Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 14861 - 14880
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
предупредили - осторожнее снимай частную собственность - могут вызвать полицию...

да, есть такое
шизуха косит наши ряды
почему нельзя частную собственность фотографировать - никто толком объяснить не может
но звучит сладостно - частная собственность, фотографировать нельзя, полиция... тьхфу :D

ps. опять свои огрызки по 800 пикселей постишь? скромность? неуверенность? вредность? и главное, адепты твои множатся :(
===========

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
да, есть такое
шизуха косит наши ряды
почему нельзя частную собственность фотографировать - никто толком объяснить не может

но звучит сладостно - частная собственность, фотографировать нельзя, полиция... тьхфу :D

ps. опять свои огрызки по 800 пикселей постишь? скромность? неуверенность? вредность? и главное, адепты твои множатся :(

Подробнее

- Это вопрос к бельгийцам... :D
- А что там особо рассматривать-то, в огрызках? (Чужие большие размеры не вмещаются в экран... прокручивать приходится)
- Красивый пейзаж)))

Ура))) Кажется, я теперь на форуме не одна...
Цитата:

от:Dauua
Стесняюсь спросить 🙈☺
Как сделать фокус следящим?) порылась в меню - фокус могу корректировать только кол-вом точек. Серийной съемки не предлагается. Я уже год безуспешно ищу камерный HDR, например, хотя теоретически он там должен быть))

Подробнее

Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov

Нашумевшее фото картофелины проданное за большие деньги, например явно читается послание портретиста критикам и его заказчикам-моделям :D

там на самом деле с картофелиной той мутная история -купил её "неизвесный, предположительно за миллион долларов" . Ходят слухи что это кто-то сам у себя её купил на аукционе чтоб поднять рыночную стоимость фотки картохи этой... Так часто делают кстати.
Re[Роман Чиж]:
.
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov
ну эту мысль я уже как то двигал :D

Кевин Абош известен тем, что делает портреты знаменитостей, фотосет у него стоит от 150 до 500 тысяч долларов, однако, снимок картошки оказался самой дорогой работой Кевина.

Фотография картофеля известного ирландского фотографа Кевина Абоша была продана на аукционе за 1 миллион долларов

отсюда простой посыл фотографа: неважно кто ты, важно кто я :D

мне понравилось :D

Подробнее

нихерасе, картоха дороже за знаменитостей.
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж
там на самом деле с картофелиной той мутная история -купил её "неизвесный, предположительно за миллион долларов" . Ходят слухи что это кто-то сам у себя её купил на аукционе чтоб поднять рыночную стоимость фотки картохи этой... Так часто делают кстати.

Подробнее

Да, тоже слышал о таких "операциях" по самопиару :) А что, видимо работает, раз не первый раз всплывает тема.
Re[Роман Чиж]:
.
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov
Так и я о том же, даже если все фейк как это обычно бывает в и-нете, решение красиво само по себе.

Собственно примеров и рядом полно: неважно что на твоем фото - важно что ты пишешь

Кто не понял - тот дурак, дурак бы не понял но я не дурак.

Подробнее

ну это касается всего, не только фотографии.
Re[Роман Чиж]:
.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра
Меня вот такие ясно-ритмические картинки завораживают...
Костя, а можно спросить - в чем ты обрабатываешь?

В основном порчу снимки в лайтруме..
"Продам за 3 млн$. Без торга..

Re[Cheshir-cat]:
Купил картошку или он сам (хорошее вложение в реноме... :D ), или тот, кому этот миллион - тьху))) ;)
Ведь это особый мир... особая денежная среда (басковщина... ), где свои представления о прекрасном и стОящем... И за них готовы отваливать суммы, которые для иной среды являются большими.
Вон Ледковский показывал портреты актрис. И что - Костины хуже? Да не хуже, а лучше... :D Но - в той среде свои нормы.
Думаю, в любой данный отрезок времени нет единых представлений об уровне мастерства - они определяются средой. (Вон Шилов... популярен? востребован? богат? а по сути - эпигон... )
И, имхо, только время (а не цены на...) определяет, кто есть кто...

(Хреновое качество... но картинка пока еще нравится...)
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Купил картошку или он сам (хорошее вложение в реноме... :D ), или тот, кому этот миллион - тьху))) ;)
Ведь это особый мир... особая денежная среда (басковщина... ), где свои представления о прекрасном и стОящем... И за них готовы отваливать суммы, которые для иной среды являются большими.
Вон Ледковский показывал портреты актрис. И что - Костины хуже? Да не хуже, а лучше... :D Но - в той среде свои нормы.
Думаю, в любой данный отрезок времени нет единых представлений об уровне мастерства - они определяются средой. (Вон Шилов... популярен? востребован? богат? а по сути - эпигон... )
И, имхо, только время (а не цены на...) определяет, кто есть кто...

Подробнее

Мудро! Четко! Решительно! +100

Про "басковщину" - особо доставило
Re[Дiд МаZай]:
А если вспомнить Третьякова и Морозова, других русских меценатов, которые покупали картины художников - импрессионистов, оплёванные во Франции, а теперь весь мир ими восторгается (Портрет Жанны Самари, на лице которой критики увидели "трупные пятна") - не похоже?
А феномен Сальвадора Дали, Малевича, Родченко?

Явления культуры можно понять только в контексте. После Энди Уорхола в искусстве ценится то, что шокирует и продается, невзирая на качество. (Хотите быть замеченными - создавайте шумиху.)

Насчет портретов актрис и портретов Кости - некорректное сравнение! Я не думаю, что фотографы из знаменитых журналов могут позволить себе снимать не так как принято. Я имею в виду, что Костя или Еропегов для журнала на заказ стали бы снимать "как надо" редактору, а не "как хочется" им.
Re[RaZOOMNick]:
ну вот и нужно радоваться что мы все здесь любители и никому ничё не должны) хочешь - опу голую снимай, хочешь - тётку с фонтаном на голове)

Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж
ну вот и нужно радоваться что мы все здесь любители и никому ничё не должны) хочешь - опу голую снимай, хочешь - тётку с фонтаном на голове)

Подробнее

Отлично подытожил, да ещё и с примером!
Я тоже не понимаю возмущения - продают, покупают, печатают!!!
Надо снимать и радоваться, и ценить свободу творчества.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Я не думаю, что фотографы из знаменитых журналов могут позволить себе снимать не так как принято.

И я о том же. У одних принято так, у других - иначе.
И это не значит, что у первых - лучше.
Цитата:
от: Терра2
Но - в той среде свои нормы.

Re[=]:
есть мнение (мнение) что часть таких вот картофелин это наркоторговля (ну и плюс пиар побочным эффектом)
например, я хочу купить у Разумника кило героина. Но прямо купить не могу, слухи там пойдут, возможно от суда откупаться придется
Тогда я иду к Террусику и говорю: - Террусик, хочешь пиару? Продаешь мне свое блюр-окно за миллион, десятку оставляешь себе, остальное отдаешь Разунику, он тебе передаст пакет, я его заберу (или напрямую заберу и 990 тысяч ему отдам, а тебе десятка и пиар - окно Террусика зашуршало за миллион)
а уж критики найти там глубинные смыслы найдутся, как только окно за миллион уйдет
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Отлично подытожил, да ещё и с примером!
Я тоже не понимаю возмущения - продают, покупают, печатают!!!
Надо снимать и радоваться, и ценить свободу творчества.

Ага...! :D

Был туман...
Re[eropegoff]:
Цитата:

есть мнение (мнение) что часть таких вот картофелин это наркоторговля (ну и плюс пиар побочным эффектом)
например, я хочу купить у Разумника кило героина. Но прямо купить не могу, слухи там пойдут, возможно от суда откупаться придется
Тогда я иду к Террусику и говорю: - Террусик, хочешь пиару? Продаешь мне свое блюр-окно за миллион, десятку оставляешь себе, остальное отдаешь Разунику, он тебе передаст пакет, я его заберу (или напрямую заберу и 990 тысяч ему отдам, а тебе десятка и пиар - окно Террусика зашуршало за миллион)
а уж критики найти там глубинные смыслы найдутся, как только окно за миллион уйдет

Подробнее

всё клас, но тебя спросят где взял миллион и заплатил ли ты налоги с него и спишь спокойно)
Re[eropegoff]:
Цитата:

Подробнее

(Миллиона и десятки нет... но пиар уже присутствует... )
Интересная мысль... не слышала о подобном, но - не удивилась бы... :roll2:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.