Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 9801 - 9820
Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster
Сильная "прожарка", это, конечно же, от не умения обработать лучше, что бы там не говорили...
Да и снимать в подобных условиях я ещё не умею. Только учусь.
Полдень, солнце жарит, снег блестит, зелень яркая, в тени чернота...
Вот что бы вы мне посоветовали при съёмке подобной сцены?

Подробнее

Для начала, снимать в рав, ставить экспу в -1.5-2 и аккуратно тянуть тени. На очень ярком солнце я стараюсь не снимать сильные контрасты. На пленэрах моделей ставят в тени деревьев и лицо аккуратно подсвечиват вспышкой, желательно с рассеивателем \ зонтом.
Затем можно попробовать фильтры, для неба поляризационный или градиентный, можно систему cokin.
Если поднаторели в обработке - снимайте брекетинг экспозиции и небо со снегом не пересвеченное накладываете как слой в фотошопе.
HDR не советую, им многие увлекались, но всё равно лучше нормально проэкспонированный кадр.
Re[DMaster]:
Цитата:

Сильная "прожарка", это, конечно же, от не умения обработать лучше, что бы там не говорили...
Да и снимать в подобных условиях я ещё не умею. Только учусь.
Полдень, солнце жарит, снег блестит, зелень яркая, в тени чернота...
Вот что бы вы мне посоветовали при съёмке подобной сцены?

Подробнее

Понятия не имею)) Из самонапрашивающихся походных вариантов - фильтр и псевдо-хдр по слоям... Но в технике, кмк Вы получше меня подкованы)))) Как человек-глухой гуманитарий в обработке предпочитаю всемогущий метод научного тыка
Re[Indigen]:
Цитата:
от: Indigen
чб

+++ :!:
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
На очень ярком солнце я сараюсь не снимать сильные контрасты. На пленэрах моделей ставят в тени деревьев и лицо аккуратно подсвечиват вспышкой, желательно с рассеивателем \ зонтом..

Зонтик? Отражатель? Вспышка? Да я щётку зубную пополам пилю, чтобы легче нести было... :D
Re[DMaster]:
Цитата:

Ну, да... Ближайшее дерево в 3-х км вниз, да 15 км вбок...
Зонтик? Отражатель? Вспышка? Да я щётку зубную пополам пилю, чтобы легче нести было... :D
Дерево! Ау-у!

Подробнее

Да, подобные съемки - дело, видно, непростое...
Re[DMaster]:
Доброе утро! Антон, накамерная вспышка - тоже вспышка, и это тот редкий случай, когда её можно использовать, а на неё поставить рассеиватель, либо покупной, либо самодельный из бумажки , или теннисного шарика, или п/э баночки от слайдов/йогурта.
Кстати, пенка походная бывает с блестящим покрытием с одной стороны, её можно сделать отражателем. На фото 2 хороший пример, только тень от козырька можно сделать на всё лицо и подсветить.

Тень от камней и отражение от них тоже можно использовать, если дерево лень с собой на гору тащить. ;)

И насчет чб я бы не был столь категоричным, у меня есть примеры, когда модели в ВК отбирали из двух (чб и цвет) именно чб вариант.

Re[RaZOOMNick]:
Спасибо.
Re[Cheshir-cat]:
Доброе утро, эстеты (с)))

...
Re[Терра2]:
привет!
красивый цвет!
Re[Indigen]:
Цитата:
от: Indigen
привет!
красивый цвет!

Привет, Инди)
Это же д40, который только за цвет и хвалят... :D
Re[Терра2]:

удалось передать глубину цвета, а не только яркость
Re[Indigen]:
Иногда...)))
Re[Cheshir-cat]:
.

Re[Cheshir-cat]:
Пусть и смайлик, но тона очень красивые)
Re[Терра2]:
.

Re[FrolFrolov]:
Прекрасно! Нравится тон неба и воды и одинокая лодка.
Я, например, соскучился по пейзажам.

National Geometric
Re[Cheshir-cat]:
Признаюсь в страшном грехе, Фрол: Ваши критерии фотосмайликов мне совершенно непонятны...
Хоть об этом и говорилось раньше, но для меня - слишком расплывчато...
И то смутное, что отложилось в голове, не соответствует сейчас этому симпатичному пейзажику.
Посему имела в виду следующее: "Пусть Вы и называете это смайликом... но..."
Надеюсь, моя вина в сочетании слов "пусть" и "смайлик" в виду изначального непонимания сути второго будет признана не столь значительной?
Re[Терра2]:
.
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov
фотосмайлик:
-не претендует на шедевральность
- не требует критики
- публикуется в контексте обсуждения, как обычный смайлик
- не имеет второго дна
- в случае понимания (что происходит редко) может цитироваться бесконечно в маленьком размере

все просто и неоднократно обсуждалось в этой и темах ранее

Подробнее

Ваш шарик хорошо (как и все, думаю) помню... :D И в общих чертах - характеристики.
Но - почему здесь неприменимо слово "пусть"? Пусть "не претендует", "не требует" и т.п., но - краски-то хороши? ;)

Вот Вам ответный смайлик)))

Re[Cheshir-cat]:
красивые сегодня фотосмайлики в беседке
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.