Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 7201 - 7220
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
Еще одна ЛИБЕРАЛКА!

Не там ищете, служивый... ;)
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
Ага.значит тебе можно о говне говорить,а мне-нет? Еще одна ЛИБЕРАЛКА!не заткнешь меня! :)

Говорящее отверстие немного отличается от вбрасывающего.. Не? (молчу-молчу, не отвлекайтесь))
Re[Konstagar]:
А я и не отвлекаюсь.не знаю где сейчас вы,а я на пляже.солнце жарит!кайф!вокруг меня а)бегают дети б)лежат топлесс девушки,носом уткнувшись в песок,и подставив майским лучам тощие,белые питерские ягодицы в стрингах в) лежат пакеты,мусор на пляже..дак вот я как 'истинный концептуалист',выберу для фотоохоты-не 'милоту' т.е. -детей,не секс-девушек в стрингах,а пакеты!и вот если у меня получится снять пакет 'милее и сексуальней' чем детей и девушек то день удался!
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
А вот когда на основном понятии акцентируешься, тогда народ им проникается... :D
Щас схожу...
= = =
Сходила... понравилось...
Но... хм... если не учитывать окружение (боке и тп), то не увидела в изображении самих цветочков сирени чего-то другого, отличного от того, что у меня, не пластикового...
Щас буду сравнивать)
И в чем пластмассовость моей? :?..

У Манежа...

Не мой снимок...)))

Подробнее

Это не худший твой снимок, он вполне симпатичный.
Если второй все же твой - то он очень даже симпатичный, мне нравится куда больше первого
Но ты правда не видишь разницу? Или прикалываешься?
1) композиция. Наличие/отсутствие лишних/случайных элементов в кадре, почекрыженные листочки - один слижком близко к рамке, аж провалился, другой порезан неудачно, фонарь порезан (а мог бы стать частью композиции) и т.д.
2) аппетитность. "Лишние ветки могут или образовывать помехи в кадре (у тебя слева по диагонали идет просто-таки сук, голый и ненужный), на втором это включено в рисунок и "лишние объекты обыгрывают рисунок, служат его дополнением, продолжением.
3) фокусировка и расположение "главного героя" в кадре. Твоя веточка так расположена, что ее часть выпала из грип, но не дополняя, придавая очарования снимку, а создавая визуальную грязь. На втором цветок расположен немного скушновато, веером в профиль, но все лепесточки красиво и чисто сняты, там, где грип заканчивается, рисунок плавно переходит в боке, не создавая дискомфорта. На первом зона нерезкозти "торчит" посреди снимка, просто зияет
4) мне снова не хватает света, у тебя чаще всего так, кмк, его по сути нет.
Так что первый - случайный проходной кадр, в чем-то симпатичный, но откровенно новичковый. Второй - более-менее завершенное произведение. Не уникальное, но целостное.
И это только то, что я вижу, думаю, люди с бОльшим опытом съемки легко накидают еще много всего
Как-то так.
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
А я и не отвлекаюсь.не знаю где сейчас вы,а я на пляже.солнце жарит!кайф!вокруг меня а)бегают дети б)лежат топлесс девушки,носом уткнувшись в песок,и подставив майским лучам тощие,белые питерские ягодицы в стрингах в) лежат пакеты,мусор на пляже..дак вот я как 'истинный концептуалист',выберу для фотоохоты-не 'милоту' т.е. -детей,не секс-девушек в стрингах,а пакеты!и вот если у меня получится снять пакет 'милее и сексуальней' чем детей и девушек то день удался!

Подробнее

Жги! С тебя вечером пакет! Да такой. что не пованивал, а чтоб слюнки потекли у всех присутствующих!!!
(PS Твоя беременная и впрямь была тем самым - щемящим и нежным. Если будешь изредка упражняться на этом поле, глядишь - и мы чему у тебя поучимся, крантики-то нам не светят, по любасу!)
Re[Терра2]:
упс....
Дядюшка, прости! не признала, что это был твой снимок!!!

Зато похвалила))))))))))))))
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Которые какают? :D
= = =
Ладно, шутки шутками...
Имхо, народ просто в процессе постепенно подменил приоритеты... :?
Если вначале было просто интересно... просто ради близких... просто потому, что красиво... просто потому, что это радовало окружающих...

То теперь - надо сделать так, чтобы все ахнули... 8) И чтобы был не только удар... а чтобы это был мой удар...
ЧТО надо сделать, чтобы все обратили внимание на мою фотографию?.. 8)

И, вот тут дьявол и начинает шептать в ушко, что, мол, ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ... :!:
Задницы... какашки... тухлая рыба... и т.п.

Подробнее

Хах!) Молодец Терра, не ожидал! ) Тут в самую точку! Я же ещё вначале ветки писал что весь этот эпатаж в фотографии уже был на загнивающем Западе лет сорок назад. Когда общество от перенасыщения материальными благами и отсутствием воен искало острых ощущений, вот прям чтоб сразу било в нос , по первой сигнальной системе Павлова. Тогда были и попы, и рыготина всякая и т.д. Выставки были, слава - а сейчас этих фотографов "бунтарей" никто и не помнит... А Брессона помнят.

П.С. Все видели фильм "Мы из джаза" , когда в начале их творческого так сказать пути чтобы поразить и шокировать публику они понаряжались неграми с перьями, лупили в металический таз для громкости и когда их уже побили герой Игоря Скляра сказал : "А мы тоже хороши. Увлеклись шумовыми эффектами!.."
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat
Это не худший твой снимок, он вполне симпатичный.
Если второй все же твой - то он очень даже симпатичный, мне нравится куда больше первого
Но ты правда не видишь разницу? Или прикалываешься?
1) композиция. Наличие/отсутствие лишних/случайных элементов в кадре, почекрыженные листочки - один слижком близко к рамке, аж провалился, другой порезан неудачно, фонарь порезан (а мог бы стать частью композиции) и т.д.
2) аппетитность. "Лишние ветки могут или образовывать помехи в кадре (у тебя слева по диагонали идет просто-таки сук, голый и ненужный), на втором это включено в рисунок и "лишние объекты обыгрывают рисунок, служат его дополнением, продолжением.
3) фокусировка и расположение "главного героя" в кадре. Твоя веточка так расположена, что ее часть выпала из грип, но не дополняя, придавая очарования снимку, а создавая визуальную грязь. На втором цветок расположен немного скушновато, веером в профиль, но все лепесточки красиво и чисто сняты, там, где грип заканчивается, рисунок плавно переходит в боке, не создавая дискомфорта. На первом зона нерезкозти "торчит" посреди снимка, просто зияет
Так что первый - случайный проходной кадр, в чем-то симпатичный, но откровенно новичковый. Второй - более-менее завершенное произведение. Не уникальное, но целостное.
И это только то, что я вижу, думаю, люди с бОльшим опытом съемки легко накидают еще много всего
Как-то так.

Подробнее

Ты прикалываешься? ;) Разве ты не сходила в Бокеграфию? И - там же внизу написано: "Не мой снимок". Это снимок ау.
Который раньше написал, что у меня сирень пластмассовая (сами цветочки)...
И больше НИ О ЧЕМ (композиция и т.п.) речи у нас с ним не шло.
Так что все твои комплименты - ау.
А моя (первая) сиренька снята под дождем ("мокрая Москва") с зонтиком в руках.
= = =
Цитата:

от:Cheshir-cat
упс....
Дядюшка, прости! не признала, что это был твой снимок!!!

Зато похвалила))))))))))))))

Подробнее

Ты похвалила ау)))

И - да, разницы не вижу)) :D Точнее, именно цветочки у меня мне кажутся менее пластмассовыми.
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Ага, взглянул немного, хороший фотограф обитает в хорошем месте.. Спасибо!!

Согласись, всё ведь так просто? И не обязательно, чтобы было "со смыслом", достаточно "как есть".
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat

Да. Ты права, света, по сути, у меня чаще всего нет...)))

Разбитое сердце...

Первые ирисы...
Re[Терра2]:
Я сегодня в бокеграфию поздно заглянула))
Про снимок ау сказала, что немного формально, механически. А вот как ты оцениваешь картинку не целиком - для меня непонятки)) в снимке ау видно, что это условность - и глаз прощает некоторую условность цветка. В твоем в сумме картинка неинтересная, невкусная (ну не могу я как по Роскомнадзору каждый раз писать имху, прими как факт что ничего своего истиной в последней инстанции не считаю). То, что мне мешает разглядывать картинку и получать от нее чистое удовольствие, я перечислила. Мне кажется, что если человек ставит целью снять что-то красивое (и показать его, что важно, для себя-то снимать пофиг как))) - так вот тогда и снято должно быть красиво.
Это как упрек сегодняшний "Томукогонадоелоуженазывать", что одной фактурой отсутствие драйва не покроешь. Так и с красотой. Если хочешь показать красоту - так и скидку себе не делай, под зонтом или наспех или еще что
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna

Согласись, всё ведь так просто? И не обязательно, чтобы было "со смыслом", достаточно "как есть".

Согласен! Но в данном примере локация обитания имеет ключевое значение. Атмосферней места для фотографа я пока не встречал. Я знаю о чем говорю, т.к. являюсь коренным колымчанином и немало чего себе подотмораживал за 30 лет..)) Жаба давит до сих пор, что в ту эпоху не переклинило меня на фото.. Хотя было чем заниматься, в целом жалеть не о чем..
Re[Cheshir-cat]:
Поэтому для всех (кто поздно туда заглядывает))) написала - не мой снимок))) :!:
И - выложила оба в ответ на слова ау... (мол, загляни и посмотри на непластиковую сирень).
Выкладывала не для показа и не для обсуждения снимка в целом. (Мне он дорог как воспоминание о хорошем дне и хорошем событии. Остальное - мягко говоря, неважно... :D )))
А только для ау и только лишь в ответ на его реплику о пластмассовости цветочков.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Ты похвалила ау)))

И - да, разницы не вижу)) :D Точнее, именно цветочки у меня мне кажутся менее пластмассовыми.

Я всегда зарекаюсь критиковать, но на мой (кривой!) взгляд, тебе слегка со светом не повезло, на практически рассеянный попалась.. Это конечно можно было бы чуть в редакторе подраскулесить туда-сюда.. По цвету твой снимок выигрывает, тональных переходов больше, сочней.. З\п я бы притемнил чуть.. Визуально не видно ни белой ни черной точки, хотя это в данном случае не имеет важного значения.. По кадрированию - подрезал бы на автопилоте чуть низ и слева.. У АУ наоборот, свет (похож на полуденный) жестко лег на соцветия, света выбиты, но (как мне сильно показалось) он париться не стал, набитой рукой сурово хмыкнул-подкрутил-виньетку добавил да еще и контрастом подзажарил, пошел по пути великого самурая "клин клином".. Я кстати тоже часто грешу в таких ситуациях в подобном духе, а чаще еще намного хуже могу все испортить, мотивируясь "а чо здесь такого, я ж под настроение, щаз еще провалим задник поглубже для максимальнага 3дэ эффекта и картинка заиграет".. Вопщем, Терра, не слушай меня, я умею городить, но разгребать не очень..))
Re[Терра2]:
Цитата:
Да. Ты права, света, по сути, у меня чаще всего нет...)))
...

Вижу свет на всех 4 фотах.. Терра, харэ издеваться, нам обломова хватает выше крыши..))
Re[Терра2]:
Терра, ну вот любишь спецеффекты, ну зачем сюда то притащила, там бы и ответила. Хотел тебя переключить на другую волну а вон что наделал- каюсь.
Писать увы не смогу, на работе выбило беспроводной а в кафе не находишься.
Не грусти, будет у тебя свет, обещаю.
Киса привет! Про мои проблемы с инетом знаешь, так что спасибо за разбор и чао!
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Я всегда зарекаюсь критиковать, но на мой (кривой!) взгляд, тебе слегка со светом не повезло, на практически рассеянный попалась.. Это конечно можно было бы чуть в редакторе подраскулесить туда-сюда..

Подробнее

Константин, света просто не было - шел дождь... :D
Вот через два метра от того куста)

А в редакторах практически не работаю.
= = = = = =
Цитата:
от: ау
Терра, ну вот любишь спецеффекты, ну зачем сюда то притащила, там бы и ответила.

Здрассьте - и чего бы я в ту ветку поперлась спрашивать - где пластмассовая сирень, а где нет?
Просто меня зацепило это определение - вот и хотела понять, что имелось в виду.
До сих пор не поняла (имею в виду только сами цветочки). ;)
Re[Терра2]:
Цитата:
Константин, света просто не было - шел дождь... :D
Вот через два метра от того куста)
А в редакторах практически не работаю.

Ну дык я и говорю - практически рассеянный свет. Пасмурь одним словом, но на сумерки не похоже..)) По поводу редакторов - как не крути педали в камджипеге, но в итоге скорей всего придется смириться с этим злом, ибо коррекция в редакторе очень положительно сказывается на картинке во многих случаях.. Аминь!))
Re[Терра2]:
Терра, не жульничай)) Я сказала, что _часто_ света нет - это же не значит, что _никогда_ нет))
И прекращай отмазу про редакторы - художник же не будет говорить, что у него одуван фиолетовый, потому что в магазине нужной краски не было))))))
Эти ирисы, кстати, нравятся))
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat
Терра, не жульничай)) Я сказала, что _часто_ света нет - это же не значит, что _никогда_ нет))

Угу... я еще и жульничаю... ох, лиса... ;)

"Часто" ближе к "никогда", чем "иногда"...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.