Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 15161 - 15180
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Давай в нормальном размере! Ну что за люди..))

я же сказал - в возрасте Терры
это когда я поменял стационарный копм с допотопным (по сегодняшним меркам) монитором на ноут
и казалось что это навсегда. а там, сам понимаешь, картинки 800 - 1200 очень комфортно смотрятся
ну, соответственно, все порезал максимум до 1200 пикселей, исходники удалил для экономии места
потому когда Терре будущее предсказываю, она думает что я умный. на самом деле этот путь упрямства и [собственной] глупости пройден шаг за шагом
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
я же сказал - в возрасте Терры
это когда я поменял стационарный копм с допотопным (по сегодняшним меркам) монитором на ноут
и казалось что это навсегда. а там, сам понимаешь, картинки 800 - 1200 очень комфортно смотрятся
ну, соответственно, все порезал максимум до 1200 пикселей, исходники удалил для экономии места
потому когда Терре будущее предсказываю, она думает что я умный. на самом деле этот путь упрямства и [собственной] глупости пройден шаг за шагом

Подробнее
Ну вот, повелся как корюшка на мякишь..)) Это я тебя по товарищески подъе..ул.. А то как что, так у него сразу Терра во всем виноватая..;)
Re[Cheshir-cat]:
Мама миа... Терра в истерике... :?
Такая резкость и детализация ей и не снились...
Костя, не нашла чо-то камеры... это что?
Еропегову за комплимент... ;) мне осталось до него нынешнего всего четыре года...
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Костя, не нашла чо-то камеры... это что?

Людмила, снимок с водой - это гадкий кэнон..
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
эксперименты в возрасте Терры 8)

Подробнее

о, так было время ты нормальные фотки снимал...
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Людмила, это гадкий кэнон..

Костя, мож, он и гадкий... но...
Почему спрашиваю? Просто пытаюсь понять - отсутствие подобного у меня чем вызвано: кривыми руками, размерами матрицы и количеством пикселей или объективом? :? Соответственно, к чему стремиться...
Понимаю, что дразню Еропегова гусей, но для меня вот такое качество гораздо привлекательнее, чем умение обработки... :D
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж

не путай девушку :D
а то так и состарится в раздумьях остаться молодой, или повзрослеть

Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж

япадсталом!!!
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
не путай девушку :D
а то так и состарится в раздумьях остаться молодой, или повзрослеть

я бы выбрал "остаться молодой"
Re[Терра2]:
Цитата:
Просто пытаюсь понять - отсутствие подобного у меня чем вызвано: кривыми руками, размерами матрицы и количеством пикселей или объективом? :?

Я думаю (конечно, субъективно и предвзято, но...), что дело в таки обработке. Вы используете мыльноджипеги, которые выдаёт матрица Вашего аппарата, закрытая тооолстенным ик-фильтром. А Костя жарит равы (я надеюсь), отсюда и результат.
Re[eropegoff]:
Цитата:
или повзрослеть

Та это мне уже не грозит... :D
Цитата:

от:Дiд МаZай
Я думаю (конечно, субъективно и предвзято, но...), что дело в таки обработке. Вы используете мыльноджипеги, которые выдаёт матрица Вашего аппарата, закрытая тооолстенным ик-фильтром. А Костя жарит равы (я надеюсь), отсюда и результат.

Подробнее

Хм... вот што б там не было... но умеет Дiду найти ахиллесову пяту...
Ладно. Пока прохожу экстенсивный период развития (птички, пейзажики и т.п.)... но он же должен закончиться? ;)
=======
Похоже, противоречу сама себе...

Re[Терра2]:
Цитата:
Хм... вот што б там не было... но умеет Дiду найти ахиллесову пяту...
Ладно. Пока прохожу экстенсивный период развития (птички, пейзажики и т.п.)... но он же должен закончиться? ;)

Да не, это не пята :D Это лишь ответ на Ваш очень частный вопрос. На самом деле, тут всё просто. Если у снимка есть крутое Содержание, то на качество класть. И Вам никто никогда не скажет: Это шедевр, но как-то мыльновато...
Если содержания нет - то надо брать обработкой: крутым цветом, детализацией, интересными эффектами или необычным чб.
Потому что главное - привлечь внимание зрителя. Чем - не важно. Если привлёк, если зритель остановился у твоего фото/лайкнул/написал "Гут" - то всё, фото сделано не зря.
_____
Да птички-бабочки - это тоже неплохо :) Я вот бывает, ищу-ищу смысл в фотографии, а потом щёлкну бабочку, и хорошо так на душе становится, и думаешь - а нафига этот смысл вообще...
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Костя, мож, он и гадкий... но...
Почему спрашиваю? Просто пытаюсь понять - отсутствие подобного у меня чем вызвано: кривыми руками, размерами матрицы и количеством пикселей или объективом? :? Соответственно, к чему стремиться...
Понимаю, что дразню Еропегова гусей, но для меня вот такое качество гораздо привлекательнее, чем умение обработки... :D

Подробнее

я думаю, это просто лень :D
патологическая
ну, и наслушалась апологетов прекрасного камджипега из камеры одним кадром мимопроходя

вот я когда-то, по молодости захотел в домашних условиях снять как одна капля падает в воду, поднимается и по ней ударяет вторая (в идеале это в студии с кучей примочек делается)
но я купил две системы, настроил разное время падения капель, потом чтобы они падалт в одно место, потом на калькуляторе считал какая капля первой должна встретиться со второй и лупил сериями. еще и светил чем-то откуда-то
пару раз попал из нескольких сотен кадров. ну и еще в редакторе крутил
на этом понял, что разговоры про "случай" и "камджипег" это все фигня
как и съемка падающих капель в домашних условиях
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

Да не, это не пята :D Это лишь ответ на Ваш очень частный вопрос. На самом деле, тут всё просто. Если у снимка есть крутое Содержание, то на качество класть. И Вам никто никогда не скажет: Это шедевр, но как-то мыльновато...
Если содержания нет - то надо брать обработкой: крутым цветом, детализацией, интересными эффектами или необычным чб.
Потому что главное - привлечь внимание зрителя. Чем - не важно. Если привлёк, если зритель остановился у твоего фото/лайкнул/написал "Гут" - то всё, фото сделано не зря.

Подробнее

а) Про "крутое содержание" и не важное в этом случае качество многажды говорили. Помню. Спорить не буду - возможно, здесь есть толика правды. Но это не вполне мое...
б) С тем, что главное - внимание зрителя, совсем не согласна. (Это позиция современного шоу-бизнеса и т.п. рыночных отношений. Исходя из них, народ и показывает черти-что...) Кривить душой не буду - внимание приятно. Но для меня главное - сознание того, что сделала хорошо (по крайней мере, насколько смогла)... даже если это "хорошо" совершенно не привлекательно для большинства.
Цитата:

Подробнее

Еще раз. Уточню...
А что - на равы "тооолстенный ик-фильтр" не влияет?
Re[Терра2]:
Цитата:
Еще раз. Уточню...

Влияет, но в гооораздо меньшей степени. Плюс, рав гораздо более насыщен инфой, чем джипег, поэтому, несмотря на фильтры и другую муть, из рава можно вытащить на порядок больше деталей, чем есть в джипеге. Вытащить - вроде страшное слово, но делается это всё парой ползунков. Как два пальца...

Цитата:
Но для меня главное - сознание того, что сделала хорошо... даже если это "хорошо" совершенно не привлекательно для большинства

Хмм... Тогда - а судьи кто? Внутренний судья не даёт развиваться - слишком односторонен и предвзят.

Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Хмм... Тогда - а судьи кто? Внутренний судья не даёт развиваться - слишком односторонен и предвзят.

Замечательный вопрос...))) :D В детстве он произвел неизгладимое впечатление...
Имхо, тот, кто его ставит, вполне может самостоятельно прийти к правильным выводам... ;)
Подсказка - а внешний? ;)
Цитата:
я думаю, это просто лень :D
патологическая

Угу))) "Патологическое" мне видится в постоянном желании пнуть новичка... :D Сублимация?.. ;)
А ващще, имхо, из Еропегова вышел бы прекрасный преподаватель хореографического училища... вот уж где детишек безжалостно третируют ради результата...
Re[Терра2]:
Цитата:
Еще раз. Уточню...

Людмила, на мой взгляд, вдогонку к сказанному - немалая часть в ложке дегтя для камджипега - аппаратный шумодав, который не убивается ничем. В настройках его надо убирать наглухо в минус, но это все равно не спасает от пластилина.. Ну и макро конечно же лучше снимать в РАВ, чтобы потом "не было мучительно больно.." Да и цветочки тоже..
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Людмила, на мой взгляд, вдогонку к сказанному - немалая часть в ложке дегтя для камджипега - аппаратный шумодав, который не убивается ничем. В настройках его надо убирать наглухо в минус, но это все равно не спасает от пластилина.. Ну и макро конечно же лучше снимать в РАВ, чтобы потом "не было мучительно больно.." Да и цветочки тоже..

Подробнее

Уговорили... придется перейти на равы...
(Но скоро от меня сего подвига не ожидайте... )

Re[Терра2]:
перейди лучше на LSD

и прослушивание " пинкфлоида на виниле"

-результат будет стопроцентным

(так говорят дальномерщики)
Re[Терра2]:
Цитата:
Уговорили... придется перейти на равы...
(Но скоро от меня сего подвига не ожидайте... )

Людмила, "всё решают кадры", а на что снимать и во что и как накрутить - это все вторично.. Мне кажется..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.