))
Интересно)) Многое - ну очень эффектно... Правда, Пеллегрини показался полиричнее... и более рассказывающим, что ли...
Но, признаться, мне, чайнику, и там, и там немножко не хватает света/солнца/нерва жизни...
Которые, имхо, есть вот здесь...

Re[victorkanda]:
.
Re[Cheshir-cat]:

Шумахер.Детство...
Re[Про консервы]:
.
Re[Терра2]:
Ничего я не сравнивал, просто недоумеваю, почему вдруг после заборов, углов и окон и такие предпочтения.
На самом деле, думаю, таких кадров мало не потому, что это неимоверно сложно, но и потому, что это не всем интересно. Я бы назвал этот тип фото минималистичное "БЧ".
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Ничего я не сравнивал, просто недоумеваю, почему вдруг после заборов, углов и окон и такие предпочтения.

Странно, почему Вы недоумеваете) Наверное, не наблюдательны...
1) начинала я не с заборов и окон, а с цветов... :P
2) вот первые кадры, выложенные на я/ф при открытии аккаунта ГОД НАЗАД... (насколько умелые - другой вопрос... )
3) Интерес к окнам тоже можно считать минималистическим... не? ;)

Re[]:

Re[Терра2]:
Не. Знаете, чего там ооочень много, а у вас нет?
Воздуха!

Цветочек во весь кадр - от неумения видеть широко, комбинировать планы, объекты, строить перспективу и композицию.
А минимализм - это, наоборот, белый квадрат, и чаще всего там объект на 1/10 кадра. И при этом есть пунктум, и очень острый.
Re[Cheshir-cat]:
вот условно ничегошным можно щитать последний кадр (с окном и миртовым деревом на газоне) (это Террусику)

ps. а у Романа приколько так получилось, тут одному в глаз зарядили, а там какой-то хрен с подбитым глазом сидит :D
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
вот условно ничегошным можно щитать последний кадр (с окном и миртовым деревом на газоне) (это Террусику)

Да лана... :D все это выкладывалось и все это было уже многократно обругано...
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Не. Знаете, чего там ооочень много, а у вас нет?
Воздуха!

Цветочек во весь кадр - от неумения видеть широко, комбинировать планы, объекты, строить перспективу и композицию.
А минимализм - это, наоборот, белый квадрат, и чаще всего там объект на 1/10 кадра. И при этом есть пунктум, и очень острый.

Подробнее

Вот смешной Вы, Разумник))
Всего лишь попыталась объяснить, что причин для Вашего недоумения нет. Но Вам чхать на сказанное и показанное - Вам лишь бы в чем-то кого-то как-то упрекнуть... (может, поэтому обычно глаза у Ваших дочек на снимках такие запуганные?). При этом Вы совершенно не учитываете и не собираетесь учитывать (!) какие-либо обстоятельства.
- все эти кадры снимал человек на мыльничку... (за исключением одного)
- попал на форум... ни хрена не зная о том, как строить кадр, композицию, перспективу... и вообще - не зная миллион иных вещей.
- и вот год этот человек пытается учиться снимать на зеркалку.

Понимаю, что до Вас все туго доходит... Поэтому прямо говорю - не доводите меня до греха, ладно? Я ведь молчу-молчу (у меня аццкое терпение... :P ), но могу ведь и сорваться... и начать анализировать Ваши снимки... человека, знающего, как все это строить... И тогда уж народ повеселится вволю.
-
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

ps. а у Романа приколько так получилось, тут одному в глаз зарядили, а там какой-то хрен с подбитым глазом сидит :D

"16 гуманоидов нашли на месте аварии.
Небольшого роста, зеленые, бесполые.
Знаете, такие мудрые, грустные глаза.
- А Вы чего их видели?
- Их никто не видел.
Минуту полежали на солнце и
растаяли.
Превратились вот в такие 16 пятнышек.
Только об этом ни-ни,
это военная тайна.
"
Re[kem]:
Цитата:

от:kem
вот имхо хороший жанровый снимок, но я бы снял по другому, по крайней мере мне такой вариант видится с дивана...
точку съемку сместил бы левее, т.е. кадр строил не фронтально, а с боку
тогда композиционный вес снимка сместится правее и не будут ритмы оградки перетягивать внимание, ведь основная часть кадра справа ими и занята, а так получим чела в центре и по бокам собачек, при этом собака слева не будет перекликаться с двойным фоном дорогой и травой на обочине , а будет также как и правая полностью "распологаться" на дороге
ну и ритмы оградки заиграют в этом ракурсе намного интереснее с боковой точки и самое главное не будут доминантой справой части и картина будет более уравновешанной

Подробнее

Спасибо что уделили время, но увы не всегда бываешь на 100% готов к съемке, а некоторые моменты складываются в картинку всего лишь на долю секунды...

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Посмотрела работы Майкла Кенны))
Интересно)) Многое - ну очень эффектно... Правда, Пеллегрини показался полиричнее... и более рассказывающим, что ли...
Но, признаться, мне, чайнику, и там, и там немножко не хватает света/солнца/нерва жизни...
Которые, имхо, есть вот здесь...

Подробнее

Майкл Кенна интересен тем что принципиально снимает на сверхдлинных выдержках минимизируя сиюминутные влияния ветра или случайного прохожего на кадр - это позиция ближе пейзажистам - их кадры вне времени
C другой стороны присутствие именно этого случайного прохожего или прочего случайного живого события длящегося всего момент этот самый кадр здорово оживляет - эта позиция ближе к репортажникам и журналистам - их кадры гораздо более приближены и к определенной эпохе

Re[tfefirf]:
Цитата:

Майкл Кенна интересен тем что принципиально снимает на сверхдлинных выдержках минимизируя сиюминутные влияния ветра или случайного прохожего на кадр - это позиция ближе пейзажистам - их кадры вне времени
C другой стороны присутствие именно этого случайного прохожего или прочего случайного живого события длящегося всего момент этот самый кадр здорово оживляет - эта позиция ближе к репортажникам и журналистам - их кадры гораздо более приближены и к определенной эпохе

Подробнее

Признаться, я иное имела в виду (вон Еропегов, да и остальные хорошо знают, что мне вполне симпатичны кадры и совсем без прохожих/котиков/зверушек...). Дело не в лошадке...
Имела в виду именно свет)) Которого (просто для меня! с т.з. моей вкусовщины) маловато у него... или он всегда приглушен...
А вообще очень много всего интересного по видению и решению...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.