Цитата:от:Cheshir-cat
Темновато - не проблема. Просто при хорошем свете рельефы цветов начинают выглядеть особенно изысканно. Рисунок цвета - это красиво, но можно же его обогатить игрой светотени....
Я вообще не понимаю.... у тебя в альбоме есть много очень хороших цветов... лучше, чем ты здесь выкладываешь. Причем часть намного лучше.Подробнее
Все. Дошло, что ты хотела сказать)))
Ты хотела сказать, что раньше я снимала интереснее, чем сейчас... ;) Щас будет мнохабуков...
Да, Коть, мне по-прежнему очень нравится игра света на цветах, светотени, просвечивающие лепестки, необычные ракурсы и композиции, и т.п. Но - есть два момента.
а) Многое из того, что выложено там, я бы щас не выложила просто потому, что сочла бы это браком. Обыкновенным техническим браком.

Но тогда я этого не понимала....
Мне были интересны светотени, композиция и т.п., а на остальное я просто не обращала особого внимание потому, что считала это не столь уж важным... (вообще незнание, видимо, один из факторов смелости...), да и не знала толком, каким оно должно быть. Кстати, буквально несколько дней назад я решила кое-что еще из прошлогодних снимков выложить на я/ф... И - пока не нашла...
б) Раньше мне снимать было гораздо :!: легче, потому, что снимала мыльницей... Неплохой мыльницей, имеющей режим супер-макро. Которой могла снимать с очень близкого расстояния и которая в большинстве случаев давала достаточно четкое изображение. И фактура лепестков получалась, и тычинки были не размытыми, и всякие ворсинки-пыльца могли быть видны...
Причем, что особенно было приятно, снимала я в авто-режиме...

совершенно не задумываясь ни о чем... :!: и только нажимала кнопку, ища интересные ракурсы и светотени...
Теперь же, с зеркалкой, мне гораздо труднее получить просто технически приемлемый результат. К сожалению. Хотя усилий прикладывается больше. Зеркалка - это более норовистая кобылка: у нее есть свои несомненные плюсы, о которых раньше я могла только мечтать, но... но... но...

Посему пока что получается, то и получается. Об этом меня предупреждали раньше. Об этом пишут в инете. Поэтому к этому я отношусь спокойно. Что делать - нужно осваивать инстрУмент)))
Для примера. Вот это - один щелк мыльницей в режиме авто. Не знаю, сколько бы мне понадобилось кадров, чтобы получить подобную детализацию с зеркалки.