Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 9761 - 9780
Re[Cheshir-cat]:
+100!

Обожаю такую обработку и тут она, без сомнения, очень в тему

Терра, просто боюсь, что ты смоешься, как обычно, не попрощавшись- хочу тебе пожелать удачной фото-охоты в отпуске. Обязательно возьми с собой 60 фикс, не думаю, что будет особо сложно с ручным фокусом, зато жизнь заиграет новым "нервом"
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat
Сильно....
Кстати. Напомнило старые колониальные альбомы... еще с дагерротипов... Хотя цифра им и не конкурент, конечно, но вот напомнила. И дело не в обработке

Конечно дело не в обработке..
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
У меня три года назад жесткий диск гакнулся с жуткими кадрами после трехдневной поездки в Камбоджу.. Они до сих пор не очухались после Пол Пота.. Все коррумпировано на 100%, забитый народ, нищета, рабство, человеческая жизнь стоит три копейки.. Не хотел бы я там еще раз побывать..

Подробнее

Понимаю. Наверное, видеть это невыносимо...
Но - это кадры истории.
На что будут смотреть через 300 лет?
Уже давно считаю, что именно фотография - самый точный свидетель.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Ну тут ещё так себе взгляд, а вот кадром позже...

Упс...
Re[Indigen]:
Цитата:

от:Indigen
+100!
Терра, просто боюсь, что ты смоешься, как обычно, не попрощавшись- хочу тебе пожелать удачной фото-охоты в отпуске. Обязательно возьми с собой 60 фикс, не думаю, что будет особо сложно с ручным фокусом, зато жизнь заиграет новым "нервом"

Подробнее

Точно! Это будет великая победа. Я просто плачу, когда думаю, что можно иметь крутой макрообъектив, который стоит около 25 тыр. и думать, как же плохо, что я не могу снять фактуру листа, шмеля и бабочку.
Re[DMaster]:
А ведь совсем недавно:
Цитата:
от: DMaster
Э... Кажется, Вы повторяетесь... Повторяетесь... Повторяете... Повтр.... Пов...

Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

Подробнее

Спасибо))
А про мануал... Инди, у меня и так куча кадров, где фокус неизвестно где...
Просто потому, что стеснюсь даже ходить с фотиком на шее... не то, чтобы долго фокусироваться... вообще не снимавши в мануале... :D
Вспомни, на Арбате много ли народу фотографирует? Не говоря уж про другие, более обычные места...
А цветочки-лепесточки тоже чаще всего где-то в окружении людей...
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Зачем спрашиваешь, если все равно? Я живу давно в Азии, глаз наметан.

Не мне всё равно, а это ничего не меняет - в 23 года или в 25 лет трое детей... Азия, понимаю, тот еще рай. В общем, ты про Камбоджу сам всё написал.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Спасибо))
А про мануал... Инди, у меня и так куча кадров, где фокус неизвестно где...
Просто потому, что стеснюсь даже ходить с фотиком на шее... не то, чтобы долго фокусироваться... вообще не снимавши в мануале... :D
Вспомни, на Арбате много ли народу фотографирует? Не говоря уж про другие, более обычные места...
А цветочки-лепесточки тоже чаще всего где-то в окружении людей...

Подробнее

Макрообъективы, как правило, очень резкие, так что сфокусироваться даже ручками не представляет никакого труда.
Представь себе, я хожу по Петербургу и снимаю в основном мануальной оптикой.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
А ведь совсем недавно:

Дык, эта...
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Макрообъективы, как правило, очень резкие, так что сфокусироваться даже ручками не представляет никакого труда.
Представь себе, я хожу по Петербургу и снимаю в основном мануальной оптикой.

Подробнее

Хм...
Не хочется повторяться... но - регулярно снимаю на зеркалку только около 4-х (4-х, Карл :!: ) месяцев...
Она куплена шешнадцатого марта.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Хм...
Не хочется повторяться... но - регулярно снимаю на зеркалку только около 4-х (4-х, Карл :!: ) месяцев...
Она куплена шешнадцатого марта.

Но зато разговоров... (сообщений: 4158 )
Вот если камеру с таким упорством осваивать, все мастера были бы уже далеко в хвосте.

Если что, я сам беззеркалку (первую, до этого снимал на ультразум) купил в январе 2015, и через 15 дней приобрел переходник и поставил первый купленный мануальник Super Takumar 55 1.8.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Но зато разговоров... (сообщений: 4158 )
Вот если камеру с таким упорством осваивать, все мастера были бы уже далеко в хвосте.
Да, уже всем давно известно :!: - люблю поговорить. Зачем повторяться??
Но заметьте - много разговариваю только во флудильных темах.

И вообче - шо Вам от меня надо, господин хороший?.. 8)
Писала я Инди... Вы встряли... из вежливости ответила... 8)

Хотите рассказать о себе? Вы все умеете? Прекрасно)))
Re[Терра2]:
если тебя утешит, у меня тоже есть много не в фокусе )
и прекрасно понимаю про стеснение ходить с большим фотиком с снимать людей
иногда получается вот так- снимаешь улицу, а тут мужик стоит, уставился со странным выражением лица на мои потуги )
дарю тебе, называется "портрет незнакомца" или "что это вы тут делаете, мадам?" )

Re[Терра2]:
Вот тебе подарок, не обижайся!

Я на своём примере (ну нет у меня близких знакомых - начинающих фотографов) намекаю на то, что снимать в мануальном режиме - это совсем не страшно, твоя агрессия не имеет никакого повода, просто получается, что ты прячешься от красоты, которая у тебя перед носом. Обломову, например, все эти цветочки и бабочки ни к чему, но ты-то ими любуешься.
Re[RaZOOMNick]:
Николай- последняя, очень красиво!

Re[Indigen]:
Цитата:
от: Indigen
Николай- последняя, очень красиво!

Спасибо! Просто городские огни и дождь на лобовом стекле + Super Takumar 55 1.8 на открытой.
Re[Indigen]:
Цитата:

и прекрасно понимаю про стеснение ходить с большим фотиком с снимать людей...
дарю тебе, называется "портрет незнакомца" или "что это вы тут делаете, мадам?" )

Подробнее

:D Вот именно... "что это вы тут делаете, мадам?"...
Спасибки))

Цитата:
Вот тебе подарок, не обижайся!..
твоя агрессия не имеет никакого повода

Вот вроде надо бы сказать "спасибо"...
Но... филолог...
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Вот вроде надо бы сказать "спасибо"...
Но... филолог...

Цитирую статью психологов:

" Обида - это смесь агрессии, обращенной внутрь и вовне. Самый мучительный компонент любой обиды, когда, что называется, зацепило - это когда ты понимаешь, что обидчик-то прав. И чем сильнее этот компонент - тем сильнее и обида. Грубо говоря, обижают не нас, обижаем мы себя сами. Обижаем тем, что бессознательно соглашаемся с каким-то условно-нехорошим поступком (или суждением) в свой адрес. Чем меньше в обиде компонент агрессии, обращенной вовнутрь, тем в меньшей степени это - обида, и тем в большей - именно агрессия, явное и подавленное желание "дать сдачи". "

Да, Людмила, я вроде уже говорил, можешь и не считать меня филологом, я же не бегаю каждые 5 минут к полке со словарями.
Re[Cheshir-cat]:
Имхо, филолог должен чувствовать оттенки, нюансы слова... ибо он работает именно со словом...8)
И я знаю таких филологов.
Которые не допускают (если только не специально) фиксации, по сути дела, в одном предложении, взаимоисключающих интенций.
Звучит это так... упрощу для понятности: "ты не обижайся (позитивное намерение), но ты агрессор/дурак/тупой/невменяемый (негативное намерение)..."
И - меня что-либо не обижает. Меня оно раздражает. 8)
Как шум/нерезкость/мыло и т.п. огрехи раздражают фотографа. Могут они обидеть фотографа?..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.