от: RaZOOMNick
Вот именно! А подключение к разным чакрам. ;)
У кого голова, у кого сиська... (тху ты, словечко привязалось, акаяннае)))
Anzor Bukharsky
И тут мне вдруг понравилось слово «априори». Я услышал его в телевизоре, какой-то муд..к в пошлом коротком галстуке пизд..л о политике, и повторил его раз семь, или даже шесть. Я подумал, что говорил он его некстати, хотя сам смутно догадывался о смысле этого слова, но решил обязательно его где-нибудь вставить.
В Бухаре не знают такого слова, в Бухаре, если и говорят на русском, то на старосоветском, и никаких тебе «априори» и тем более – «перманентно». Но мне непременно хотелось сказать «априори» хоть раз в жизни, и я отправился в престижный по местным меркам ресторан и заказал салат «осенний».
Салат принесли. Я, не отпуская официанта, лениво поковырял в нем вилкой:
- В осеннем салате не должно быть укропа – сказал я, укоризненно глянув в глаза официанту.
- Минуточку – сказал шустрый юноша и отправился куда-то, на ходу вытирая руки подолом халдейского фартука.
Через минуту он вернулся с администратором и шеф-поваром, все трое вопросительно и предельно услужливо уставились на меня.
- Зачем здесь укроп? – сказал я, медленно и внимательно осмотрев всех троих и остановив взгляд на поваре.
Повар оживился, чувствовалось, что сейчас он начнет доказывать необходимость травы в его фирменном салате, что он готов защищаться. Администратор ожидающе обернулся на него. Я, не дав им вякнуть ни слова, продолжил:
- Не должно, понимаете? Не должно априори.
Все трое выкатили глаза, потом растерянно переглянулись между собой. Теперь осуждающе на шеф-повара смотрел даже официант, сам повар, еще секунду назад готовый отстаивать концепцию салата, поник плечами, скукожился, и кажется даже немного похудел.