Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 9581 - 9600
Re[Indigen]:
Цитата:
от: Indigen
Перчики хороши!

Ну, тогда и Вам перчик от меня... :D

Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster
Не обязательно. Чем угодно. Хоть фонариком. Но можно и отражателем... :D

Не успел! :cannabis:
Кстати, антикризисный вариант - зашитная шторка на лобовик автомобиля как отражатель.

На втором варианте от перчика аж чеснок и корзинка побледнели. ;)
Re[victorkanda]:
ок, поясню- у меня не было целью снять красивую фотографию. Она именно такая, с такой обработкой, с высоким исо и зерном. Это не должна была быть классическая натюрмортная, как например у ДМастера.
Это была специально отвратительная фотография, не правильная, с усиленным clarity (не знаю, как в русском лайтруме это)- добавляющим эту отвратительность, грязная, с вытекшим помидором, неровно лежащей доской в пятнах, с крошками, грязным ножом (это не получилось).
У меня есть куча красивых фото, но иногда я балуюсь таким.
Как в музыке- люблю разное.

Если бы я снимала красивый натюрморт- то не под таким углом, и полностью согласна- не с такой доской. И с очень красивым, ярко-красным идеальным помидором на исо 100, с красивым светом (теперь запомню, что надо еще заполняющий).
Re[DMaster]:
классно у Вас получается! очень нравится контраст яркого перчика, ну а к рогожке я вообще неравнодушна давно )
люблю такую текстуру
Re[Indigen]:
Цитата:

от:Indigen
ок, поясню- у меня не было целью снять красивую фотографию. Она именно такая, с такой обработкой, с высоким исо и зерном. Это не должна была быть классическая натюрмортная, как например у ДМастера.
Это была специально отвратительная фотография, не правильная, с усиленным clarity (не знаю, как в русском лайтруме это)- добавляющим эту отвратительность, грязная, с вытекшим помидором, неровно лежащей доской в пятнах, с крошками, грязным ножом (это не получилось).
У меня есть куча красивых фото, но иногда я балуюсь таким.
Как в музыке- люблю разное.

Если бы я снимала красивый натюрморт- то не под таким углом, и полностью согласна- не с такой доской. И с очень красивым, ярко-красным идеальным помидором на исо 100, с красивым светом (теперь запомню, что надо еще заполняющий).

Подробнее

Мне, например, как и Нику, это ясно с первого взгляда. Тут ещё интересный плоскостной эффект получился, как будто доска стоит вертикально, а нож с помидором к ней примагнитились.
Re[RaZOOMNick]:
спецом на шатающуюся табуретку залезала
чего не сделаешь, ради искусства
Re[Indigen]:
Цитата:
классно у Вас получается! очень нравится контраст яркого перчика, ну а к рогожке я вообще неравнодушна давно )
люблю такую текстуру

Спасибо.
Это моя первая попытка снять "натюрморт" с импульсным светом.
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
Рогожка VS пластиковая доска

Не-а... VS, но не совсем... ;)
Посмотрите, Виктор, цветовая гамма-то как у них похожа... ;)
И, когда Вы их соединили, это стало очевидно...

Re[DMaster]:
это тоже с D7000? или уже с другого?
Re[DMaster]:
Цитата:
Спасибо.
Это моя первая попытка снять "натюрморт" с импульсным светом.

Импульсный точно надо смягчать, без вариантов. Если свет из окна отражается от стен и потолка, то импульсный имеет жесткую направленность и режет тени как бритвой, как на ярком солнце в полдень.
Кстати, интересно получаются натюрморты на зеркале.
Re[Indigen]:
Цитата:
это тоже с D7000? или уже с другого?

D7000 + 18-140/3.5-5.6
Re[Indigen]:
Инди, не помню, говорил или нет, но про натюрморты и про свет очень хорошо пишет Вадим Чёрный.

http://vadimcherny.org/vermeer/
Re[DMaster]:
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Импульсный точно надо смягчать, без вариантов. Если свет из окна отражается от стен и потолка, то импульсный имеет жесткую направленность и режет тени как бритвой, как на ярком солнце в полдень.

Э... в курсе. Это обработка... Я же не настоящий... Пробую по-всякому... :D
А был и рисующий, и заполняющий, и контровой...

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Инди, не помню, говорил или нет, но про натюрморты и про свет очень хорошо пишет Вадим Чёрный.

http://vadimcherny.org/vermeer/

нет, не говорил, спасибо огромное за ссылку, почитаю.
Мне нравятся натюрморты, в свое время была попытка снять предметку, но только вначале, когда камеру осваивала, вещь не простая.
Вот и у ДМастера сколько всего, кстати тоже спасибо за картинку бэкстейджа

АПД- глянула ссылку, очень здорово, не только текст, а еще и с примерами, и не только про натюрморт. Спасибо огромное еще раз!
Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster
Э... в курсе. Это обработка... Я же не настоящий... Пробую по-всякому... :D
А был и рисующий, и заполняющий, и контровой...

Подробнее

А где же зонтики или софтбоксы на вспышках? Кто же импульсным стреляет прямо в лоб?

Судя по картинке и расстановке, у тебя рисующий и есть контровой.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
А где же зонтики или софтбоксы на вспышках? Кто же импульсным стреляет прямо в лоб?

...ну, я. :D
Есть и зонтики, и софткоробки...
Это был этюд, упражнение по работе с жёстким светом. Почти как на открытом солнце. Ну, захотелось так попробовать...
Re[DMaster]:
Цитата:
...ну, я. :D
Есть и зонтики, и софткоробки...
Это был этюд, упражнение по работе с жёстким светом. Почти как на открытом солнце. Ну, захотелось так попробовать...

Хорошо, что есть. Творчество - это когда делаешь ошибки. Главное знать, что из них достойно сохранения.

Ладно, заболтался я сегодня, пойду спать.

А книжку советую, очень много полезных вещей товарищ пишет.
Re[RaZOOMNick]:
спокойной ночи!
Фото-беседка
RaZOOMNick
В ответ. В5100 +16-85 с макролинзой.

А по поводу пчелки,сам кадр красив,красочен хотяя я бы подкоректировал экпы не хватает чутка. А вот с тех стороны явный брак,фокус лёг на липестки ниже, но как ни крути тут пчелка всё же главный объект. И вторая ошибка, снято на широком углу,У вас же зум,надо было отойти и объект бы полностью уместился в ГРИП.
Фото не постановка, ловил на улице со вспышкой и момноподом.

victorkanda
Кузнечик так кузнечик :)
Д7000 +Индустар 61лд, наводился руками путём отдаления приближения камеры.

Хм, а мой гусь так вообще само спокойствие ;)

Людмила, макро вам доступно если купите макронасадку Рейнокс 250,самая качественная линза под макро, за цену не скажу сейчас но до поднятия курса стоила в пределах 3круб. В столице с этим проще.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.