Цитата:от:Indigen
или тень от Зюганова и патриархом..
Терра, милая, что бы тут без тебя делали, о чем бы разговаривали
кстати мне вот стена с окном и тенью от креста понравилась.
Но мне подумалось, тут момент такой- такие карточки просматриваешь мимолетом, рассмотреть в них нечего. Хотя композиции твои мне порой нравятся.
А у Романа с абстракцией тоже, вроде, рассмотреть нечего, но при этом сидишь и думаешь- "как же это снято было??" Об это уже Капитон как-то писал, я просто повторяю, т.к. согласна.
Про фактуру- снимай в raw, увеличивай clarity (не знаю, как это в русском варианте) в лайтруме, например, и будет тебе фактура.Подробнее
Перывчик)) Отвечаю) ;) (Щас меня будут убивать... ну да, ладно...)))
Инди, думаю, многое зависит от того, на что смотрят...
Мне в таких кадрах интересна (щас будет пафос... :D ) гармония целостности. Где детали изображения образуют некое простое, лаконичное, но гармоничное единство... в плане пропорций, соотношения света и тени, линий, форм, стиля деталей... Поэтому сама могу смотреть долго, например, думая, как обрезать кадр (если нужно) и куда поместить, скажем, то или иное. А если получается нечто подобное, то потом именно эта гармоничность и радует.
Вот взять кадр Еропегова с девицей на камне: так, столь любимая Мастером почти симметрия здесь, имхо, совершенно неинтересна - несмотря на нее, кадр кажется неустойчивым и незавершенным... (эту девицу бы сдвинула влево и ниже... про свет и т.п. молчу). Или, например, пейзажи Евгения - там где-то (лень листать), имхо, несколько маловато земли (по отношению к остальному) и кадр в целом смотрится негармонично...
Вот как-то так...
Откуда это видение пропорции т.п.? Не знаю... :D Но Вершовский, когда писал о внутреннем напряжении масс света и т.п., имхо, был совершенно прав.
Поэтому, например, кадр Еропегова с кофе просто великолепен в этом смысле))) - не добавить, не убавить... и это видно сразу, без особого всматривания. Или, например, кадр Романа с прищепкой - там все просто... но выверено замечательно)) Если кадр таков - я начинаю его рассматривать.
=============
А фактуру еще надо найти... ;)
=============
Так-с... прошу всех пока не комментировать этот пост - потом ругаться будете... а мне надо ответить на другие))
Цитата:от: DMaster
Терра, если этот твой восторг искренен, то я прям не знаю...
Мне немного стыдно.
Буквально 5 минут в ЛР.
Здесь совсем не важно было, сколько это минут. ;)
Для меня важно, что человек может совершенно по-новому увидеть исходный материал. Причем, и сохраняя его, материала, стиль, и кардинально преобразуя его при этом. Вот потому-то и порадовалась.
Еропегову сама моя картинка совершенно не важна - он использует ее как фон для своего соло. :D А у Вас, Антон, как и с тем рыже-синим кадром, картинка сама по себе сохраняется как самодостаточная, но при этом становится интереснее.