от: nik oblomow
Еще одна ЛИБЕРАЛКА!
Не там ищете, служивый... ;)
Еще одна ЛИБЕРАЛКА!
Ага.значит тебе можно о говне говорить,а мне-нет? Еще одна ЛИБЕРАЛКА!не заткнешь меня! :)
от:Терра2
А вот когда на основном понятии акцентируешься, тогда народ им проникается... :D
Щас схожу...
= = =
Сходила... понравилось...
Но... хм... если не учитывать окружение (боке и тп), то не увидела в изображении самих цветочков сирени чего-то другого, отличного от того, что у меня, не пластикового...![]()
Щас буду сравнивать)![]()
И в чем пластмассовость моей? :?..
У Манежа...
Не мой снимок...)))Подробнее
от:nik oblomow
А я и не отвлекаюсь.не знаю где сейчас вы,а я на пляже.солнце жарит!кайф!вокруг меня а)бегают дети б)лежат топлесс девушки,носом уткнувшись в песок,и подставив майским лучам тощие,белые питерские ягодицы в стрингах в) лежат пакеты,мусор на пляже..дак вот я как 'истинный концептуалист',выберу для фотоохоты-не 'милоту' т.е. -детей,не секс-девушек в стрингах,а пакеты!и вот если у меня получится снять пакет 'милее и сексуальней' чем детей и девушек то день удался!Подробнее
от:Терра2
Которые какают?:D
= = =
Ладно, шутки шутками...
Имхо, народ просто в процессе постепенно подменил приоритеты... :?
Если вначале было просто интересно... просто ради близких... просто потому, что красиво... просто потому, что это радовало окружающих...
То теперь - надо сделать так, чтобы все ахнули... 8) И чтобы был не только удар... а чтобы это был мой удар...
ЧТО надо сделать, чтобы все обратили внимание на мою фотографию?.. 8)
И, вот тут дьявол и начинает шептать в ушко, что, мол, ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ... :!:
Задницы... какашки... тухлая рыба... и т.п.Подробнее
от:Cheshir-cat
Это не худший твой снимок, он вполне симпатичный.
Если второй все же твой - то он очень даже симпатичный, мне нравится куда больше первого
Но ты правда не видишь разницу? Или прикалываешься?
1) композиция. Наличие/отсутствие лишних/случайных элементов в кадре, почекрыженные листочки - один слижком близко к рамке, аж провалился, другой порезан неудачно, фонарь порезан (а мог бы стать частью композиции) и т.д.
2) аппетитность. "Лишние ветки могут или образовывать помехи в кадре (у тебя слева по диагонали идет просто-таки сук, голый и ненужный), на втором это включено в рисунок и "лишние объекты обыгрывают рисунок, служат его дополнением, продолжением.
3) фокусировка и расположение "главного героя" в кадре. Твоя веточка так расположена, что ее часть выпала из грип, но не дополняя, придавая очарования снимку, а создавая визуальную грязь. На втором цветок расположен немного скушновато, веером в профиль, но все лепесточки красиво и чисто сняты, там, где грип заканчивается, рисунок плавно переходит в боке, не создавая дискомфорта. На первом зона нерезкозти "торчит" посреди снимка, просто зияет
4) мне снова не хватает света, у тебя чаще всего так, кмк, его по сути нет.
Так что первый - случайный проходной кадр, в чем-то симпатичный, но откровенно новичковый. Второй - более-менее завершенное произведение. Не уникальное, но целостное.
И это только то, что я вижу, думаю, люди с бОльшим опытом съемки легко накидают еще много всего
Как-то так.Подробнее
от:Cheshir-cat
упс....
Дядюшка, прости! не признала, что это был твой снимок!!!
Зато похвалила))))))))))))))Подробнее
от: Konstagar
Ага, взглянул немного, хороший фотограф обитает в хорошем месте..Спасибо!!
от: kyerdna![]()
Согласись, всё ведь так просто? И не обязательно, чтобы было "со смыслом", достаточно "как есть".
от: Терра2
Ты похвалила ау)))![]()
И - да, разницы не вижу)) :D Точнее, именно цветочки у меня мне кажутся менее пластмассовыми.
Да. Ты права, света, по сути, у меня чаще всего нет...)))
...
от:Konstagar
Я всегда зарекаюсь критиковать, но на мой (кривой!) взгляд, тебе слегка со светом не повезло, на практически рассеянный попалась.. Это конечно можно было бы чуть в редакторе подраскулесить туда-сюда..Подробнее

от: ау
Терра, ну вот любишь спецеффекты, ну зачем сюда то притащила, там бы и ответила.
Константин, света просто не было - шел дождь... :D
Вот через два метра от того куста)![]()
А в редакторах практически не работаю.
от: Cheshir-cat
Терра, не жульничай)) Я сказала, что _часто_ света нет - это же не значит, что _никогда_ нет))