от: Indigen
Перчики хороши!
Ну, тогда и Вам перчик от меня... :D

Перчики хороши!

от: DMaster
Не обязательно. Чем угодно. Хоть фонариком. Но можно и отражателем... :D
от:Indigen
ок, поясню- у меня не было целью снять красивую фотографию. Она именно такая, с такой обработкой, с высоким исо и зерном. Это не должна была быть классическая натюрмортная, как например у ДМастера.
Это была специально отвратительная фотография, не правильная, с усиленным clarity (не знаю, как в русском лайтруме это)- добавляющим эту отвратительность, грязная, с вытекшим помидором, неровно лежащей доской в пятнах, с крошками, грязным ножом (это не получилось).
У меня есть куча красивых фото, но иногда я балуюсь таким.
Как в музыке- люблю разное.
Если бы я снимала красивый натюрморт- то не под таким углом, и полностью согласна- не с такой доской. И с очень красивым, ярко-красным идеальным помидором на исо 100, с красивым светом (теперь запомню, что надо еще заполняющий).Подробнее
классно у Вас получается! очень нравится контраст яркого перчика, ну а к рогожке я вообще неравнодушна давно )
люблю такую текстуру
от: victorkanda
Рогожка VS пластиковая доска
Спасибо.
Это моя первая попытка снять "натюрморт" с импульсным светом.
это тоже с D7000? или уже с другого?
от: RaZOOMNick
Импульсный точно надо смягчать, без вариантов. Если свет из окна отражается от стен и потолка, то импульсный имеет жесткую направленность и режет тени как бритвой, как на ярком солнце в полдень.

Инди, не помню, говорил или нет, но про натюрморты и про свет очень хорошо пишет Вадим Чёрный.
http://vadimcherny.org/vermeer/
от:DMaster
Э... в курсе. Это обработка... Я же не настоящий... Пробую по-всякому...:D
А был и рисующий, и заполняющий, и контровой...
Подробнее
А где же зонтики или софтбоксы на вспышках? Кто же импульсным стреляет прямо в лоб?
...ну, я. :D
Есть и зонтики, и софткоробки...
Это был этюд, упражнение по работе с жёстким светом. Почти как на открытом солнце. Ну, захотелось так попробовать...