Тема закрыта
Фото-беседка
Всего 46428 сообщ.
|
Показаны 16041 - 16060
Re[Ёрик Yorik]:
это ещё есть гуру из новичковской ветки как его забыл, тот что рамки в треть фоки везде лепит) тоже чайки/птички на все свои пейзажи лепит) Романов или Романовский, забыл...
Re[Роман Чиж]:
от: Роман Чиж
вот эти все индийские турфоты , да ещё с титл-шифтами меня вообще бесят. А Максимилишин меня давно забанил, так что мне не посчастливилось лицезреть данный шедевр)
Я уже писал где-то выше... :D Маститые и именитые фотографы - они как достигшие просветления гуру йоги (цигун, etc). Те (гуру йоги) видят мир совсем иначе, в других реальностях и измерениях. как мой кот - он иногда замирает, уставившись ступорозно-внимательным взглядом в пространство перед собой... Можно махать у него рукой или любимой едой перед глазами - он видит в тот момент иной мир, где происходят изумительные события.
Так и максимишины и разные другие пинхасовы - их мир настолько иной, настолько далёк от нашего быдловатого мировоззрения, что мы не понимаем их, а они брезгливо-снисходительно относятся к нашему видению реальности.
у Стругацких есть потрясающая вещь - "Волны гасят ветер" (надеюсь, Бондарчук не возьмётся изуродовать это прекрасное произведение...). Там есть потрясающий диалог между люденом - сверхчеловеком, развившимся путем эволюции из обычного человека, и обычным же человеком, остановившемся в своем развитии на нашем нынешнем уровне:
Скрипучие ступеньки. Прохлада веранды. И снова человек взглянул из-под седых бровей, весь сморщился и проговорил притворно-грозным тоном, как говорят с расшалившимся ребенком: «Я тебе что сказал? Некстати! Брысь отсюда!» И Сандро вновь очнулся, но теперь он уже сидел не на валуне, а рядом, на сухой, колючей траве, и его подташнивало.
Так и Максимишин: "брысь отсюда!" - брезгливо-снисходительно. Так мне и господин Косенко в своём блоге отвечал на вполне себе нормальные вопросы (попытки разобраться и научиться): Идите, развивайте фотографическое видение.
Ну, и ещё там есть чудесная фраза одного героя:
«Видит горы и леса, облака и небеса, а не видит ничего, что под носом у него».
Это про Великих. Про Гуру. Ну и про нас ;)
Re[Дiд МаZай]:
но к слову сказать Максимилишин недавно к нам в Киев приезжал, мастеркласы какие-то проводил, встречи. И даже злых хвошиздов с телевизора не побоялся) Значит соображает нормально, не дурак)
Re[Роман Чиж]:
от: Роман Чиж
но к слову сказать Максимилишин недавно к нам в Киев приезжал, мастеркласы какие-то проводил, встречи. И даже злых хвошиздов с телевизора не побоялся) Значит соображает нормально, не дурак)
Да никто и не говорит, что дурак. Но такое снобство в ответах тем, кто пишет в его блог, не делает ему чести. И характеризует...
Re[Роман Чиж]:
.
Re[Дiд МаZай]:
от: Дiд МаZай
«Видит горы и леса, облака и небеса, а не видит ничего, что под носом у него».
Это про Великих. Про Гуру. Ну и про нас ;)
вот ты, Диду, вчера очень умный вещь сказал - у каждого своя правда
я бы еще дополнил - в каждый момент времени у каждого человека своя правда
вот когда-то сказал (наверное) Максимишин, неважно по какому поводу, что если есть нерезкость, значит фотограф не сумел скомпоновать. и это была его правда на тот момент времени.
сфоткал Индию, ему напомнили, и он сказал не морочьте мне голову. и это была его правда в этот момент времени
точно так же Вершовский (обсуждение у Романа) - если фотку можно описань в несколькиз словах, то ее надо выкинуть - его правда этого момента. (если понимать буквально, то этой фразой он всю ветку Красок осени отправил в корзину, почти все портреты, свадьбы, репортажи и проч. тоже)
а если кто-нить ему напомнит ее, когда он сделает снимок своей жены [к примеру], или пейзаж, или еще что-то, что можно описать в нескольких словах, то ответ будет содержать правду, соответствующую тому моменту времени (типа а не пошел бы ты, милый человек, нахрен)
Re[eropegoff]:
Re[Дiд МаZай]:
у всех своя правда
мне нравится правда Фролова
1.служил/не служил
2. об чОм фото ?
(вот надо было и Вершковского и Максимшина прогнать по этим пунктам.
мне нравится правда Фролова
1.служил/не служил
2. об чОм фото ?
(вот надо было и Вершковского и Максимшина прогнать по этим пунктам.
Re[nik oblomow]:
"правда Фролова" она проста как казарменная портянка,но в тоже время сурова и от нее не отвертишься.эти вопросы бьют по самой сути личности !
Re[Cheshir-cat]:
концептуальный портрет петуха, ломающего голову над извечным вопросом что раньше - курица или яйцо? на фоне силуэтов

Re[eropegoff]:
Концептуал хорош! Прекрасно переданы напряженные размышления петуха, видна работа его мощного интеллекта. Да и сама фундаментальность, глобальность проблемы "курица - яйцо" буквально выпирает из фотографии!
Re[victorkanda]:
Виктор, в чб его! В хорошее контрастное чб
И будет очень классно!
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
концептуальный портрет петуха, ломающего голову над извечным вопросом что раньше - курица или яйцо? на фоне силуэтов
Подробнее
по-моему петух запечатлён в переходный момент, когда он от интеллектуальных размышлений погружается в мечты о бройлер-фрау
Re[nik oblomow]:
.
Re[victorkanda]:
Re[FrolFrolov]:
от:FrolFrolov
хотел нарушить обещание самому себе и ответить, но выяснилось, что только в феврале 2017 автор вернется из космоса.
Сайт видимо намерен работать это время :D (надеется)
Ищу во всем плюсы, минусы сами себя показывают ;)Подробнее
мда.. я буду скучать, Ник веселый. Однако как-будто частично из-за меня. Последняя часть фразы - в причинах (
Re[Indigen]:
.
Re[Indigen]:
от: Indigen
мда.. я буду скучать, Ник веселый. (
Присоединюсь. Обломов - классный. И фото у него классные.