Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 9901 - 9920
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж
по цвету и свету как-по мне здесь норм. С виньетками-рамками-логотипами сразу завязывайте , потом не надо будет думать как их убрать.

- логотипа нет и не предвидится)
- рамок тоже нет, только тонкий черный контур...
- виньетки - только чтобы притемнить светлые углы или выбитое небо :?

Re[Терра2]:
Темновато - не проблема. Просто при хорошем свете рельефы цветов начинают выглядеть особенно изысканно. Рисунок цвета - это красиво, но можно же его обогатить игрой светотени....
Я вообще не понимаю.... у тебя в альбоме есть много очень хороших цветов... лучше, чем ты здесь выкладываешь. Причем часть намного лучше.
Re[Cheshir-cat]:
Коть...
а) но ведь эти альбомовские цветы уже были... :D И я выкладывала их в альбомы только для того, чтобы иметь возможность (других еще не знала) выложить их в цветочной теме...
А я, скажем так, не сторонник того, чтобы все это повторялось... ладно еще, когда снимок в течение дня выкладывается в двух-трех темах... :? но повторы прошлогоднего кажутся странными...
б) ты не могла бы привести примеры того, что тебе там больше нравится? ;)
С удовольствием послушала бы, почему и что тебе там кажется лучше)))
Re[Cheshir-cat]:
Fitness

Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat
Темновато - не проблема. Просто при хорошем свете рельефы цветов начинают выглядеть особенно изысканно. Рисунок цвета - это красиво, но можно же его обогатить игрой светотени....
Я вообще не понимаю.... у тебя в альбоме есть много очень хороших цветов... лучше, чем ты здесь выкладываешь. Причем часть намного лучше.

Подробнее

Все. Дошло, что ты хотела сказать)))
Ты хотела сказать, что раньше я снимала интереснее, чем сейчас... ;) Щас будет мнохабуков...
Да, Коть, мне по-прежнему очень нравится игра света на цветах, светотени, просвечивающие лепестки, необычные ракурсы и композиции, и т.п. Но - есть два момента.
а) Многое из того, что выложено там, я бы щас не выложила просто потому, что сочла бы это браком. Обыкновенным техническим браком. Но тогда я этого не понимала....
Мне были интересны светотени, композиция и т.п., а на остальное я просто не обращала особого внимание потому, что считала это не столь уж важным... (вообще незнание, видимо, один из факторов смелости...), да и не знала толком, каким оно должно быть. Кстати, буквально несколько дней назад я решила кое-что еще из прошлогодних снимков выложить на я/ф... И - пока не нашла...
б) Раньше мне снимать было гораздо :!: легче, потому, что снимала мыльницей... Неплохой мыльницей, имеющей режим супер-макро. Которой могла снимать с очень близкого расстояния и которая в большинстве случаев давала достаточно четкое изображение. И фактура лепестков получалась, и тычинки были не размытыми, и всякие ворсинки-пыльца могли быть видны...
Причем, что особенно было приятно, снимала я в авто-режиме... совершенно не задумываясь ни о чем... :!: и только нажимала кнопку, ища интересные ракурсы и светотени...
Теперь же, с зеркалкой, мне гораздо труднее получить просто технически приемлемый результат. К сожалению. Хотя усилий прикладывается больше. Зеркалка - это более норовистая кобылка: у нее есть свои несомненные плюсы, о которых раньше я могла только мечтать, но... но... но... Посему пока что получается, то и получается. Об этом меня предупреждали раньше. Об этом пишут в инете. Поэтому к этому я отношусь спокойно. Что делать - нужно осваивать инстрУмент)))

Для примера. Вот это - один щелк мыльницей в режиме авто. Не знаю, сколько бы мне понадобилось кадров, чтобы получить подобную детализацию с зеркалки.

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Для примера. Вот это - один щелк мыльницей в режиме авто. Не знаю, сколько бы мне понадобилось кадров, чтобы получить подобную детализацию с зеркалки.

Подробнее

Макрокольца с автофокусом или макрообъектив (у тебя он есть!), или макролинза (raynox итп), и у тебя всё получится в разы интереснее, с одного кадра.

Re[RaZOOMNick]:
Спасибо, Николай) Думаю, все это будет.... со временем... :D
А пока нужно попробовать снимать в мануале... :?
Re[Терра2]:
Терра, дорогая, у тебя такой объектив лежит, который ты не используешь?
если да, то он с макро, не нужны тебе кольца

http://radojuva.com/2014/03/nikon-af-micro-60-mm-2-8d/

Re[Indigen]:
Цитата:
от: Indigen
Терра, дорогая, у тебя такой объектив лежит, который ты не используешь?
если да, то он с макро, не нужны тебе кольца

http://radojuva.com/2014/03/nikon-af-micro-60-mm-2-8d/

Да, Инди, он.
Но - он с д40 будет работать только в мануале...
Re[Терра2]:
макро-кольца тоже в мануле только, даже с твоим AF-S. Николай, поправь, если не права

но у тебя лежит Фуджик, по-моему с ним 60ка AF должна работать не в мануале
Re[Indigen]:
Цитата:
макро-кольца тоже в мануле только, даже с твоим AF-S. Николай, поправь, если не права

Иииинди... :D ну, дайте вы мне научиться с одной зеркалкой обращаться... ;)
Чайник ведь...
С Фуджиком - да. Для него он и приобретался. Но Фуджик больше, тяжелее и управление у него сложнее.
Re[Indigen]:
Цитата:

Кот манул, зоопарк, через стекло.
Извините, не смог удержаться
Re[Терра2]:
да я не про это, я сама на автофокусе ) я имею ввиду, что не факт, что тебе макрокольца нужны вообще, т.к. есть уже объектив в макро. На потом )
Re[Indigen]:
Цитата:
да я не про это, я сама на автофокусе ) я имею ввиду, что не факт, что тебе макрокольца нужны вообще, т.к. есть уже объектив в макро. На потом )

Поэтому и написала Николаю - со временем... :D Потом)))
А пока ведь задала простой вопрос - не кажутся ли вам, уважаемые, мои снимки темноваты...
Re[Терра2]:
мне нет, я вообще больше темные люблю )
Re[Indigen]:
Цитата:
мне нет, я вообще больше темные люблю )

Мне тоже)) Но - вдруг просто из-за своего монитора, например, я не вижу, что они слишком темные...
Поэтому и спросила)) Тем более, что вижу здесь много очень светлых снимков...
Все, Инди, спокойной ночи)) Засиделись мы)))
Re[Indigen]:
Цитата:

Есть кольца подороже -- с автофокусом, с контактной площадкой, есть подешевле - без, с ними только мануал.

To Терра - Осваивай фуджик, или меняй всё это старьё на нормальную тушку, а ещё лучше на беззеркалку, и не надо будет париться с управлением. На своей X-M1 я работаю в любом режиме с мануальными стеклами без проблем.

Костя, Ау, Роман и я снимаем на беззеркалки и не комплексуем.
Re[Cheshir-cat]:
Мдя... вот так задай вопрос...

Вопрос - не темноваты ли мои снимки???

Ответы - ты стала снимать намного хуже...
........... - тебе нужны макрокольца и макрообъектив (он уже есть)...
........... - все продай и купи беззеркалку...

Re[Cheshir-cat]:
.
Re[Cheshir-cat]:
Ага... плюнуть на все и закрыть лавочку? ;)

...
Или нет?

...
Или просто перейти на городские пейзажики? ;)

...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.